Чем гостей удивить?

Каtюша это как? сметана же свернется/не сгорит?

сам так думал... не свернулась и не сгорела...

Первоначальный рецепт... (с)пёрт с интернета

***Я просто обожаю курочку по этому рецепту.
Курица в соусе

Одна курица в один килограмм весом (или любые её части на тот же вес) и пол литра сметаны с пол литром воды. Варить целиком до мягкости.
После закипания отделить стакан жидкости, и, когда она остынет, развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли.
Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле.
В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за три минуты до снятия с огня — целую головку толченого чеснока.
Есть можно и горячим и холодным.

но я немножко его модифицировал... а чеснока нужно и правда много... я то мало покладил у нас ребёнок маленький...

а если в сливках 35% эту курицу, то вообще нереальная вещь получается... с рисом... холодными осенними вечерами...

Каtюша но с какого возраста не смогу грибы есть и яйца? буду знать, хоть заранее наемся

примерно с сорока начинайте осторожничать

Каtюша ну, это же тяжелая еда

jersan и пол литра сметаны с пол литром воды.

а, ну вот хоть с водой

jersan Одна курица в один килограмм весом (или любые её части на тот же вес) и пол литра сметаны с пол литром воды. Варить целиком до мягкости.
После закипания отделить стакан жидкости, и, когда она остынет, развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли.
Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле.
В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за три минуты до снятия с огня — целую головку толченого чеснока.
Есть можно и горячим и холодным.

надо попробовать, спасибо

cattkeen а если в сливках 35% эту курицу,

тоже варить? прям чисто в сливках или тоже разбавить?

jersan

впервые облила слюной клавиатуру читая твой (можно да сфамильярничать?) рецепт

Kirisha примерно с сорока начинайте осторожничать

ой, еще вопрос по курице, ее частями варить или целиком? (ну вдруг важно, такой рецепт необычный )

Каtюша ее частями варить или целиком? (

мне кажется однофигенственно
В выхи у меня буде курица в сметане

Sтропа мне кажется однофигенственно

ну слава богу

Sтропа В выхи у меня буде курица в сметане

а я прям уже строчу мужу, что бы купил курицу и сметану

ну прям засмущали...

Каtюша спасибо, конечно, но с какого возраста не смогу грибы есть и яйца? буду знать, хоть заранее наемся

дело-то не в грибах и яйцах как таковых, а в адской смеси рецепта. Катя, хватит передергивать, это глупо

FlashMemory дело-то не в грибах и яйцах как таковых, а в адской смеси рецепта

я не понимаю, что адского. Рулет с яйцом давали даже в детском садике. Я всегда считала, это вполне себе нормальным блюдом.
Ну не было там бекона и майонеза, но его то там не так уж и много, что бы желудок пострадал. Уж всяко меньше, чем в популярнейшем оливье.

Каtюша Рулет с яйцом давали даже в детском садике.

рулет с яйцом - это немного не то, что рулет с яйцом, грибами, майонезом и беконом, не так ли?

Каtюша Уж всяко меньше, чем в популярнейшем оливье.

что-то я не припомню в оливье грибов или бекона

Я вот не перестаю удивляться. Яйца в продаже круглый год. В гостиницах яйца на завтрак постоянно, и в августе тоже. Те же яйца в окрошке плавают, и в салатах, и торты/кремы/печеньки/суфле/запеканки/пирожки с ними делают. И так круглый год. А как что, так яйца - это тяжело.

tra-ta-ta А как что, так яйца - это тяжело.

ну то ест вы тоже через строчку читаете?

FlashMemory рулет с яйцом - это немного не то, что рулет с яйцом, грибами, майонезом и беконом, не так ли?

FlashMemory что-то я не припомню в оливье грибов или бекона

ну а то все остальное лучше грибов и сколько в рулете того бекона, что вы так за него зацепились?

FlashMemory рулет с яйцом - это немного не то, что рулет с яйцом, грибами, майонезом и беконом, не так ли?

ну лично мне однофигственно.

FlashMemory ну то ест вы тоже через строчку читаете?

Рулет с яйцом потом пришел. Сначала были яйца, которые в жару нельзя. )))

Каtюша сколько в рулете того бекона

а это надо у автора рецепта спрашивать. еще раз говорю - я б поостереглась есть такую смесь, вообще с трудом себе представляю, как можно соединить грибы и бекон, но если кому-то норм - то кто ж запрещает-то:)

tra-ta-ta А как что, так яйца - это тяжело.

точно

да боже, ну сколько там грибов-то и бекона? В начинке то? "кот наплакал"

tra-ta-ta Рулет с яйцом потом пришел

не, он был в начале
но мне кажется понятно, что там не килограммы бекона и майонеза, а так, вкус придать.

FlashMemory как можно соединить грибы и бекон

омлет с грибами и беконом - вообще блюдо практически каноническое, особенно в английской кухне

FlashMemory вообще с трудом себе представляю, как можно соединить грибы и бекон

ну вот мой любимый клаб сэндвич, там бекон и яйца вместе, да и майонез (или что там за соус). Ну без грибов, да. Но это же классика...

КрОля омлет с грибами и беконом - вообще блюдо практически каноническое

вот да, его в тех же отелях постоянно готовят.

Каспер
есессна гостям. При всех условиях, что у автора-только пельмени видимо и сварить))

Не поверите, я об этом думаю постоянно.

Каtюша вот да, его в тех же отелях постоянно готовят.

угу, у меня поджелудка вот тоже не айс, так я не всегда рискую, чаще чего попроще беру. А у мужа все ок, так он любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы