Чем гостей удивить?

Аноним автор темы Подскажите , наверняка есть какие -нибудь не сложные вкусные блюда?

Салат из свежих овощей сделайте, на первое - лазанью или пасту с каким-нить соусом. Пицца тоже подойдет. Картошку отварите и другие овощи ( запечь можно). Мясо с соусом, яйца нафаршируйте, блинчики, сыр-колбаса, тортик-печенье.

я снова влезу со своими ленивыми мантами
www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post224332552
а еще окрошка-пати, сделать много салата, и поставить разные заливки - квас, айран, кефир+мин. воды, томатный сок

tra-ta-ta яйца нафаршируйте, блинчики, сыр-колбаса, тортик-печенье.

жара такая, какие яйца-блинчики? упашешься на 10 человек блинчики жарить

НаталЪя томатный сок

для окрошки? я такой рецепт не знаю, так делают?

Автор, нафаршируйте перец! И духовка не нужна, и заранее приготовить можно - потом разогреть.

НаталЪя жара такая, какие яйца-блинчики?

А что, яйца в жару не едят? Первый раз слышу.

НаталЪя упашешься на 10 человек блинчики жарить

Есть меньше надо. Три блина на человека более чем достаточно.

курицу залить сметаной и варить... можно хоть ведро её сварить... сжирается влёт... особенно соус первый...

Маловато вводных данных. Я бы ориентировалась на градус торжественности мероприятия, состав гостей и погоду. Кого-то креветки с соусом удивят, а кого-то - баранья нога. Жирные салаты с майонезом летом в жару не готовлю. Ну и др на даче, где все свои и без макияжа сильно отличается от светского мероприятия а-ля французский ужин на террасе, с полной сервировкой.

cattkeen баранья нога

кстати, да! Готовила в новогодние каникулы, ооочень даже! Варила в темном пиве где-то с час, наверное... Туда же луковицу, морковь, травки ароматные. Потом достала, выложила на противень, смазала медово-горчичной глазурью, туда же картошку, в которую добавила специи по вкусу и немного сыра и сливок, потрясла как следует, чтобы перемешалось.
И в духовку до готовности

Голубцы

КрОля кстати, да! Готовила в новогодние каникулы, ооочень даже! Варила в темном пиве где-то с час, наверное... Туда же луковицу, морковь, травки ароматные. Потом достала, выложила на противень, смазала медово-горчичной глазурью, туда же картошку, в которую добавила специи по вкусу и немного сыра и сливок, потрясла как следует, чтобы перемешалось.
И в духовку до готовности

ммм, вкусно

FlashMemory ой, главное не выложить в начинку все перечисленное одновременно. А то придет капец поджелудке

Дак,канЭш!! Я для примера перечислила.Кому что по вкусу.

Magvayka буритос - начинку сначала - куриное филе , перец, грибы, помидоры , лук, соус . Лепешки эти продаются везде - начинку в нее и сыр ещё.

МММ! Мужа что ль порадовать))

Плов, голубцы, фаршированные перцы ?

Курник:)
Слоями блины, вар.курица, яйца, жареный лук, сыр, грибы.
Очень сытно, можно вообщетбрльшеиеичего не готовить, только его:)

Kirisha для окрошки? я такой рецепт не знаю, так делают?

я в жару такое люблю.
Огурцы на кр терке, помидоры мелко порезать... МНОГО помидор))). Туда зелени много - укроп, петрушка, черемша, вареный яйца.
Все залить том. соком, посолить, немного яблочного уксуса.
Обожаю!
Но это нифига не праздничное блюдо.

Можно перцы фаршированные, правда перцы не дешевые сейчас(

Kirisha тяжелая пища, а в таком сочетании -вообще

яйца и грибы, это как то особенно тяжело?
не замечала)))

может мясной рулет какой-нибудь с гарниром?

jersan курицу залить сметаной и варить...

это как? сметана же свернется/не сгорит?

cattkeen баранья нога

это офигенно, факт

Грибы вообще тяжелая пища. Если нет проблем с ливером - ешь чо хошь. А вот если что-то есть или, наоборот, чего-то нет , очень скрупулезно еду оцениваешь.

tra-ta-ta А что, яйца в жару не едят? Первый раз слышу.

ну, это же тяжелая еда

EВА Если нет проблем с ливером - ешь чо хошь. А вот если что-то есть или, наоборот, чего-то нет , очень скрупулезно еду оцениваешь.

буду знать, у меня значит проблем нет (ттт)

Каtюша яйца и грибы, это как то особенно тяжело?
не замечала)))

вы просто еще молоды

Sтропа Огурцы на кр терке, помидоры мелко порезать... МНОГО помидор))). Туда зелени много - укроп, петрушка, черемша, вареный яйца.
я то думала что для заправки классической окрошки нужно использовать томатный сок, а то, что вы написали , это уже немного не окрошка
Все залить том. соком, посолить, немного яблочного уксуса.

Kirisha вы просто еще молоды

спасибо, конечно, но с какого возраста не смогу грибы есть и яйца? буду знать, хоть заранее наемся

Kirisha

ну да не окрошка наверно, один фиг суп для жары... Я для себя ее "гаспачо" называю. Хотя знаю, что оно не оно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы