Чем гостей удивить?

ХХХL Флюктуация поэтому в послепраздничное утром я позволю тебе приподнести мне миску с солянкой

выплесну тебе на кровать и лежи хлебай

Мойву пожарьте! Вот удивятся!

С месяц назад тушила кальмары. Всем очень понравилось мое блюдо. И вкусно, и не как всегда.

Каспер Это ваше мнение и не более того.

его уметь готовить надо как минимум - это раз) а два - это цены на него))) а при условии,если автор ни разу не делала, то ммм...блюдо сильно на любителя - это равно тому,что приготовить молочного поросенка :) можно выкинуть,А можно сделать так,что пальчики оближешь)))

Запеките мясо "Мираторг", которое запекается в том же пакете что и продается. делать ничего не надо, получается вкусно, только выбирайте не жирное

Если с английским ок, то можно на сайте Джейми Оливера поискать рецепты.. jamieoliver.com
Там и мясо, и курица, и рыба. Есть иногда экзотические продукты, но в целом почти всегда все можно у нас найти. Мы постоянно там что-то находим. Гостям очень нравится, удивляются, да :) У нас уже репутация знатных кулинаров :))) Рецепты не сложные, но более интересные, чем обычно попадаются

пельмени вполне "гостевое" блюдо. самолепные конечно, из отборного мяса

плов можно сделать в казане (утятнице)
и суп на стол подают. супницы не просто так в сервизах существуют.

Можно сделать отбивные в чипсах, к ним и гарнира никакого не надо. А вообще не понятно, бюджет у автора какой?

Поживём-увидим... Мойву пожарьте! Вот удивятся!

отличное предложение

Tаганай* и суп на стол подают. супницы не просто так в сервизах существуют.

ну так супницы для супа, а не для гостей
если у кого то суп фирменное блюдо, то его логично и гостям предложить. А просто какой то суп...

рулеты из индейки с начинкой (сыр, грибы, овощи, и т.д.) можно, быстро-красиво-вкусно, к ним гарнир можно свежие овощи нарезку и зелень
по поводу пельменей кстати я удивляла кавказким блюдом типа пельменей, не помню название, в передаче где-то видела, запомнила рецепт, пельменное тесто раскатать 0,5 см толщиной, на него выложить рубленый фарш с большим количеством рубленой зелени и специй , закатать в рулет, охладить немного, нарезать по 5 см, с одной стороны защипнуть и завернуть тесто, сформировать "розочки" (мама подобные с белковым кремом делала), убрать в морозилку, в сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарить лук (много), помидоры (много), чеснок, приправы, помидоры тушить до полуготовности, поставить туда эти рулетики соус должен достигать верхнего края розочки, тушить под закрытой крышкой минут 10-15 в зависимости от толщины теста, подавать порционно, полить соусом в котором тушили и посыпать зеленью

Свинина по-шанхайски, гювеч в кастрюле...

Рыжая-я-я Берете фарш грамм 600(я обычно домашний беру) на фольге разминаете его руками в пласт прямоуголтный в пол см.смазываете немного сметаной или майонезом и выкладываете начинку,любую: яичные блинчики,бекон,яйца варёные,грибы,сырная,зелень,томаты,в общем,что душе угодно.С помощью фольги заворачиваете в рулет и в духовку на час.После приготовления пусть постоит минут 20,схватится.Все,нарезается наискосок,вкусно и красиво! И не банальная курица!))

ой, главное не выложить в начинку все перечисленное одновременно. А то придет капец поджелудке
автор, сделайте лазанью. Проще некуда. Фарш, помидоры/томатная паста, молоко, сыр и листы для лазаньи готовые в отделе с макаронами. Их даже отваривать не надо. Сделали бешамель из молока и сыра, пожарили фарш как для макаронов по-флотски, все соединили и в духовку. Очень сытно. Лично я себе такую лазанью 15х15 см делю на шесть частей, больше не влезает за раз:)

филе куриное немножко отбить, посолить, разделить на части, равные кружочку ананаса, соответственно филе, сверху кружок ананаса, для сочности можно сметанку или майонез, я делаю без, и сыром сверху сделать "шапочку" (натереть на терке). на лист выкладываю филе, вокруг любые овощи. Я делаю перец болгарский, цукини, баклажан и если есть кукурузу. Все овощи мою, чищу, режу на куски (любых размеров, как вам хочется) соль, перец, и вокруг мяса. Если есть гриль, то овощи лучше на гриле, красивее смотрится. и подача красивая.

FlashMemory А то придет капец поджелудке

какая то чахлая у вас поджелудка

Каtюша Каспер
Ну пельмени можно

гостям? думала после супа уже не удивишь

сначала суп, потом пельмешки на второе....

Каtюша
какая то чахлая у вас поджелудка

бекон, грибы и яйца? приправленные майонезом и фаршем? Ну да, не каждый желудок выдюжит)

Мэлори ну-ну,запеченый осетр? вы его ели? я тут как-то решилась...нафиг надо, это просто жуть. Осетра коптить надо,а так только денег выкинуть и уж точно "удивить" гостей

ой, девушка нельзя такие заявления на форуме делать, во первых это дело вкуса, естественно, а во вторых, возможно вы его не распробовали.
Я немного не в тему напишу : тушеную рыбу я мягко говоря не люблю, но тушеный осетр это нечто, как и севрюга и белуга(я пробовала каждую т.к.родилась и жила в южной стране). Я брала плавники, хвостики, кожу (на рынке разделывают на зап.части рыбу), укладывала/застилала дно кастрюльки, сверху подушку из укропа, лука, лавровый лист, перец горошком, сверху кусочки рыбы , сверху опять зелень, лук перец, лавр, сверху снова рыба, укрыть подушкой из зелени, немного воды налить чтобы чуть прикрыть водой плавники и кожу и на медленный газ томиться, естественно не забыть подсолить. Вкуснота неописуемая, рыбой не воняет, жирок из плавников вытапливается и превращается во вкусный и полезный сок, сама рыбка нежная! в общем ум отъешь.
Так что, я не согласна с вашим заявлением про "осетра только коптить"

Kirisha Так что, я не согласна с вашим заявлением про "осетра только коптить"

я уже ниже писала, что его нужно УМЕТЬ готовить, а если девушка ни разу не готовила и решится как описывали ранее просто запечь!!! то вот и получится на любителя. А то,что вы описываете - это уже другое блюдо :) тушеный...

Утку, гуся можно приготовить - беспроигрышный вариант , который получится у любой хозяйки - варите часа два с половиной, трив подсоленной воде , дальше обмазываете на свой вкус- самое простое майонез соль перец, тертый чеснок и в духовку до красивого цвета , насчет пельменей тоже плюсанусь , мы часто лепим , в том числе и собираясь большой компанией на праздники))) можно манты , если мантоварку найдете

Если уж пошел разговор про суп - очень праздничное блюдо "Уха из осетрины с грибными пельменями". Причем пельмени варятся отдельно и в готовую уху в каждую тарелку кладутся. Мама делала уху и из стерляди, и из лосося, из осетрины больше всего нравится. Гости в восторге были.

FlashMemory бекон, грибы и яйца?

а что с ними не так?

Мы очень любим готовить мясо в духовке, ммм... пальчики оближешь :)
Свиную шейку моем, натираем солью с перцем, делаем небольшие надрезы, туда маленькие кусочки чесночка. Заворачиваем в 2 слоя фольги и в духовку часа на 2,5. Мясо просто тает во рту

я недавно делала буритос - начинку сначала - куриное филе , перец, грибы, помидоры , лук, соус . Лепешки эти продаются везде - начинку в нее и сыр ещё.

Ещё очень всем понравились мои кабачковые лодочки с начинкой , много места в духовке не надо . Кабачки режутся вдоль -начинка на ваш вкус фарш с чем-нибудь, сверху сыр

Каtюша а что с ними не так?

тяжелая пища, а в таком сочетании -вообще, я лично такое не рискую есть, не знаю как другие...

Анонимный афтор Утку

на новый год как то делала, не понравилось, жирнющая и вкус не как у курицы, с мужем еле доели, дети сразу отказались, пожалела что не куру приготовила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы