Кто как будет украшать яйца на Пасху?

EВА

iRussian

дамы, мир
По теме - у меня подруга расписывает по технологии, воском. мне остается только выбрать.
кстати тут на сайте неплохое видео, молодцы однако

печеньки-яйца от моей сестренки

Maro

симпатичные печеньки, молодец сестренка!

karkyshka

Здорово

karkyshka

супер!
А шляпы из чего?

не люблю красители. и вредно и не прочно красят. и яйца потом синие. в лукавой шелухе покрашу сверху наклейки дети налепят. кулич куплю. не стряпала ни разу боюсь не получиться. может кто рецепт даст новичку попробую кулич свой тогда. и еще можно при окраске на яйцо приклеить листок от комнатного растения и обмотать чулком капроновым в узелок. тогда листик не прокрасится

если мне память не изменяет нельзя человеческие лица изображать?

Согласно преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Когда Мария пришла к Тиберию и объявила о Воскресении Христа, император сказал, что это так же невозможно, как и то, что куриное яйцо будет красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, стало красного цвета.
В день воскресенья из гроба Иисуса, шла женщина с корзинкой, в которой были яйца, и женщина всем говорила про чудо, что «Иисус Христос воскрес». Один мужчина не поверил ей, и сказал: «Если же он воистину воскрес, то пусть эти яйца в твоей корзинке окрасятся в разные цвета». Яйца в ту же минуту окрасились в красный цвет, символизируя кровь Иисуса[источник

Основным цветом, в который красили пасхальные яйца славяне — был красный. Красный цвет в народной культуре один из основных элементов цветовой символики: цвет жизни, солнца, плодородия, здоровья и цвет потустороннего мира, хтонических и демонических персонажей. Красный цвет наделяется защитными свойствами и используется как оберег. Особо значимо в народных представлениях красное яйцо[21].

WildG

Как сделать вот такие? Космические яйца :D

L'Imperatrice Как сделать вот такие? Космические яйца

там же все показано, поэтапное окрашивание, основной цвет темный, потом пара ярких губкой пятнами, меньшими пятнами золотистый и в конце брызги от кисти белым (звезды)

БлондинкаАня А шляпы из чего?

в наборе были. Наборы в "Верном" брала.

Хочу вот такие с бабочками сделать
kursomania.livejournal.com/78114.html

karkyshka ну вот мой хваст!

Какая прелесть!!!
а коровки - собачки где брали?? хочууу

Вот вроде на сайте сплошь и рядом атеисты, ан нет, яйца-то все равно красите? Для чего?

Бесёнка

Ой, какие классные, тоже сделать попробуем с детьми - им очень нравятся эти миньоны!!!

Аноним яйца-то все равно красите? Для чего?

Во первых, детям на радость, во вторых бабушки-дедушки придут поздравлять, а мы их удивим своими творениями, а в третьих - лучше весело проводить время в компании, чем пыхтеть на весь мир, что пасха - мне не праздник.

carino детям на радость

Согласна, дети все разные. Мой вот прекрасно понимает, что никакой там Иисус не воскресал, и крашенные яйца ему даром не нужны.

у меня ребенок сам прошлые 2 года яица украшал, а в этом году работаю в праздники тч. ребенку снова карты в руки)))
а нравится вот такой вариант

Аноним Согласна, дети все разные. Мой вот прекрасно понимает, что никакой там Иисус не воскресал, и крашенные яйца ему даром не нужны.

и новый год не новый год. без елки и подарков

-=Штучка=- а коровки - собачки где брали?? хочууу

тоже в Верном брала, очень понравились есть даже жалко. Для детей лучше не придумаешь.

Матюшина

на след. год попробую. Тоже супер!

Матюшина

А чем красили? Такие цвета насыщенные, у меня вот так не получается, вечно бледность одна.

я в этом году решила связать крючком для яиц цветочки, но т.к. первый раз в жизни взялась, то вышло не так, как планировала. Но главное ведь с душой)
завяжу ленточками, окутаю крашеные яички
на фото пока заготовки

Пока так сделала)))

Maro

такая красота! Съесть хочется, узнайте рецепт глазури, пожалуйста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы