Кто как будет украшать яйца на Пасху?

anestez Мы в этом году впервые куличи испекли сами,

как получается такая белая и густая глазурь? у меня не вышла че-т, жидкая слишком была. Я так понимаю, все дело в миксере? у меня его нет)) блендером пробовала взбивать, результат соответствующий)

аноним как получается такая белая и густая глазурь? у меня не вышла че-т, жидкая слишком была. Я так понимаю, все дело в миксере? у меня его нет)) блендером пробовала взбивать, результат соответствующий)

да, нужен миксер и холодные белки. сахар добавлять в конце. блендером не взбить

аноним

anestez

Да брось те вы. Я венчиком простым взбила. Писала уже пару страниц назад - сахар в кофемолке разбила в пудру. На стакан пудры 1 белок и хорошо все перемешать. Посмотрите на мой кулич. Миксера сроду в доме небыло

Глазурь:
1 белок -холодный
щепотка соли
100 гр сахарной пудры.
Сначала взбить до белой пены белок, потом добавить пудру и еще раз взбить.
И всё.
А, я еще сок лимона добавляла по вкусу уже в готовую глазурь.

Sтропа

да!
в этом году сделала белковую заварную глазурь. ну...не то.
В итоге я вспомнила, что забыла помыть яйца. Перепугалась из сальмонеллеза) Запекла глазурь уже на куличах. Ничо так, весело получилось.
Но обычная в разы вкуснее и проще

А мы почти писанки сделали. "Писачок" только я купить не смогла, пришлось его мастерить из подручных средств.
Ну и мраморные получились еще. Пасху первый раз делали, в следующий раз надо оформить посимпатичнее. Ато она как кашка выглядит))) Хотя вкусная.

Девчонки, покажите свои куличи в разрезе. Сколько смотрю-не возбуждают они меня совсем, может, зря? Неужто правда вкусные? Вдруг, да решусь в следующем году на подвиг выпечки кулича и пасхи.

Лошадь Анжела Я венчиком простым взбила.

венчиком можно конечно же. разговор-то был о чем: что миксером взбивается (те же венчики, только с электроприводом), блендером не взбивается (погружная насадка)

LenaLisa А мы почти писанки сделали. "

очень красиво!

anestez

Аноним спрашивал : как получается такая белая и густая глазурь?
Вы ответили что нужен миксер и холодные белки.
Я ответила что это все не обязательно

Лошадь Анжела Вы ответили что нужен миксер и холодные белки.

так она про блендер пишет.

anestez так она про блендер пишет

я написала только, что блендером сама делала, естетсвенно я не спрашиваю, как взбить именно блендером.
Анжела правильно все поняла, я вообще интересовалась, только ли миксер такое делает или вручную тоже можно, если конкретней.
Всем спасибо за ответы, я вручную не смогу наверно)) терпения не хватит

аноним сем спасибо за ответы, я вручную не смогу наверно)) терпения не хватит

да неее, венчиком быстро делается... но миксером конечно удобнее и быстрее.

аноним

У меня тоже терпения не особо, мне хватило 3-4 минут.
Я белок с сахаром лет 8 уже не взбиваю. Зачем мучаться если с пудрой все проще и результат лучше

аноним только ли миксер такое делает или вручную тоже можно, если конкретней.

ааа. а я поняла, что миксер или блендер сравниваете

аноним я вручную не смогу наверно)) терпения не хватит

я тоже. терпения и сил. руки отпадут (да, я слабая )

anestez

Да с пудрой в том то и дело что усердствовать вообще не надо. Я так то ленивая капец, по этому и ищу варианты попроще и полегче)) ну и чтобы эффект был)))

Насчет руками взбить такую глазурь! Ну не знаю... Я беру один белок и столовую ложку сахара. И миксером на огромной мощности взбиваю.

Карла_Кларовна Девчонки, покажите свои куличи в разрезе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы