Замена дорогих продуктов на дешевые

Nat____ редька тертая хорошо, но нам много нельзя. я беру зеленую, чуть капусты , огурец, немного репчатого лука
и сметана.

ооо, так я не пробовала )) надо попробовать))

Парашютик 4 дня назад купила-950 р... за что?

))) за то, что на столеее ))
Сегодня тоже сходила, купила хлеб, батон, булочку ребенку, сок 05 детский, 2 йогурта, батон колбаски молочной 0,5 (дешевая), молоко...врорде все...650р...

у нас все переросли йогурты в коробочках. Даже сын, бывший их любителем) беру кефир или биокефир и не парюсь.

Мой любимый салат - потереть на терке сырую морковь и яблоко. Добавить немножко сахара. Он постоит немного, сок даст - я такой салат готова тазиками есть
У меня в меню ничего не изменилось. И раньше был режим экономии. Просто теперь трачу на все ощутимо больше денег. Пора уменьшать порцайки

Парашютик значит я не русские блины делаю))) Не люблю пышные и толстые, и жирные, поэтому сливочным маслом не смазываю их)))
ВОт такие люблю))

Ваши? Красивые. Дайте рецепт, если не жалко.

EВА сырую морковь и яблоко. тоже тема.
Для меня лучший десерт - мелко тертая сырая морковка с сахаром. Мама добавляла масло) я возмущалась)
до сих пор люблю. Только надо брать сочную и с маленькой сердцевиной.

Мурлик Вот что-то не получается заменить продукты на более дешёвые, правда вот перестали покупать дорогие сыры, но их и нет, так что даже соблазн пропал, семгу нечасто покупали, теперь вообще не берём. Так что в основном что покупали, то и берём. Ну и обращаю внимание на акции, но и раньше обращала.

так же. рыбу чот ваще редко стали есть, ибо которая нравится - слишком дорогая и сыры хорошие
все остальное вроде обычное.

Nat____ мелко тертая сырая морковка с сахаром

и сметаной. В детстве ненавидела до слёз. Щас думаю - вот же дура была :)

Ифф

Да я-то знаю, что Черри еще более-менее:)

купила сегодня пангасиуса филе(знаю что вредный) но люблю .да и нам с дочей много не надо.так 1 кг стоит 225 руб.в кировском .обалдеть

NATA66 и сметаной. В детстве ненавидела до слёз. Щас думаю - вот же дура была
ну если сметану взять некислую -вполне ничо так. почти торт-крем)

oksanhik знаю что вредный если есть только его и регулярно пожалуй да)
нет объективных данных, если честно. многие рыбы едят что попало, на качестве мяса не отражается. важнее чтоб не разморожено по цать раз

и вообще сосиджи вреднее

и крашеные крабовые палки)

Кобра А больше что тут придумать?

А винегрет еще? А квашеная капуста с луком-маслом?

Nat____

Тоже люблю морковку с яблоком:)
Еще тонко нашинкованная капуста с тонко шинкованной морковкой и яблоком - вкуснейший салат.
Еще сырники. Только не сладкие, а с зеленью - творог, яйцо, чуть манки или кукурузной муки, посолить и добавить мелко нарезанную зелень - укроп там, петрушку, лук зеленый. Жарить как сырники, вкусно безумно:)

шпингалeтки

А я люблю морковку именно с кисленьким яблочком со сметанкой,ням.А если сладкое,то сбрызгиваю чуть лимоном или яблочным уксусом))

Nat____

ну мне он нравится.нам надо то одно филе .а тут такие цены.как полкило берёшь

шпингалeтки сырники. Только не сладкие, а с зеленью - творог, яйцо, чуть манки или кукурузной муки, посолить и добавить мелко нарезанную зелень - укроп там, петрушку, лук зеленый. о, это польский и чешский вкус)
пасиб, попробую завтра, давно они у меня не ели такого.

вообще я деруны зимой готовлю, драники - тертая картоха, чуть муки. можно добавлять резаный укроп, моркву или лук тертые. жарить на горячей сковороде на растительном и есть горячими со сметаной.

oksanhik ну мне он нравится.нам надо то одно филе я ж говорю - не вредно если не тоннами)

А, еще про зелень. Зелень у меня всю зиму домашняя мороженая. я ленивый садовод, но зеленка растет хорошо) вымыть, порезать и по пакетикам - дело 10 минут каждое утро в сезон. Опять же вкуснее.
вчера в карусели смотрела зелень. не фонтан, если честно. вялая, с дефектами или подгнившая - долго лежит.
укроп еще приличный весовой. остальное слёзы.

А вообще всегда на овощах "сидела" и мне классно было, пока не отказываюсь от привычных,но начинаю салаты заменять(благо цена в метро более адекватная на них) там же рукколу,мяту,базилик,кинзу и др беру...Не могу без травок один аромат дурманит-прям как токсикоманка На окошке штоль начать выращивать уже

Nat____

нет конечно

колибриЯ

так сейчас и овощи огого.капуста у нас в кировском 44 за кг

колибриЯ На окошке подсветка нужна -диодная или дневного света (эконом тоже подойдет) а то бледная будет и толку с нее мало.
выгода только в том, что свежая, без гнили и химикатов.

Nat____

Ну драники - это у нас семейное блюдо:) мои бабушка и дедушка как раз с Украины, так что драники у нас в семье никогда не забывают:)
А сырники такие с зеленью у нас в семье тоже постоянно делали, еще такие штуки делали типа клецок из этой же смеси.
Я только недавно прочитала, что эти наши домашние клецки называются теперь непроизносимым словом "ньоки"

Такое чувство, что тут все умышленно сговорились - писать о том, как подняли цены, и бедные все несчастные - приходится на дешевый товар переходить. Что с ума то все сходите? Чек как был , так и есть, с отличием в копейки - макс 50 рублей. да, только сахар подорожал, да, взлетали цены перед НГ на некоторые продукты - так это спасибо вашему ажиотажу. Цены подняли необоснованно, и прокуратура по всей России теперь все проверяет и ставит на свои места. Цены пошли вниз. И все это видят, но нет, создают новые темы. Потому что закупочные какие были - те и есть. Импорта на полках - полно. Магазины как были завалены - так и есть. Все везде есть.
Один крикнет - греча пропала - народ сходит с ума. Другой шампиньоны потерял. И все то избалованные стали, и сыр не сыр, и рыба попроще - не рыба. Вас бы в блокадный город на месяц, чтобы оценили все так, как оно есть.

На какие вы, автор, изощрения у плиты пошли? Скучно, надо хоть о чем-то потрындеть, верно.

Nat____

Вот и хочу весной высадить на южный балкончик)))сейчас смысла нет((

oksanhik

Да,овощи как-то неадекватно подняли,вчера помидорки купила почти за 500р не стала много брать,мне для греческого надо,поэтому парочку хватило)))а так салатик вцелом не дешевый получился конечно(((

шпингалeтки

Сейчас драчены сделала мужу-у нас в Коми так называют)))и капустные с манкой котлетки-себе,детям -блинчики,ну и салатик с сельдереем мой любимый)))вощем поужинали со сметанкой))

oksanhik так сейчас и овощи огого.капуста у нас в кировском 44 за кг

в Ашане 23 руб\кг, картоха 19 р\кг, кефир 16 р\0,5 л, творог 35 р\0,2 кг, яйцо крупное 49 рэ, грудинка цыплёнка Рефть 108 рэ\кг,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы