Замена дорогих продуктов на дешевые

Zadilika 500 с лишним рублей

Нормально вы набрали и цена в 500р за все, считаю, норм...вроде бы )))

редька тертая хорошо, но нам много нельзя. я беру зеленую, чуть капусты , огурец, немного репчатого лука
и сметана.

классика редька черная с луком и сметаной тертая, но это термоядерно и лучше как закуска с хлебом.

а, мой самый любимый салат. Потереть корень сельдерея. Порезать мелко яблоко, стебель сельдерея. Добавить грецких орехов. Заправить майонезом ,или сметаной, или йогуртом несладким

стараюсь контролировать количества, раньше много на выброс шло. Начала смотреть на ценники, вникать - где что дешевле - на рынке, в ашане, в дискаунтере у дома. Готовое стараюсь не покупать - пока есть время делаю все сама.
Для нас главный пункт экономии - питание в кафе/ресторанах и одежда. По ней главное не брать того, что требует докупить что-то для комплекта - тянет за собой непрогнозируемые траты

Кобра Редька тертая еще всегда хороша.

ага, будущая свекровь готовит периодически, яйцо вареное туда еще и майонеза немного, вкусноооо! С морковкой так же люблю. Попробуйте!

Nat____ капусту мелко шинковать, помять с морской солью , морковку потереть, можно чуть сладкого перца -

Такой тоже люблю ))

Моркву если подмариновть только.. тогда потянет. Как гарнир.

Секуринега Вареную свеклу потереть. пережарить лук репчатый

надо моим попробовать
я вообще фанат свеклы, как-то приперло - сырую натертую съела. с маслом и капустой)

Свекла - только в винегрет.

Nat____ я вообще фанат свеклы, как-то приперло - сырую натертую съела. с маслом и капустой)

делаю всегда сырую, добавляю яйцо, морскую капусту и лук. Либо просто свеклу с яйцом.

Секуринега Потереть корень сельдерея. Порезать мелко яблоко, стебель сельдерея. Добавить грецких орехов. Заправить майонезом ,или сметаной, или йогуртом несладким ням.
я наверное не порежу а на крупной терке.
дело в том что мне на ужин одного салата с заправкой хватит. а мужичкам рыба или мясо с крупой-макаронами и тот же салат на закуску.

красавица добавляю яйцо вареное?
я раньше боялась сырой свеклы)

организм, он знает что надо, если его не травить глютаматами хотя б годик-два

готовые салаты не беру, мало что дорого - невкусно. насчет отравиться - не знаю)

Nat____ вареное?

да
я только свежие салаты делаю, использую всевозможные овощи, которые бывают в магазинах, в разных вариациях. Заправляю маслом растительным

Рыжая-я-я Нормально вы набрали и цена в 500р за все, считаю, норм...вроде бы )))

ну может быть. я давно не покупала просто овощи, обычно все в ленте таримся на пару недель, а тут что-то думала овощи совсем копейки стоят по отдельности

хорошая девоньки тема.много на заметку взяла.живём сейчас в режиме экономии.в магазин стала ходить редко так как бы не расстраиваться.цены с каждым днём растут.доедаем сейчас дома то, что до нового года купили(из мороженного и длительного хранения конечно)

Zadilika я сегодня зашла в маг. - купила - вилок капусты, лука, морковки по 1-2кг, яблок, мандарин, сельдерей, бананы, 2 кг картошки и пачку чая - 500 с лишним рублей

минус

Zadilika мандарин, сельдерей, бананы,

будет не 500 р.
Хотя да, сейчас сходишь в магаз, потратишь 800 р, а в холодильнике все равно пусто
Вот буквально 4 дня назад купила-950 р... за что?

Nat____ я раньше боялась сырой свеклы, она сильно давление низит,

она еще при проблемах с желудком не очень полезна, из-за повышения кислотности. Знаете же, что сок свеклы и морковки нельзя концентрированным пить, надо разбавлять. А сырую тертую свеклу надо выстоять еще.
Как и редьку

Nat____ я вообще фанат свеклы, как-то приперло - сырую натертую съела

я то же люблю свёклу и дочь то же.но как то попробовали сырую,дюже не понравилось.теперь только варим

Парашютик Хотя да, сейчас сходишь в магаз, потратишь 800 р, а в холодильнике все равно пусто

вот это правда.

Парашютик минус
Zadilika
мандарин, сельдерей, бананы,
будет не 500 р.

кстати на сельдерей была скидка 50%, так что он самый дешевый после картошки)))
а чай - гринфилд последний раз брала за 57, сейчас 90 что ли...

Секуринега сок свеклы и морковки нельзя концентрированным пить, надо разбавлять. точно. когда я увлекалась концентратами соков (московские были, инатфармовские) читала об этом

у нас вареную дома просто так съедят, сварила - гляди чтоб не стащили и не сточили - папа и дочь. с невинным видом

Zadilika кстати на сельдерей была скидка 50%, так что он самый дешевый после картошки)

мне шутка понравилась. Помидоры-200 рэ, огурцы-200 рэ, мандарина-50. Кто нибудь знает как жарить мандарины?

чай кстати беру нури в красной пачке, рассыпной) если по деньгам не рассчитала. его надо мешать с ахмад или подобным если нужен ароматизированный
он еще не везде есть. Чай это индивидуально и тут не сэкономишь.

с зеленым сложнее, редко чтоб дешевый и хороший. зеленый беру в закупках
кофе зерновой там же.
пакетики - почти никогда, только мужу в командер 2 раза в году
На котиках экономить не получается, котики вещь нежная. но и то едят пурина ван для чувствительного, не заоблачно.

в 7 ключах возле дома бананы- 120 рэ, хлеб чёрный- 38 рэ, и т.д. В Ашане бенаны -49 рэ, хлеб чёрный 16 рэ, и в остальном такая же разница

Секуринега мандарина-50.

у нас азербайджанские по 100 мандарины. но хоть вкусные а в кировском дешевле не много, но с косточками ,не понравились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы