Замена дорогих продуктов на дешевые

Марлен А вот куда пропали шампиньоны,

а куда они пропали? Подорожали-да. А так завались.
Что меня сегодня шокировало, это цена кошкиного хиллса. Вместо 700 рэ за пакет, не помню сколько кило, 1200. В анстере. Вот это меня чета расстроило

Аноним автор темы Семга - теперь кета, кижуч, горбуша, всегда так брали.
Семга жирная. И вообще я дикую рыбу предпочитаю брать.
Курятина Челнинская появилась в продаже, дешевле.
Навскидку не помню какие поставщики дешевле, но сильно отличаются. При равном качестве. Ну скорее всего те что не тратятся на телерекламу - меньше дерут с нас)

В Карусели гораздо дороже продукты, чек на 25% может больше выйти, - что попроще, стандартное, беру в пятерочке-магните

Сосиски перестала брать. привычные стали как вата, дорогие неоправданно дОроги)
делаю ежики из фарша или котлеты.

Фарш никогда не покупаем, брезгливо магазинный брать.
Рыбу едим только форель слабого посола - ну так и солю сама, и вкуснее, и дешевле.
Выпечка только своя. Может, и дороже, но однозначно вкуснее маргариновых магазинных печенек.
Салаты - сезонные овощи, никаких помидоров зимой, они несъедобные.

МаМашкa GT Мясо то подорвало всего на 50 р

не, у нас на рынке больше
мы собаке шею летом по 300 покупали, месяца два назад уже по 350, сейчас 450
себе вырезку треугольную летом по 400, сейчас она 600, внутренняя вырезка была по 600, стала 800
поскольку и мы, и барбос мяса едим много, то ощутимо получается
я уж думаю, на других рынках посмотреть, сравнить цены

шпингалeтки Салаты - сезонные овощи, никаких помидоров зимой, они несъедобные.

+++
на пиццу и в рагу всяческие кладу вяленые. Они у меня в масле. Всем рекомендую. Летом навялила, маслом залила-вещь

Парашютик значит я не русские блины делаю))) Не люблю пышные и толстые, и жирные, поэтому сливочным маслом не смазываю их)))
ВОт такие люблю))

Научите такие печь! У меня как раз классические русские получаются)

шпингалeтки никаких помидоров зимой, они несъедобные

на днях купила на рынке азербайджанские, они очень вкусные, как летние, не одна вода

дайте рецепт дешевых печенек плиз

А, вода еще. В саду сделали скважину с насосом, берем воду там. Раньше Курьинскую заказывала, теперь раз в месяц - вместо минералки пить некипяченой, а в бутыли садовую заливаем.
печенье я и раньше не покупала особо, только в пачках понемногу - не понимаю сладкой выпечки в таких масштабах) на работе, в гостях все точат этот сор... дома кто хочет к чаю - сделает в тостере ломтики, маслом на горячие чуток - и все. Но опять не экономия, а изгнание лишнего сахара)

Ничего не заменила. Сыр разве что ..

Секуринега

а как вы их вялите?

Ольга (Лёлик) я на омеге беру

Мясо на Омеге не беру с тех пор, как мне тухлую курятину для чахохбили продали, я эту историю рассказывала, расстроилась тогда до слез, были последние деньги на тот момент.

Аноним молоко "Простоквашино" на молоко "Полянка"
кефир тоже местных производителей берем
каша нордик на кашу русский завтрак а можно и более дешевле крупу найти.
гречка и рис в пакетиках на гречку и рис по 1 кг

Всегда так и покупала.

Аноним масло оливковое на растительное

Я покупаю то и другое - оливковое для салатов, а вот для жарки самое дешевое беру, но я мало жарю.

Парашютик тонюсенькие в дырдочку)

А я не умею такие печь Никак не научусь ( У меня блины БМ всегда пек, тонкие и много (я иногда думаю - золото мужик же был, чо не жилось-то мне? )

Ленотик
Научите такие печь!

все просто. Делаю на глаз.
3 яйца+сахар, щепотка соли венчиком смешать.
Туда примерно поллитра молока (когда-то чуть больше, когда-то меньше)
Мука - на глаз. Тесто как на оладьи получается. Потом постоянно мешая вливаю кипяток, мешать надо быстро, чтоб не "сварилось" всё. Льем воды столько, чтоб тесто было жидкое, но не как вода. Лучше налить поменьше, сделать пробный блин и добавить при необходимости.
А еще в тесто вливаю 2-3 ст. ложки масла растительного.
Когда жарю, то сковородку слегка кисточкой смазываю и то через блин)))

Попробовала оливковое из фикс прайса) рафинированное, маленькая бутылка. готовить все равно на рафинированном. Без вирджин не живем, но его а) в салаты б) смотрю по акции.

NATA66 Я покупаю то и другое - оливковое для салатов, а вот для жарки самое дешевое беру, но я мало жарю.

Для салатов - подсолнечное и горчичное
Для жарки - оливковое.

carte

В Азербайджане сейчас тоже зима, и помидоры могут быть только тепличные - а тепличные невкусные, у мякоти нет ни вкуса, ни запаха. Черри ещё туда-сюда, а обычные сорта - вата ватой, ни вкуса, ни запаха. Знаю я эти помидоры, они несъедобные еще в ноябре были, так что не надо уж про прямо-таки летние помидоры говорить... Тоже на рынке всегда беру, конечно.

Парашютик

Спасибо! Попробую
У меня жидкое тесто почему-то всегда намертво к сковородке прилипает.

А что осталось? тереть моркву-свеклу-капусту?

Марлен но я в принципе не могу экономить на еде. Если уж на еде начинаешь, что тогда на все прочее остается?

+++ я такая же! Я лучше шмотку не куплю (хотя и так редко покупаю) но вкусная еда-это обязательно!

Марлен А вот куда пропали шампиньоны, я так и не поняла... думала, это сугубо наша местечковая проблема, а теперь вижу, что нет...

На днях в Яблоке на визе видела, хорошие такие, большие, но брать не стала, цена кусачаяяя

шпингалeтки а тепличные невкусные

кому как, мне понравились, они розовые, мясистые и ароматные, не сравнить с красными безвкусными, салатик из них отличный получился

Ленотик У меня жидкое тесто почему-то всегда намертво к сковородке прилипает.

тогда масло попробуйте побольше налить в тесто, и сковородку раскалить, чтоб аж дым от нее шел!
Если при переворачивании блин "мокрый", рвется, то добавьте яйцо.

Масло. Подсолнечное "вонючее" тоже в салаты идет. и в заправку квашеной капусты.
А горчичное так и не смогли есть - отдали кому-то. на любителя.
Много ли того вирджина уйдет? пара чайных ложек на миску
мне не надо чтоб плавало и масло потом выливать
вообще заправляю масло+ винный уксус (тоже капля идет) + сушеные травки "французские" пакетик 39 р, совсем чуть+иногда молотый перец из мельнички. мельничку купили в мае, все еще половина бутылочки есть.

мама дайте рецепт дешевых печенек плиз

сегодня делала- очень вкусное!
Творожное печенье к чаю

Ингредиенты:

Творог - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - около 100 г

Приготовление:

1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
  2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
  3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
  4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
  5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
  6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
  7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.
  8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
  9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
  11. Готовое печенье снять противня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы