Замена дорогих продуктов на дешевые

Аноним автор темы В связи с этим сплошная импровизация в еде

чот не увидела импровизаций, еда и еда

Аноним автор темы ему нравится простая еда.

а раньше с семгой и покупным печеньем еда была изысканной что ли? ничего страшно-ужасного в вашем рационе не заметила)

Вот что-то не получается заменить продукты на более дешёвые, правда вот перестали покупать дорогие сыры, но их и нет, так что даже соблазн пропал, семгу нечасто покупали, теперь вообще не берём. Так что в основном что покупали, то и берём. Ну и обращаю внимание на акции, но и раньше обращала.
Рыбу закупаю у родителей на рынке в другом городе, и выбор хороший, и цены приемлемые. У нас на рынки не езжу, а в магазинах хорошую рыбу заморозку днём с огнём не сыщешь.

Ольга (Лёлик) на метро ага

а да... про метро я забыла))))))

Свинину в Атланте покупаю. Устраивает и качество и цена. Фарш у меня едоки не признают. Муж говорит, что пережеванное мясо есть неинтересно. Кстати, подсолнечное масло в Пятерочке 39-90 бутылка 0,9 литра.

молоко "Простоквашино" на молоко "Полянка"
кефир тоже местных производителей берем
каша нордик на кашу русский завтрак а можно и более дешевле крупу найти.
гречка и рис в пакетиках на гречку и рис по 1 кг
масло оливковое на растительное и кукурузное
фарш никогда не покупаю. только домашний.

Аноним молоко "Простоквашино" на молоко "Полянка"

вот ничего не потеряли))))

Аноним автор темы Вместо Шампиньонов замороженные опятки и т.д

а я то все думаю, куда шампиньоны девались.... а их оказывается нигде нет

девачко Даже блины по моему дороже чем в магазе готовое продают...

вообще, нельзя сравнивать домашние и магазинские блины!!! даже если и дороже, то домашние - это домашние!

НЕКТАРИНКА96 то домашние - это домашние!

магазинские мне лично вкуснее

Мясо то подорвало всего на 50 р, по крайней мере на нашем рынке. Ребра и проч не подорожали вовсе, минтай нормальная рыба, печенье в топку, только зад растет. Грибы свои собирать надо - бесплатно! Не могу только цены на хорошее вино пережить .,,

Ольга (Лёлик) магазинские мне лично вкуснее

а по мне так бее... толстые какие-то. Я люблю тонюсенькие в дырдочку))))

Окунь морской в мегамарте стоит 240 руб, где вы такой дорогой нашли)))?

Ну, бабы, настоящие русские блины дрожжевые, толстые и пышные. Вы чоуж?

Парашютик Я люблю тонюсенькие в дырдочку))))

такие как раз не люблю.

Je charme tout настоящие русские блины дрожжевые

Да с чего? Дрожжи это вообще извращение, вредное и неполезное, хлеб и тот на закваске пекли. А блины должны быть тонкие и в дырдочку все равно.

Je charme tout , настоящие русские блины дрожжевые, толстые и пышные.

значит я не русские блины делаю))) Не люблю пышные и толстые, и жирные, поэтому сливочным маслом не смазываю их)))
ВОт такие люблю))

семгу давно практически не покупаю. Только если на засолку. А так разлюбила, жирная она. Постоянно треску беру и минтай. Не заради экономии, я их и до повышения и санкций из рыбы покупала.
Печенье вообще редко едим. Практически только на новый год и стряпаю. Покупаю затяжное типа марии, я такое стряпать не умею.
Фарш с начала семейной жизни только сама делаю покупной фу

1- грибы беру в лесу. Морожу и пользую всю зиму.
2- клюкву на болоте ( очень удивилась увидев ещё цену в 450 рэ в мегамарте)
3- продукты беру оптом ( хлеб реку, творог делаю , теперь ещё сыр делаю)
4- мясо тоже оптом. Зима...балкон ...
5- перестали покупать семгу и фарель. Не могу себе доказать необходимость ещё купить за такую цену.
6- рыбу беру у соседей ( раз в месяц сосед ездит на рыбалку ....жена его раздает рыбу ...мы едим )
Бесяц цены на скоропорт но с ними не поделать ни чего.

Ничего ничем не заменяла и даже не думала,как все покупала,такие продукты и покупают.На цены,конечно смотрю,стараюсь брать что-то более экономно,но сильно не замарачиваюсь,просто стараюсь лишнего не брать,только все самое необходимое.Но не получается нифига,я жрун и транжир.

На цены стала внимательней смотреть перед покупкой. Много беру акционных товаров и товаров под собственной маркой магазина. Сейчас большая разница между одним и тем же товаром в разных магазинах. Где еще есть старый завоз, где уже новый. Раньше все брала в одном-двух магазинах. Сейчас продукты в 4-5 разных покупаю, знаю где пока что дешевле.

Аssiya

Нда? Нет уж. Тонкие не наши. Закваска, дрожжи ли, русский хлеб кислый.

Вместо моццареллы - адыгейский, вместо филадельфии - Альметте. Но это не столько из за цен, сколько из за того, что их просто нет. В остальном все по-прежнему, но я в принципе не могу экономить на еде. Если уж на еде начинаешь, что тогда на все прочее остается?

А вот куда пропали шампиньоны, я так и не поняла... думала, это сугубо наша местечковая проблема, а теперь вижу, что нет...

Марлен А вот куда пропали шампиньоны, я так и не поняла.

в карусели сегодня спокойно в продаже лежат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы