Замена дорогих продуктов на дешевые

Chайkа Зашли для интереса и офигели - замороженная оленина по 2000 р. за кг. И тушёнка из оленины по 200 р. баночка. Это кто-то покупает? Посмеялись и ушли.

В Гиперболе яблоки и помидоры по 300-350 рублей, свинина 500 с лишним за кг. Макароны по 160 рублей (те, что в любом Кировском-Мегамарте по 70-80 сейчас). И берут. Причем, не сказала бы, что в магазине полтора покупателя.

Аssiya на северах оленина деликатес типа и дороже говядины,

Водители постоянно бывающие на севере постоянно привозят оленину, тушки не большие 50-70 кг (с момента установления зимника начинается забой оленей), цена 280 руб/кг, при условии ,что всю тушку берешь. Откуда 2000 тр/кг?

Люси28 Водители постоянно бывающие на севере постоянно привозят оленину, тушки не большие 50-70 кг (с момента установления зимника начинается забой оленей), цена 280 руб/кг, при условии ,что всю тушку берешь. Откуда 2000 тр/кг?

У всей тушки еще шкура и кости, скоко там в олене мяса? И накрутки. И магазы не у водителей берут явно. Вот и выходит. Вы не знали, что конечный продукт в магазине может в разы подорожать от себестоимости?

тубероза У всей тушки еще шкура

точно без шкуры были, шкура дорогая и ее выделывают.

Nat____

Я, Лена, по прокрутка 2 раза выбросила и успокоилась. Пофиг мне на ольтермани. Я к сырам достаточно ровно, мне известные вкусы мама дама и тильзитера нравятся. Хз почему, вкус такой)

аноним стала делать сметану дома

А еще адыгейский сыр можно самой сделать. Лучше, конечно, домашнее молоко, но ирбитское тоже пойдет.
А кризис отразился на нас так: все чаще покупаю 15% сметану (раньше ирбитскую).

Хочу попробовать рулет из курицы и буженину самостоятельно делать. Изучаю рецепты...

Lekkka Хочу попробовать рулет из курицы

Надысь в пакете сварила рулетик. Муж сказал, покупные в топку. Такая нямка получилась: куриное филе с чесноком и оливочками в нежном желе.

Ходячая эмоция ибо мяса там нет в принципе.

нее, мясо есть, просто его не так много как с полной грудки.

Lekkka буженину самостоятельно делать

очень просто. но мы чойта свинину вообще перестали есть, кроме как шашлы на природе и то раз в пятилетку. из говядины к сожалению не получается "буженина" а просто вкусное тушеное мясо ну хотя и оно сейчас будет недешево - в Арианте неделю назад говядина вырезка по 450 была, в стокмане ваще под 700. куриные рулеты в охотку покупали, надо кстати тоже попробовать изготовить. а грудку вместо филе я давно покупаю - киль в количестве 2 штук отлично на супчик (сын любит курино-вермишелевый) филе кошке. теперь попробую еще и грудинку но в Курико ее не помню... а Рефть у нас в пышме не продают, Троекурово меня очень напрягает - там воды дофига нафигачено, как то проверяла.

Тёма и Жучка Троекурово меня очень напрягает -

и меня. размер этой грудки/грудинки страшный какой-то ((( сразу производит впечатление, что курица перекаченная хрен знает чем вообще (((

А у меня такой вопрос. Может, есть люди из Питера. Один серьезный человек уверенно утверждает, что в Питере очень трудно с продуктами. Я ему не верю, ну как такое может быть. Насколько мне известно, полки в РФ ломятся от продуктов, тем более речь о Санкт-Петербурге, а не каком-нибудь околотке на краю цивилизации. Специально погуглила, хотела найти свежий ролик из какого-нибудь питерского супермаркета, не нашла. Что скажете?

tra-ta-ta Один серьезный человек уверенно утверждает, что в Питере очень трудно с продуктами. Я ему не верю, ну как такое может быть.

Только что с Питером созванивалась, всё у них так же как и у нас, нормально

tra-ta-ta Что скажете?

гон, чо.

Аноним автор темы по новым, завышенным ценам.

вот не правильно постален вопрос. Цены не завышены, ценообразование не изменилось. Продукты поднялись в цене из-за сырья и компонентов, которые приобретаем за евро и доллары. Так как сами ничего не производим.

tra-ta-ta

панику создаете, на кого работаете?

Ольга (Лёлик) гон, чо.

Спaсибо.

Стерва панику создаете, на кого работаете?

Вам по теме трудно было ответить? В таком случае, могли бы мимо пройти.

красавица Только что с Питером созванивалась, всё у них так же как и у нас, нормально

Спaсибо. Я-то не верю, а вот другие, не живущие в РФ, легко верят.

Chайkа

Ну,просто сходить ,к примеру в Медвежью падь,такая нарезочка будет стоить за несколько грамм как за килограмм,на это всегда такие цены в нашей местности.
Я поэтому свадьбу делала на Родине-в Коми,чтобы все любимые деликатесики -рыбка,оленинка,медвежатина,бобрятина и на фуршете-все северные ягоды и морсы)))А тут в копеечку влетело бы,да и найти было сложнее тогда...

tra-ta-ta

я не знаю как в питере но вот у нас в местных магазинах полочки полупустые некоторые.раньше такого не было.в частности в кировском.

Камила Идрис

Мама тоже в рукаве и в банке делает рулетики из курицы -вкусно))

Тоже адыгейский взять что ли для разнообразия и экономии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы