Замена дорогих продуктов на дешевые

Ифф берите черри,

Золотые слова,в магните упаковка стоит 79 рублей,а мини бананы всего 105 рублей,они такие вкусненькие.Мне кажется щас акций столько ,что можно совсем не дорого отовариться хорошим.Фарш кручу сама в блендере рублю,покупаю индейку-стейки в Пятёрке по акции 229 рублей 700 гр.Грудку,свинину.Масла оливкового уже набрала,хватит на год точно и Монини и Де Секко и греческого какого-то.Сыр вот сильно подорожал -чувствуется.

Вот >Juana_la_virgen

Это разные виды. Полное название Сомик канальный и сом обыкновенный. Из сома можно готовить вкусные блюда,но надо сильные приправы, чтобы перебить вкус тины.
А у сомика нежное мясо без привкуса и запаха. Я обоим детям его давала до года.

Блины раньше делала на молоке, но однажды не было дома, сделала почти полностью на воде - вапще разницы не поняла, дак нафига молоко тратить))) и да, блины у меня тонкие и никогда никуда не прилипают, вкусные оч даже.
По теме.. Реже беру сыр, он у нас как-то для баловства, никто особенно не увлекается. Не экономлю на мясе. Семгу брать перестала, деньги есть, но жаба душит :( потом привыкнем к ценам, будем брать.

А! Открыла для себя пикшу, вкусная белая рыбка, не сухая, но и не жирная.

Люди! Где вы покупаете семгу? Вот есть лосось, есть форель, а семгу не вижу. Или я смотрю не в ту сторону.

Фарш всегда делаю сама,компоты варю из сухофруктов высушенных в сушилке сама. А вот без семги, сыра жить не можем. Еще каждый день утром едим хлопья нордик и сливочное хорошое масло. Сегодня в Кировском пришлось купить треску 189рублей кг,сьедобная. Этим летом буду валить помидоры, много валить. Не могу жить без помидор. Из свеклы вареной делаем салат,добавляем оливковое масло и соевый соус.

вялить помидоры я еще осенью 14 года собиралась. Соленое вредно, хреновина тоже. Свежие в магазине зимой - трава.
Но некогда было.
Надеюсь, хотя б кризис достучится до мужа и он даст время...впрочем, повторяюсь

Odesseya Где вы покупаете семгу? Вот есть лосось, есть форель, а семгу не вижу

Сёмга - норвежский лосось

у нас рацион не изменился: фарш почти всегда разбавляла куриным. Стали только покупать меньше сыра. Семгу и раньше только по праздникам брали. Не потому, что экономили на продуктах, а просто привыкли к нормальной человеческой пище с борщами, кашами по утрам и паровыми котлетами. Мы с мужем ходили на курсы рационального питания и кое-что в привычках задержалось: семга слишком жирная рыба для нас, предпочитаем горбушу или белые сорта.

uptarochka Этим летом буду валить помидоры, много валить.

Nat____ Надеюсь, хотя б кризис достучится до мужа и он даст время

Я этим летом впервые вялила. Но это обалдеть как неэкономно. На выходе получается 6-7:1. Помидоров было мноооого, навялила-вышло 3 баночки. Очень вкусно, но решусь ли впрок делать-навряд ли

самый лучший ник Девочки, я смотрю вы все такие цены приемлемые перечисляете Почему же у нас все так дорого. Вот вчера как раз с рынка, цены хорошо еще помню:
помидоры свежие на веточке 165/кг;
огурцы свежие "с пупырышками" 160/кг;
масло сливочное "Советское" пачка 140 руб/0,5 кг;
творог свежий 40 руб/200 гр;
молоко натур. 38 руб/1 литр.

Почему же так дорого все у нас?

У нас помидоры 250 р., огурцы 195-200 р., масло слив. пачка 180-200 г. 60-80 р. , молоко 1 л. 42-46р., творог 48 р.

НаталЪя искать огурчики маринованные, а в остальном все тоже покупаем

В Атланте банка маринованных огурцов 800 гр Дядя Ваня 118 руб. мыла что-ли поели или покурили что-то ядрёное.

Nat____ Соленое вредно, хреновина тоже. пачимуу? хреновина-то вредно пачиму?((
uptarochka Еще каждый день утром едим хлопья нордик

вместо нордика есть куча других, не хуже и в 2 раза дешевле
а вот без семги я не могу((
семгу беру везде где увижу, часто на рынке

Парашютик сегодня делала- очень вкусное!
Творожное печенье к чаю

Ингредиенты:

Творог - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - около 100 г

Приготовление:

1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
  2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
  3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
  4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
  5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
  6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
  7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.
  8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
  9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
  11. Готовое печенье снять противня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.

Сегодня приготовила печенье по вашему рецепту. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!

Секуринега это цена кошкиного хиллса. Вместо 700 рэ за пакет

+++
Только я беру 400 граммовый - раньше стоит 220 а сейчас 325

самый лучший ник бананы по 80 руб/кг;
кефир 50 руб/1 литр "Кубанская буренка";
помидоры свежие на веточке 165/кг;
огурцы свежие "с пупырышками" 160/кг;
яйца клетка 180 руб/30 шт;
масло сливочное "Советское" пачка 140 руб/0,5 кг;
детское питание Агуша творожок 26 руб/100 гр;
творог свежий 40 руб/200 гр;
молоко натур. 38 руб/1 литр.

я такие цены помню в конце октября прошлого года. Сейчас все в среднем на 10-15р дороже. Живу в районе Южного Автовокзала.(Славянский, пятерочка, верный, семь ключей, чкаловский)

мамаПружинки в магните упаковка стоит 79 рублей,

сколько в ней грамм? Я седня купила один помидор - за 50 руб (не большой -совсем средний) ,1 - авокадо за 50 руб. и 3 банана за 30. Чет всякие экзотические фрукты-овощи дешевле получаются )))

красавица

где грудка по 108р за кг???
Наталья, в каком магазине закупаетесь?

PartiZhanka Наталья, в каком магазине закупаетесь?

В ашане, все уже ее там видели там действительно есть дешевые курьи груди, но мне все наколотые попадаются.Хорошо если за воду переплачиваем, а если что похуже?

Anya2 Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!

пожалуйста. Сама думаю часто буду печенье такое делать.

спрошу

ну если наколотые,может быть. просто постоянно затариваемся в окее ну или в ближайшем магазине.ну нет таких цен.нет.
завтра поедем опять подзакупиться, обращу внимание на эту позицию

Вилена

У меня 6 метровая теплица, сколько же я в этом году посажу туда помидор,и буду всю осень валить.))) как чувствовали, купили не большую теплицу осенью под огурцы.

Вместо оливкового масла покупаю подсолнечное.
Заменила растворимый кофе в банке,на тоже кофе,но молотый в большом пакете.
Сыр покупаю только творожный,он стоит дешевле 100рублей
Вместо семги покупаю скумбрию или мойву.
Вместо огурцов с помидорами,салатов с черри,покупаю квашеную капусту,если очень хочется овощей.
Самые дешевые фрукты:бананы,апельсины,вроде больше ничего дешевле не видела,яблоки иногда.
Из мяса взяла грудинку из свинины,фарш из говядины.Это не совсем дешевый вариант,т.к. фарш покупаю в "Эко-ферме",но я у них раньше покупала дорогие стейки,про них придется забыть.
Раньше любила пить чай с добавлением ягод,но они для меня тоже дорогие. Перешла на чай с каркаде,он мне напоминает по вкусу кислые ягоды.

Сыр сабака подорожал, для нашей семьи это важно. Не заменяем, скрипя зубами берём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы