Замена дорогих продуктов на дешевые

oksanhik ВКУС ОТЛИЧАЕТСЯ так, успокойтесь. ну отличается. Что делать-то? реально?

(ну разве что зарабатывать, но похоже я не по адресу...)

я вот ни в жизнь не буду скрапбукингом заниматься. не мое.

а попробовать сварить сыр просто интересно.
Без денег мы уже жили. Давно. лет 15 назад. вспоминаю без ужаса, была взаимопомощь с подругами и родней. и тоже самоделки и заготовки.

красавица "Будем здоровы" марка, консистенция у кефира 1% закачаешься, вкуснятина, и стоит 32 рэ\л

Как то пробовала их молоко. Не понравилось, вода водой, из-за этого и цена низкая.

\~ Vi \~ Как то пробовала их молоко

Молоко их не пробовала, мы покупаем молоко из под коровы, по 50 рэ\л

красавица

Спецом глянула в холодильник, стоит там пакет кефира этого ревдинского. Не смогла допить, он очень густой. Притом, что 1%.
Я люблю жидкий "газированный" кефир.
Но тут на вкус и цвет просто)))

Кузькина мамо Я люблю жидкий "газированный" кефир.

а такой не могу пить, вода, водой.

Кузькина мамо Не смогла допить, он очень густой. Притом, что 1%.

он как сметана, ага, вкуснятина

Кузькина мамо Но тут на вкус и цвет просто)))

это точно

Секуринега да их полно всяких, в магазинах типа м-видео или эльдорадо. У меня скарлетт

Спасибо вам большое за ответ. Посмотрю.

печенье, торты, хлеб сама пеку. мясо беру на рынке или у знакомых и делаю фарш. и до подорожания так делала и делать буду. салаты сама тоже все.

Мне кажется как ели, так и едим. Мясо всегда на рынке брали. Правда рыбу пока не покупали, т.к. Было много пойманной рыбы. Огурцы, помидоры последние года 3 зимой не берем, т.к. Есть невозможно. Много готовлю. Компоты, морсы варю сама. Варенье повидло джемы домашнее все. Отец еще охотник у меня. Лосятины много. Из нее пельмени лепим.

красавица +1 селёдку любит всё наше семейство

у нас тоже))) иногда покупаю в магазине "прилавочного типа" по соседству, так продавец все спрашивает "кошке?"

Парашютик

Я водой не разбавляю. Чисто на молоке делаю и из этого объема получается 20 блинов. Правда не знаю в магазине сколько они стоят

фарш сама делаю, не покупаю, в курином не только кожа, но и хрящи и кости мелкие, посмотрите написано - фарш механической обвалки
да, всё подорожало, без рыбы я проживу, переела ее на диете, по мне лучше куриная хрудь, консервация подорожала, надо по акции искать огурчики маринованные, а в остальном все тоже покупаем

НаталЪя

Я беру по 250 куриный фарш, написано в составе - бескостное куриное мясо.
Если не смешивать ни с чем, белые сухие котлеты получаются) как из грудки
Я еще верю в магазинные пф, да)
Именно мясной фарш делаю сама.

Кузькина мамо Я беру по 250 куриный фарш,

а грудь стоит по 149 на косточке, каркас в суп

НаталЪя

Да где? Вчера купили по 200
Давно не вижу дешевле

в Окее, в Монетке
охлажденка

Девочки, я смотрю вы все такие цены приемлемые перечисляете Почему же у нас все так дорого. Вот вчера как раз с рынка, цены хорошо еще помню:
бананы по 80 руб/кг;
кефир 50 руб/1 литр "Кубанская буренка";
помидоры свежие на веточке 165/кг;
огурцы свежие "с пупырышками" 160/кг;
яйца клетка 180 руб/30 шт;
масло сливочное "Советское" пачка 140 руб/0,5 кг;
детское питание Агуша творожок 26 руб/100 гр;
творог свежий 40 руб/200 гр;
молоко натур. 38 руб/1 литр.

Почему же так дорого все у нас?

Стараюсь покупать привычные продукты или совсем не покупать их:( Аналогов для себя не нашла красной рыбе-семге и форели и сыру.Ну не ем я горбушу и кету,невкусно мне,и всю белую рыбу тоже не ем,иногда только пангасиуса могу взять. И сыры условно недорогие в пределах 350 рублей за кило не могу есть,мне это несъедобно:(Я раньше такие и на запекание-салат-то не брала,а так есть и подавно не буду.:(

Хлеб стала временами сама печь, печенье стараюсь сама печь, вместо вкусняшек( а-ля зефиры, мармелады), стала сама десерт делать,

Аноним автор темы - Семга - теперь кета, кижуч, горбуша, минтай

Фарш, продолжаю делать говядина/свинина. Мясо как покупала, так и буду покупать!
Колбасы давно не покупаем
Сыры стали голландский и российский брать и не выпендриваемся.
Овощи, фрукты как брала, так и буду брать
Грибы беру редко, тк в лесу собираем много, и потом я замораживаю.
Орехи вот перестала совсем брать :(

самый лучший ник огурцы свежие "с пупырышками" 160/кг; в магазинах рядом по 180-190 и вялые
самый лучший ник молоко натур. 38 руб/1 литр. дешевле 42 за литр не вижу

Но повторяю, у нас все работают в семье, хоть доходы снизились, но люфт есть.

MamaKAA Орехи вот перестала совсем брать :(

и не надо, нет там ничего ультра полезного, можно семечками заменить.

Alica39 Я водой не разбавляю. Чисто на молоке делаю и из этого объема получается 20 блинов.

мне не вкусно на молоке, мне именно такие заварные нравятся.

Juana_la_virgen

На вкус и цвет.
Мне вот семгу не вкусно. Точнее безвкусно. А самая вкусная рыба для меня речная.Сомик, амур, судак. Надеюсь рыба в водоемах от санкций не переведется.

Лампа Сомик

Бррррр Свекровь один раз пирог забацала с сомом,это все надолго запомнили

Лампа Надеюсь рыба в водоемах от санкций не переведется.

Речная точно не переведется:)

Juana_la_virgen

Сомик и сом это разные рыбы. Вкус разный.

Лампа Сомик и сом это разные рыбы

Серьезно??? Разница в размере?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы