Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вы наверное подумаете, что я совсем ленивая ))) но я даже пленкой не заворачивала, когда он приготовился. Просто закрыла сковородку крышкой, когда чизкейк остыл и убрала в холодильник. Конденсат образовался точно также как с пленкой. А объясните мне кстати, в чем смысл этой пленки? )))
В статье (в самом конце) про это есть, и фото. Оч. просто: "Сметану для «бюджетного» варианта чизкейка готовим так: нужен 1 кг. свежей, некислой!, жирной сметаны (600 гр. вместо «Филадельфии» и 400 гр. – сметана сама за себя :)..
Только сахар сразу весь не кладите - со сметаной кажется слаще, чем с Филадельфией. Понемногу сыпьте и пробуйте!
Удачи! :)
"
Хороший вопрос! :) Для меня смысл - плотно закрыть, чтобы а). не подсыхал торт - он нежный, и б). не впитывал холодильные запахи - ну, там всяких других и сильнопахнущих продуктов. Чтоб не есть потом чизкейк с ароматом колбасы. Пленкой - герметичнее. Наверное, можно и крышкой - лишь бы вам нравилось. Просто я пленку люблю, я в неё часто что-нить заворачиваю, и закрываю тоже. И фольгу еще так же использую - как крышку. ;)
спасибо!!!
Ну... эксперимент - он всегда несет в себе долю риска :)
Просто я знаю, что от кипятка она не плавится, форма находится в воде, вода кипит, все это дело, значит, выше 100 градусов не нагреется - следовательно, расплавиться не должно. Ну вот... так и получилось.
Ясно) Не надо, значит, бояться экспериментов... Пасиба! Не буду бояться)))
Спасибо за рецепт!!! Испекла кейк ...... очень понравился.... Нежный и воздушный.... ням - ням...
делала из сметаны.... - возни конечно больше.... , но очень вкусно..) Муж оценил...)
На здоровье :) Замечательно выглядит кейк :) Прямоугольная, кажется, форма, да? Класс - по правильному он как раз прямоугольный печется :) Ну, там, в Штатах :)
О... меня форум не узнал... :( :) Обзывается :)
ага ....я наоборот переживала, что он "квадратный" не так эффекто будет выглядеть... - но ничё, тоже получился соблазнительным..) :D
Да-да, очень даже! Он таким ... большим смотрится :)
а сверху какао посыпали? и как лучше какао или шоколад?
без сыра что-ли?
Хм, это пирожок то получается рублей в 700 выйдет %)
И он стоит таких денюх?
Можно вообще ничем не сыпать, полить ягодным соусом или вареньем.
стоит он очень вкусный, у меня вонкое как до утра дождались чтоб попробывать)
какао посыпала )).... с шоколадом не пробовала..)
из отжатой сметаны.....)
да нееет..... у меня из сметаны ... вышел рублей на 150 вообще...
а на счёт сыра филадельфия.... дак в метро стоит 200 г - 82 р....
так что ... на 700 можно таааааакой чизкейк состряпать)....
в каком метро??? я весь уралмаш опбеегала ни где нет пришлось из алметте делать
700 - многовато :)
METRO - магазин такой...)
Откуда 700? Я в 400 уложилась - 300 руб за 600 гр. филадельфии (покупала в гроссмарте в ПХ, но помойму во всех крупных магазах есть) 400 гр сметаны, две пачки печенья, пять яиц, полпачки масла - еще чуть больше ста рублей.
стоит и 700! он очень вкусный и необычный!
девочки писали, кто пробовал (и в рецепте есть такая возможность) сделать из отжатой сметаны, вкус говорят очень похожий!
А ну да, обсчиталась маленько:) , но все равно и 400 рублев как-то многовато
Правда тут уже столько восторженных откликов, что прям и хочется попробовать.
Рискнуть, что ль
На очередное празднование новоселья сделала позавчера!!!!!
Делала вечером, ночь стоял в холодильнике...обретал свою вкусность:)
ОООЧЕнь вкусна получилось!!!
делала из филадельфии
с лимонной цедрой и ещё положили кусочки бананов на дно основы!!!!! Получилось отлично! Банан вносит свою изюминку!
цену вопроса не изучала....в любом случае в кафе один маленький кусочек стоит от 100 руб...
с утра уже тортика не было...всё съели:))))
А это мой нежный Кейк:)
Ого, мы практически одновременно ответили! Nattta, а вы форму снаружи фольгой обматывали? На водяной бане делали?
Просто у меня большая форма - 26 см, и фольгой только изнутри получилось выстелить. Хотела снаружи, а ширины фольги не хватило.