Приведу сюда на всякий случай еще отзыв Дубравы из статьи, для того, чтобы те, кто захочет именно этот рецепт повторить, используя другие продукты и вдруг (ттт) не получица, потом не обижались
Дубрава, 15-02-2008 10:38
Это известный рецепт от Лукерьи с Кукинга, делаю его уже лет пять периодически - ВСЕМ ВСЕМ рекомендую, необычный и неземной торт.
Разницы во вкусе у Филадельфии и отвешаной сметаны нет совсем. В начинку можно также добавить сок лимона и лимонную цедру, хотя главные "изобретатели" говорят, что как для Чизкейка, так и для Тирамису необходимо использовать не ванильный сахар, а настоящий стручок ванили - и больше ничего. Я как-то использовала - мне не очень понравилось. Поскольку ищу и пробую рецепты Чизвекйков давным давно - могу авторитетно заявить, Автор выбрала самы вкусный и самый простой, за что ей огромное спасибо.
Апельсин
может быть как раз потому, что
Nattta
делаю без всякой водяной бани
??
это тут не причём, просто на бане это делается более мягко, медленно и уж точно не треснет
есть масса рецептом без использования водянной бани! Я этот рецепт уже лет 7 использую!
со сметаной мне не понра..дело вкуса...
делала ещё когда не было в магазинах ни рам, на алльмете, ни тем более филадельфии
Nаtаlie_Sunny
у меня газовая, внутри ваще как на костре, допотопная
у меня такая ж была в съёмной квартире:))) делала на тихом огне около часа, а потом в духовке остывал и ночь в холодилке!
главное во воремя выключить, чтоб не треснул!
неЛеди
Сообщение было изменено пользователем 15-02-2008 в 12:44
не, со сметаной мне тож не очень понравилось.
А рама в сочетании со сметаной и яйцами, т.е в чизкейке, не так уж и противна ))) Хотя в чистом виде я ее тож не люблю ))
Машка
еще более бюджетный вариант - рама крем бонжур... ну очень вкусно!!! Вкуснее магазинного намного!!! Всем советую!
Спасибо за поддержку и за отзыв! Действительно - домашний лучше магазинных и кафешных всяких чизкейков.
Это хорошо, что с Рамой вкусно :)
А разве дешевле сметаны получается? Рама в два раза дороже, мне кажется... Но дешевле Альметте и Филадельфии, да. Альметте, кстати, хорошая замена, но обойдется примерно в ту же сумму, что и Филадельфия. Баночка Альметте - 150 гр. Хотя Чизкейк того стоит :) (если бюждет позволяет)
Я не пробовала из Рамы, выбирала замену без растительных добавок - с Альметте делала, со сметаной, ну и с Филадельфией собственно. Есть такой Фарми - творожный, он тоже наполовину растительный, с ним не понра... поэтому и Раму не пробую. Альметте по вкусу немного отличается от Филадельфии, но все равно очень вкусно! С Филадельфией чуть плотнее получился, чем со сметаной - это по консистенции, по вкусу - практически то же.
Масай
Слюни, говорите... Не боги горшки обжигают ;) Мужчины, как известно, отлично кулинарят (ой, или кашеварят? :)) Рукава закатать, и забацать... всем кейкам кейк. А? :D
Дубрава
Спасибо за такой подробный и позитивный отзыв! Опыт одного человека - хорошо, опыт нескольких :) - намного ценнее :)
Nattta
ОООчень вкусна! и проста!
Урррра! Нас много :)
FiFi
Наверное она дочь В. Похлебкина
А можа жена была...
Скажу вам по секрету... мать Похлебкина :)
Апельсин
Приведу сюда на всякий случай еще отзыв Дубравы из статьи
Спасибо!!! Полезно, когда вся инфа по теме в одном месте!
Nattta
со сметаной...дело вкуса...
Йес. Да и сметаны теперь ра-а-а-азные и на вкус и по консистенции. Тоже вот видела наполовину растительную. Чего, думаю, вкус у ней гадкий? Смотрю на баночку-то, а там... %) С "Простоквашино" - вкусно выходит.
Nаtаlie_Sunny
буду делать в выходные
Удачи! :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2008 в 00:28
Забацал я уже по твоему рецепту тут ветчинку))) Все плевались, меня включительно, а все потому что решил отчего-та, что мсяо чесноком не испортить! ))) Ну ничо, ушла в горшки с рагу как с добрым утором и на ура))
Кстати, поразмыслив над физикой процесса, отказался от... мягко говоря, несанитарных условий юзаного тетрапака, заменив его пинтовой кружкой из-под пива. Те же яйца - вид сбоку: берешь целлофановый пакетег, вкладываешь в него мясо, пакет - в кружку, трамбуешь хорошенько для придания формы. Заливаешь водой на пару сантимов. Пакет завязываешь для герметичности и на 1,5 часа в духовку. Получается абсолютно круглая ветчина как колбаса, удобная для нарезки с равномерным слоем желе по всей длине и диаметру ветчины. Резать ничо не нада - вытянул мешок за узелок после остывания и все дела :)
Карочи, респект тебе и уважуха за столь простые в приготовлении и вкусняцкие вещи! :rose: Пешы есчо! ))
Ирина, большое спасибо, мне всегда приятно, что вы анонсируете в форуме мои рецепты
Морозко (ex Ямама)
от духовки нужна температура 130-165 градусов. Это проще выпекается, чем торты-пироги. Правда, если сильно жарит снизу(сверху), делать лучше на бане чизкейк, пары воды его прикроют от жара.
Гы... Всегда знала, что у мужиков кулинарный креатив - позавидуешь! :-) В прямоугольной хлебной форме я делала, а вот в кружке Записала! - способ получения идеальнокруглой ветчины :) Пошла у мужа кружки реквизировать...
ну вот баня и страхует от этого, как мне кажется...можно еще вниз поставить плошку с водой. Ну и если треснет кейк - ничего страшного, лишь бы не пересох. В готовом виде у него серединка трясется :) как желе :) потом застывает.
Nаtаlie_Sunny
сметана не жидкая? сыр же он более густой
Конкретно Простоквашино (25% ) - не жидкая, к тому же если откинуть/отвесить на ночь - стечет лишняя сыворотка, и она будет как сыр по густоте.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2008 в 01:01
ой, это сложно для меня :D проще альмету купить)))
вот и для меня тоже...не люблю я такие мороки..да и часто запланированное не случается...а с Алльметой на самом деле хорошо! НУ может филадельфию найдёшь, к стати можно ещё с МАскопоно делать..но этот сыр реально дорогой и он конеш лучше для Тирамиссу
миссис Пампкин
Да и сметаны теперь ра-а-а-азные и на вкус и по консистенции.
это точна..сметаны есть воще не сметаны:)))
говорят с домашней сметаной хорошо, в которой ложка стоит..но я не пробовала
Nаtаlie_Sunny
буду делать в выходные, муж хочет))))
АрктикА
страшно зараз столько продуктов перепортить
Я вас понимаю :) Когда делала в первый раз, боялась, что перепечется. Решила, что в первый раз будет комом :D - и просто поразилась, что он удался - когда наутро отрезала кусочек :)
Ничего сложного оказывается нет, просто делайте по рецепту :) Он многими проверен.
Удачи :)
Обожаю чизкейк :love:
Как увидела топик-сразу решила сделать) и вот, он стоит в духовке:) Завтра с утра приезжает муж из командировки-будем пробавать мое искусство:)
миссис Пампкин
Ничего сложного оказывается нет, просто делайте по рецепту :) Он многими проверен.
точна!
мне вот кажется что он не может не получиться!!!
мне вот страшнее делать бисквит...вдруг не взобьётся или не поднимется или не пропечется...:)))
тоже попробовали, спасибо за рецепт!
делали с альметтой, так как не нашли филадельфию.
все очень вкусно: но вот парочка вопросов возникла :)
мне кажется будет нежнее и однороднее если все-таки "практически взбивать", а не просто перемешивать, а то ощущаются более твердые крупинки, но не испортит ли это торт?
второй момент корж-форма из печенья с маслом всетаки жирновата получается, из чего еще можно сделать, "полегче" чтоб было ?
еще раз спасибо за рецепт!
Приведу сюда на всякий случай еще отзыв Дубравы из статьи, для того, чтобы те, кто захочет именно этот рецепт повторить, используя другие продукты и вдруг (ттт) не получица, потом не обижались
Дубрава, 15-02-2008 10:38
Это известный рецепт от Лукерьи с Кукинга, делаю его уже лет пять периодически - ВСЕМ ВСЕМ рекомендую, необычный и неземной торт.
Разницы во вкусе у Филадельфии и отвешаной сметаны нет совсем. В начинку можно также добавить сок лимона и лимонную цедру, хотя главные "изобретатели" говорят, что как для Чизкейка, так и для Тирамису необходимо использовать не ванильный сахар, а настоящий стручок ванили - и больше ничего. Я как-то использовала - мне не очень понравилось. Поскольку ищу и пробую рецепты Чизвекйков давным давно - могу авторитетно заявить, Автор выбрала самы вкусный и самый простой, за что ей огромное спасибо.
у меня газовая, внутри ваще как на костре, допотопная
но шарлотку и яблочный пирог, печенье делаю.
попробую тогда:)
это тут не причём, просто на бане это делается более мягко, медленно и уж точно не треснет
есть масса рецептом без использования водянной бани! Я этот рецепт уже лет 7 использую!
со сметаной мне не понра..дело вкуса...
делала ещё когда не было в магазинах ни рам, на алльмете, ни тем более филадельфии
у меня такая ж была в съёмной квартире:))) делала на тихом огне около часа, а потом в духовке остывал и ночь в холодилке!
главное во воремя выключить, чтоб не треснул!
Наверное она дочь В. Похлебкина
А можа жена была...
это какой? просто сливочный или с йогуртом?
я который с йогуртом делала...там и состав хороший:)
не, со сметаной мне тож не очень понравилось.
А рама в сочетании со сметаной и яйцами, т.е в чизкейке, не так уж и противна ))) Хотя в чистом виде я ее тож не люблю ))
:D
да вообще отлично!
и в чистом виде мне нравиться...у филадельфии вкус и консистенция очень похожа
я вот тоже всё гадаю...может кто под второй регой??Сообщение было изменено пользователем 15-02-2008 в 17:47
ага, спасиб:) буду делать в выходные, муж хочет))))Сообщение было изменено пользователем 15-02-2008 в 17:56
Ой, мамочки, сколько тут написано! :)
Спасибо за поддержку и за отзыв! Действительно - домашний лучше магазинных и кафешных всяких чизкейков.
Это хорошо, что с Рамой вкусно :)
А разве дешевле сметаны получается? Рама в два раза дороже, мне кажется... Но дешевле Альметте и Филадельфии, да. Альметте, кстати, хорошая замена, но обойдется примерно в ту же сумму, что и Филадельфия. Баночка Альметте - 150 гр. Хотя Чизкейк того стоит :) (если бюждет позволяет)
Я не пробовала из Рамы, выбирала замену без растительных добавок - с Альметте делала, со сметаной, ну и с Филадельфией собственно. Есть такой Фарми - творожный, он тоже наполовину растительный, с ним не понра... поэтому и Раму не пробую. Альметте по вкусу немного отличается от Филадельфии, но все равно очень вкусно! С Филадельфией чуть плотнее получился, чем со сметаной - это по консистенции, по вкусу - практически то же.
Слюни, говорите... Не боги горшки обжигают ;) Мужчины, как известно, отлично кулинарят (ой, или кашеварят? :)) Рукава закатать, и забацать... всем кейкам кейк. А? :D
Спасибо за такой подробный и позитивный отзыв! Опыт одного человека - хорошо, опыт нескольких :) - намного ценнее :)
Урррра! Нас много :)
Скажу вам по секрету... мать Похлебкина :)
Спасибо!!! Полезно, когда вся инфа по теме в одном месте!
Йес. Да и сметаны теперь ра-а-а-азные и на вкус и по консистенции. Тоже вот видела наполовину растительную. Чего, думаю, вкус у ней гадкий? Смотрю на баночку-то, а там... %) С "Простоквашино" - вкусно выходит.
Удачи! :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2008 в 00:28
Забацал я уже по твоему рецепту тут ветчинку))) Все плевались, меня включительно, а все потому что решил отчего-та, что мсяо чесноком не испортить! ))) Ну ничо, ушла в горшки с рагу как с добрым утором и на ура))
Кстати, поразмыслив над физикой процесса, отказался от... мягко говоря, несанитарных условий юзаного тетрапака, заменив его пинтовой кружкой из-под пива. Те же яйца - вид сбоку: берешь целлофановый пакетег, вкладываешь в него мясо, пакет - в кружку, трамбуешь хорошенько для придания формы. Заливаешь водой на пару сантимов. Пакет завязываешь для герметичности и на 1,5 часа в духовку. Получается абсолютно круглая ветчина как колбаса, удобная для нарезки с равномерным слоем желе по всей длине и диаметру ветчины. Резать ничо не нада - вытянул мешок за узелок после остывания и все дела :)
Карочи, респект тебе и уважуха за столь простые в приготовлении и вкусняцкие вещи! :rose: Пешы есчо! ))
Ирина, большое спасибо, мне всегда приятно, что вы анонсируете в форуме мои рецепты
от духовки нужна температура 130-165 градусов. Это проще выпекается, чем торты-пироги. Правда, если сильно жарит снизу(сверху), делать лучше на бане чизкейк, пары воды его прикроют от жара.
Точно! :clap:
ээээ, у меня в духовке снизу огонь%) и градусы не ррегулируются... ну это ладно, я приноровиласб уже к ней....
а что, сметана не жидкая? сыр же он более густой, боюсь со сметаной он у меня просто не пропечется.... а так-то да, недешевый пирожок получается..)))
Гы... Всегда знала, что у мужиков кулинарный креатив - позавидуешь! :-) В прямоугольной хлебной форме я делала, а вот в кружке Записала! - способ получения идеальнокруглой ветчины :) Пошла у мужа кружки реквизировать...
ну вот баня и страхует от этого, как мне кажется...можно еще вниз поставить плошку с водой. Ну и если треснет кейк - ничего страшного, лишь бы не пересох. В готовом виде у него серединка трясется :) как желе :) потом застывает.
Конкретно Простоквашино (25% ) - не жидкая, к тому же если откинуть/отвесить на ночь - стечет лишняя сыворотка, и она будет как сыр по густоте.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2008 в 01:01
ой, это сложно для меня :D проще альмету купить)))
тоже хорошо, не заморачиваться лишний раз :)
вот и для меня тоже...не люблю я такие мороки..да и часто запланированное не случается...а с Алльметой на самом деле хорошо! НУ может филадельфию найдёшь, к стати можно ещё с МАскопоно делать..но этот сыр реально дорогой и он конеш лучше для Тирамиссу
это точна..сметаны есть воще не сметаны:)))
говорят с домашней сметаной хорошо, в которой ложка стоит..но я не пробовала
УДАЧИ!!! Потом расскажи как оно?
Я вас понимаю :) Когда делала в первый раз, боялась, что перепечется. Решила, что в первый раз будет комом :D - и просто поразилась, что он удался - когда наутро отрезала кусочек :)
Ничего сложного оказывается нет, просто делайте по рецепту :) Он многими проверен.
Удачи :)
Обожаю чизкейк :love:
Как увидела топик-сразу решила сделать) и вот, он стоит в духовке:) Завтра с утра приезжает муж из командировки-будем пробавать мое искусство:)
точна!
мне вот кажется что он не может не получиться!!!
мне вот страшнее делать бисквит...вдруг не взобьётся или не поднимется или не пропечется...:)))
Vikki, ну как???? :)
:)
тоже попробовали, спасибо за рецепт!
делали с альметтой, так как не нашли филадельфию.
все очень вкусно: но вот парочка вопросов возникла :)
мне кажется будет нежнее и однороднее если все-таки "практически взбивать", а не просто перемешивать, а то ощущаются более твердые крупинки, но не испортит ли это торт?
второй момент корж-форма из печенья с маслом всетаки жирновата получается, из чего еще можно сделать, "полегче" чтоб было ?
еще раз спасибо за рецепт!