ЧИЗКЕЙК!

мама
Екатеринбург

Приведу сюда на всякий случай еще отзыв Дубравы из статьи, для того, чтобы те, кто захочет именно этот рецепт повторить, используя другие продукты и вдруг (ттт) не получица, потом не обижались

Дубрава, 15-02-2008 10:38

Это известный рецепт от Лукерьи с Кукинга, делаю его уже лет пять периодически - ВСЕМ ВСЕМ рекомендую, необычный и неземной торт.
Разницы во вкусе у Филадельфии и отвешаной сметаны нет совсем. В начинку можно также добавить сок лимона и лимонную цедру, хотя главные "изобретатели" говорят, что как для Чизкейка, так и для Тирамису необходимо использовать не ванильный сахар, а настоящий стручок ванили - и больше ничего. Я как-то использовала - мне не очень понравилось. Поскольку ищу и пробую рецепты Чизвекйков давным давно - могу авторитетно заявить, Автор выбрала самы вкусный и самый простой, за что ей огромное спасибо.

мама

Nattta
обычная духовка, плита самая простая что можно придумать

у меня газовая, внутри ваще как на костре, допотопная
но шарлотку и яблочный пирог, печенье делаю.
попробую тогда:)

мама
Екатеринбург

Апельсин
может быть как раз потому, что
Nattta
делаю без всякой водяной бани

??

это тут не причём, просто на бане это делается более мягко, медленно и уж точно не треснет

есть масса рецептом без использования водянной бани! Я этот рецепт уже лет 7 использую!
со сметаной мне не понра..дело вкуса...
делала ещё когда не было в магазинах ни рам, на алльмете, ни тем более филадельфии

Nаtаlie_Sunny
у меня газовая, внутри ваще как на костре, допотопная

у меня такая ж была в съёмной квартире:))) делала на тихом огне около часа, а потом в духовке остывал и ночь в холодилке!
главное во воремя выключить, чтоб не треснул!

неЛеди

Сообщение было изменено пользователем 15-02-2008 в 12:44

мама
Екатеринбург

Сашина мама
Rebeline
Скажите уже, кто такая Миссис Пампкин?
Правда,кто это?

Наверное она дочь В. Похлебкина
А можа жена была...

мама

Nattta
можно взять Альметте - творожный

это какой? просто сливочный или с йогуртом?

мама
Екатеринбург

Nаtаlie_Sunny
это какой? просто сливочный или с йогуртом?

я который с йогуртом делала...там и состав хороший:)

мама
Екатеринбург

Апельсин
думаю, все же лучше сметану, чем раму)

не, со сметаной мне тож не очень понравилось.
А рама в сочетании со сметаной и яйцами, т.е в чизкейке, не так уж и противна ))) Хотя в чистом виде я ее тож не люблю ))

Екатеринбург

FiFi

:D

мама
Екатеринбург

Машка
А рама в сочетании со сметаной и яйцами, т.е в чизкейке, не так уж и противна )))

да вообще отлично!
и в чистом виде мне нравиться...у филадельфии вкус и консистенция очень похожа

Rebeline
Скажите уже, кто такая Миссис Пампкин? :) И откуда она знает столько всего вкусного? :)))

я вот тоже всё гадаю...может кто под второй регой??Сообщение было изменено пользователем 15-02-2008 в 17:47

мама

Nattta
с йогуртом

ага, спасиб:) буду делать в выходные, муж хочет))))Сообщение было изменено пользователем 15-02-2008 в 17:56

Екатеринбург

Ой, мамочки, сколько тут написано! :)

Машка
еще более бюджетный вариант - рама крем бонжур... ну очень вкусно!!! Вкуснее магазинного намного!!! Всем советую!

Спасибо за поддержку и за отзыв! Действительно - домашний лучше магазинных и кафешных всяких чизкейков.
Это хорошо, что с Рамой вкусно :)
А разве дешевле сметаны получается? Рама в два раза дороже, мне кажется... Но дешевле Альметте и Филадельфии, да. Альметте, кстати, хорошая замена, но обойдется примерно в ту же сумму, что и Филадельфия. Баночка Альметте - 150 гр. Хотя Чизкейк того стоит :) (если бюждет позволяет)
Я не пробовала из Рамы, выбирала замену без растительных добавок - с Альметте делала, со сметаной, ну и с Филадельфией собственно. Есть такой Фарми - творожный, он тоже наполовину растительный, с ним не понра... поэтому и Раму не пробую. Альметте по вкусу немного отличается от Филадельфии, но все равно очень вкусно! С Филадельфией чуть плотнее получился, чем со сметаной - это по консистенции, по вкусу - практически то же.

Масай

Слюни, говорите... Не боги горшки обжигают ;) Мужчины, как известно, отлично кулинарят (ой, или кашеварят? :)) Рукава закатать, и забацать... всем кейкам кейк. А? :D

Дубрава

Спасибо за такой подробный и позитивный отзыв! Опыт одного человека - хорошо, опыт нескольких :) - намного ценнее :)

Nattta
ОООчень вкусна! и проста!

Урррра! Нас много :)

FiFi
А можа жена была...

Скажу вам по секрету... мать Похлебкина :)

Апельсин
Приведу сюда на всякий случай еще отзыв Дубравы из статьи

Спасибо!!! Полезно, когда вся инфа по теме в одном месте!

Nattta
со сметаной...дело вкуса...

Йес. Да и сметаны теперь ра-а-а-азные и на вкус и по консистенции. Тоже вот видела наполовину растительную. Чего, думаю, вкус у ней гадкий? Смотрю на баночку-то, а там... %) С "Простоквашино" - вкусно выходит.

Nаtаlie_Sunny
буду делать в выходные

Удачи! :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2008 в 00:28

папа
Хмельницкий

миссис Пампкин
Рукава закатать, и забацать

Забацал я уже по твоему рецепту тут ветчинку))) Все плевались, меня включительно, а все потому что решил отчего-та, что мсяо чесноком не испортить! ))) Ну ничо, ушла в горшки с рагу как с добрым утором и на ура))
Кстати, поразмыслив над физикой процесса, отказался от... мягко говоря, несанитарных условий юзаного тетрапака, заменив его пинтовой кружкой из-под пива. Те же яйца - вид сбоку: берешь целлофановый пакетег, вкладываешь в него мясо, пакет - в кружку, трамбуешь хорошенько для придания формы. Заливаешь водой на пару сантимов. Пакет завязываешь для герметичности и на 1,5 часа в духовку. Получается абсолютно круглая ветчина как колбаса, удобная для нарезки с равномерным слоем желе по всей длине и диаметру ветчины. Резать ничо не нада - вытянул мешок за узелок после остывания и все дела :)
Карочи, респект тебе и уважуха за столь простые в приготовлении и вкусняцкие вещи! :rose: Пешы есчо! ))

Екатеринбург

неЛеди

Ирина, большое спасибо, мне всегда приятно, что вы анонсируете в форуме мои рецепты

Морозко (ex Ямама)

от духовки нужна температура 130-165 градусов. Это проще выпекается, чем торты-пироги. Правда, если сильно жарит снизу(сверху), делать лучше на бане чизкейк, пары воды его прикроют от жара.

Апельсин
Rebeline

а кто-то умеет делать НАСТОЯЩИЕ вареники...

Точно! :clap:

мама

миссис Пампкин
130-165 градусов

ээээ, у меня в духовке снизу огонь%) и градусы не ррегулируются... ну это ладно, я приноровиласб уже к ней....

миссис Пампкин
"Простоквашино" - вкусно выходит.

а что, сметана не жидкая? сыр же он более густой, боюсь со сметаной он у меня просто не пропечется.... а так-то да, недешевый пирожок получается..)))

Екатеринбург

Масай
кружкой из-под пива

Гы... Всегда знала, что у мужиков кулинарный креатив - позавидуешь! :-) В прямоугольной хлебной форме я делала, а вот в кружке Записала! - способ получения идеальнокруглой ветчины :) Пошла у мужа кружки реквизировать...

Екатеринбург

Nаtаlie_Sunny
снизу огонь

ну вот баня и страхует от этого, как мне кажется...можно еще вниз поставить плошку с водой. Ну и если треснет кейк - ничего страшного, лишь бы не пересох. В готовом виде у него серединка трясется :) как желе :) потом застывает.

Nаtаlie_Sunny
сметана не жидкая? сыр же он более густой

Конкретно Простоквашино (25% ) - не жидкая, к тому же если откинуть/отвесить на ночь - стечет лишняя сыворотка, и она будет как сыр по густоте.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2008 в 01:01

мама

миссис Пампкин
откинуть/отвесить на ночь

ой, это сложно для меня :D проще альмету купить)))

Екатеринбург

Nаtаlie_Sunny
проще альмету купить

тоже хорошо, не заморачиваться лишний раз :)

мама
Екатеринбург

Nаtаlie_Sunny
откинуть/отвесить на ночь

ой, это сложно для меня :D проще альмету купить)))

вот и для меня тоже...не люблю я такие мороки..да и часто запланированное не случается...а с Алльметой на самом деле хорошо! НУ может филадельфию найдёшь, к стати можно ещё с МАскопоно делать..но этот сыр реально дорогой и он конеш лучше для Тирамиссу

миссис Пампкин
Да и сметаны теперь ра-а-а-азные и на вкус и по консистенции.

это точна..сметаны есть воще не сметаны:)))

говорят с домашней сметаной хорошо, в которой ложка стоит..но я не пробовала

Nаtаlie_Sunny
буду делать в выходные, муж хочет))))

УДАЧИ!!! Потом расскажи как оно?

Екатеринбург

АрктикА
страшно зараз столько продуктов перепортить

Я вас понимаю :) Когда делала в первый раз, боялась, что перепечется. Решила, что в первый раз будет комом :D - и просто поразилась, что он удался - когда наутро отрезала кусочек :)
Ничего сложного оказывается нет, просто делайте по рецепту :) Он многими проверен.
Удачи :)

мама
Екатеринбург

Обожаю чизкейк :love:
Как увидела топик-сразу решила сделать) и вот, он стоит в духовке:) Завтра с утра приезжает муж из командировки-будем пробавать мое искусство:)

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
Ничего сложного оказывается нет, просто делайте по рецепту :) Он многими проверен.

точна!
мне вот кажется что он не может не получиться!!!
мне вот страшнее делать бисквит...вдруг не взобьётся или не поднимется или не пропечется...:)))

Екатеринбург

Vikki
с утра приезжает муж...будем пробавать ...

Vikki, ну как???? :)

Nattta

:)

папа
Екатеринбург

тоже попробовали, спасибо за рецепт!
делали с альметтой, так как не нашли филадельфию.
все очень вкусно: но вот парочка вопросов возникла :)
мне кажется будет нежнее и однороднее если все-таки "практически взбивать", а не просто перемешивать, а то ощущаются более твердые крупинки, но не испортит ли это торт?
второй момент корж-форма из печенья с маслом всетаки жирновата получается, из чего еще можно сделать, "полегче" чтоб было ?
еще раз спасибо за рецепт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";