Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
:D
:dance2:
Еще раз хочу сказать спасибо за рецепт. Такая вкуснятина получается. у меня это теперь в традицию превратилось. На Дни Рождения пеку чизкейк, торты уже не катируются :) Большой банки Филадельфии на 3 чизкейка как раз хватает. Сегодня вечером буду его готовить :love:
делал чизкейк в двух вариантах-с альметтой и со сметаной.с альметтой повкуснее будет.но не такую сумму как получаемая экономия.можно брать количеством.второй раз(со сметаной) разделил на две части из-за меленькой посуды.та что стояла снизу-норма, а та что сверху-поднялась и запеклась сверху и вкус другой.получается,печь чизкейк надо внизу духовки.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ,ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.рецепт с комиксами просто находка.
У мну вопрос! можно ли водяную баню сделать из сковороды (в нее вода) и эмалированной кастрюли (в ней чизкейк)? и можно ли выпекать в фольге, а не в кондитерской бумаге?
Вот здорово!
Андрей, вы экспериментатор :) на здоровье, рада, что понравилось!
в смысле, выстелить фольгой форму? Можно :)
прикольная идея какая :) наверное, можно... если не очень высокая кастрюля... пробуйте, и напишите потом, как вышло, плз!
попробовала. все получилось, кастрюля с не очень высокими краями, в ней чизкейк выше поднялся и потом не опал. правда делала из рама крем-бонжур, но тоже очень вкусно и малобюджетно ;)
миссис Пампкин подскажите, а пленка - обычная стрейч пленка, или нет???? или где купить пленку такую?
Тоже такое последний раз произошло....
про пленку было вот:
сделала вчера с Альметте!!вкусянтина!!!!!!
Вот и я добралась до чизкейка. Начну с того, что, взяв с полки в магазине стопочку коробочек сыра Филадельфия, я только дома обнаружила, что только верхняя коробочка была та, что надо, две нижние были с травами... вкус сами понимаете получился несколько экзотический. далее... отправляясь в магазин за ингридиетами я совершенно не отразила в памяти, сколько надо брать печенья, а потому, для подстраховки нагрузила им пол-корзины %) Разобравшись, сколько печенья вешать в граммах, так до сих пор и не поняв, почему, я отвесила его ровно вдвое больше нужного. Соответственно пришлось вдвое больше брать масла. Объем ночинки увеличивать было нечем, поэтому сделала, как в рецепте. И, при всем при том, у меня осталась лишняя начинка, хотя печенье ушло все. Возможно, это вышло потому, что форма для выпечки у меня с дыркой посередине, бортиков получилось по площади больше, а внктреннего содержания меньше... кто-то понял, что я имела ввиду? %) Оставшуюся начинку я разлила в вормочки для кексов. Вот теперь думаю, что с ней делать, и как ее из этих формочек выцарапывать? А тортик пполучился очень вкусный, несмотря на экзотический привкус базилика!!!! Ушел на УРА!! :)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 21:20
девочки, а сметану любую можно? а то муж купил в п/э пакетах, 20% но жидковатая она какая то. :( получится?
наверна подойдет:) по рецепту - 20-25%, так что нормально!
Ну такие приключения :) А фотки где?? С дыркой посередине охота посмотреть :) , такая оригинальная форма. А в Филадельфии именно базилик был? Видела я где-то десерт с клубникой и базиликом, так что, наверное, получилось правильно :), изысканный вкус!
отвесить на подольше, и будет нормально, думаю. Главное - чоб она была вкусная, не кислая, а жидкость лишняя стечет.
спасиб
делала, съела одна... никому не хватило))))
девушки выручайте. сделал 3-й раз чизкейк,но ошибся с корицей.до этого забывал её добавить. а в этот раз похоже переборщил.положил чуть меньше половины чайной ложки. выложил в форму,облизал ложку и понял,что корицы многовато. %O до этого с ней дела не имел.с ванилином уже как-то раз обжигался. может чем-нибудь посыпать сверху,чтобы привкус корицы притупить.
может кому пригодится совет.купил форму разъемную,всего 219руб. а водоизоляцию сделал из пакета для запекания рыбы.просто разрезал одну сторону,вставил форму и завязал концы узелком. пакеты для запекания 5шт всего 26 руб.а баня получилась из противня.
Так, дамы и господа, я запуталась... Решила сделать из сметаны. Весь кг засунула в марлю, но почитала вас и засомневалась - мне еще надо отдельно сметану в начинку добавит жидкой???? Т.е. к этой отжатой сметане надо еще жидкую сметану????
ПыСы. Я чайник в готовке
я не добавляла жидкой, только отцеженную (и по-моему меньше килограмма). получилось хорошо. мне кажется сыр+сметана как раз и будет по консистенции как отжатая сметана.
не должно быть много. пока печется вкус меняется. в чизкейк я не клала корицу, но в запеканки и т.п. я кладу полную чайную ложку корицы и нормально, не лишку.
спасибо мадам в зелёном платье.стало чуть легче .я добавил какао,но по-моему вкус корицы только усилился.активная фаза печения закончилась,доходит в выключенной печке.руки чешутся отковырять кусочек на пробу.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 11:22
имхо с какао - это вы зря. :( мне кажется какао в чизкейк не подходит и корицу действитлеьно усилит. но если окажется вкусно - то вы будете Великим Открывателем Нового варианта. :) обязательно скажите потом, что выйдет!!!!
Тоже сегодня буду делать из сметаны, НО как и сколько ее отцеживать вообще не представляю :( Подскажите, плиз
буду кормить чизкейком своих на НГ под утро. :D, онибудут запивать его рассолом.и привкус корицы покажется амброзией. :D :DСообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 11:27