ЧИЗКЕЙК!

мама

готовится в духовке уже:) посмотрим, что получится

Екатеринбург

Какие все молодцы, кто сюда пишет про свои кейки! :) Получился такой полезный справочник по чизкейку :)
Спасибо всем вам за отзывы!!

Lendrik
хочу похвастаться

Классно получилось, высокий такой на фото!

Бронза
Фарми творожный... получилось замечательно

О, здорово! Я не пробовала с Фарми, и никто еще про него не писал, наверное, вы первая! :)

svetikAR
клубники еще куплю - положу сверху

М-м-м-м... вкусно... :)

Nаtаlie_Sunny
в духовке

Наверное, уже готово? Приятного аппетита :)

мама
Екатеринбург

А вот, что у меня получилось... мммм... уже съели.

мама

миссис Пампкин
Наверное, уже готово? Приятного аппетита

спасиюо:) очень вкусно, прямо как у Луши на фотках.

мама
Екатеринбург

а в пароварке нельзя такое замутить?
А творог заместо сыра филадельфия взять?????

мама
Екатеринбург

Я тоже 7-го вечером испекла..)))
Все как по рецепту, только печенья я мало взяла и поэтому начинка вся не влезла у меня..
И миксера у меня нету, смешивала венчиком, все ок..))))))
Муж в восторге..))..
сказал терь наш коронный пирог будет..))))

мама
Екатеринбург

Оля-я
А творог заместо сыра филадельфия взять?????

Заменить-то можно, только будет это уже не чизкейк, а творожная запеканка...

Автору сего произведения пламенное спасибо!! Абалденно вкусно. Делала и со сметаной и с сыром, не соглашусь с теми, кто говорит, что разницы нет... С сыром вкус более интересный, со сметаной проще, в обоих случаях кейк нежный и мягкий)))

мама

Вруша
только печенья я мало взяла и поэтому начинка вся не влезла у меня..

начинки больше , чем надо грамм на 100, у меня форма большая, и то не все вошло
хочу теперь все же с сыром попробовать

мама
Екатеринбург

Вруша
Все как по рецепту, только печенья я мало взяла и поэтому начинка вся не влезла у меня..

Из собственного опыта... Я крошку с маслом выкладываю в форму, делаю бортики, а потом ставлю форму в холодильник минут на 20... масса становится пластичнее и проще сформировать высокий бортик)))

мама
Екатеринбург

ХимичкА
Заменить-то можно, только будет это уже не чизкейк, а творожная запеканка...

А то у меня детский творожок копится, мелкой его пока нельзя, а на молочке дают, так есть что то не хочу, вот думаю может забацать его в пирог? :-)

Екатеринбург

Оля-я

творог по-другому себя ведет - действительно может получиться запеканка. Если будете иметь это в виду - стряпайте с творогом, все равно же вкусно будет! Только не чизкейк :) А творожок если лишний, сделайте пирог творожный с брусникой и яблоками, или в печеньки-рогалики.

Вруша
И миксера у меня нету, смешивала венчиком, все ок..))))))
Муж в восторге..))..
сказал терь наш коронный пирог будет..))))

Классно!

ХимичкА
С сыром вкус более интересный, со сметаной проще, в обоих случаях кейк нежный и мягкий)))

У вас тонкий вкус! :) действительно можно заметить нюансы :)

Nаtаlie_Sunny
начинки больше , чем надо грамм на 100, у меня форма большая,

ну надо же, а у меня всегда выглядывает бортик немного... интересно, почему? И форма большая...

Екатеринбург

ХимичкА
а потом ставлю форму в холодильник минут на 20... масса становится пластичнее и проще сформировать высокий бортик)))

хорошая идея :) а я толкушкой для картошки притаптывала эти крошки :)

мама
Екатеринбург

сделала с творогом. Вкусно! Такая нежная ватрушка :-)

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
хорошая идея :) а я толкушкой для картошки притаптывала эти крошки :)

я пробовала, но видно руки у меня.... у меня бортик крошился, было такое впечатление, что масла мало, но добавлять не хотелось.. А в холодильнике видимо крошки хорошо впитывали масло и масса становится более пластичней))

миссис Пампкин
У вас тонкий вкус! :) действительно можно заметить нюансы :)

Я просто очень люблю этот сыр за его такой необыкновенный привкус, кислинку небольшую....чтоли.. А со сметаной этой нотки не стало((( Я еще хочу попробовать 50/50, поделюсь впечатлениями как сделаю..

Екатеринбург

Оля-я

Тоже интересует этот вопрос!

мама
Екатеринбург

автору огромнейшее спасибо, рецепт отличный все получилось обалденно вкусно муж уже 2 недели просит повторения, делала со сметаной( в монетке филадельфия только с травами была)

А что значит в пароварке?там ведь объем маленький

Екатеринбург

ксюня80

на здоровье, рада что понравилось :)
в пароварке - это, я так понимаю, чтоб не заморачиваться с водяной баней в духовке. Можно, конечно, извратиться и сделать в чаше для риса. Я пока не пробовала, у меня тефалевская пароварка с высокой и узкой чашей для риса. Мне кажется, лучше б плоскую чашу... Хотя пробовать можно.
Кто первый сделает, напишите, плз :-)

Екатеринбург

Сегодня опробован тортик в честь дня рождения :) Получилось вкусно, но половина начинки осталась. Не хватило 250 г печенья, чтоб сделать бортики хотя бы 2 см. Вроде и форма небольшая. И ещё фигня вышла - обмотала снаружи фольгой, внутри бумага, но корж всё равно промок %)

Екатеринбург

Сделала, правда в духовке. Очень вкусно! Супер! :clap:

Ray
мама
Екатеринбург

Оля-я

э... наверное нет, там конденсата много будет. а бывают такие пароварки, где форма (чаша для риса) с отдельной крышкой?
я пекла в духовке, на нижний уровень стафила еще одну форму с водой

мама
Екатеринбург

МегаТанчик
но корж всё равно промок

Дак это наверно со сметаны сыворотка стекла...

МегаТанчик
чтоб сделать бортики хотя бы 2 см

У меня тож маленькие получаются, но начинку все равно всю выливаю, она выступает над бортами.
Тока я на дно (под корж) фольгу кладу и все борта формы ей плотно закрываю

Екатеринбург

Тоже поднимем :)
Новогодний стол: Чизкейку - да!

мама
Екатеринбург

Делала в выходные из сметаны, СУПЕР! все легко, теперь можно спокойно осваивать более дорогие продукты.
Заметила, что на следующий день корж из печенья становится более мягким, что вкуснее, чем сразу через 4 часа.
На новый год обязательно буду делать :)

мама
Екатеринбург

тож хочу попробовать его испечь) уже прикупила сыр для этой цели, осталось остальные ингридиенты докупить)))

мама
Екатеринбург

Испекла!!! :) , думала, что будет сложнее. Щас остынет, сфоткаю, выложу. Но по запаху уже чувствуется - супертортик!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";