Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кароче, делала в круглой коробке из-под сока, лучше б взяла молочную, потому как верх долго проваривала. получилось около 2 часов. Начинка - грибы. Страшненькая такая, у девчонок красота была, а у меня как-то так. Ниче, зато на вкус офигенная!
Мы тоже сделали на Новый год, понравилось, вкусно и красиво стол украшает такое блюдо
Мы делали уже несколько раз, в том числе и на Новый Год, все съедалось на УРА. При этом дети просили больше не покупать колбасу.
очень симпатичная ветчинка! ;)
а по-моему, хорошо она выглядит, вполне. Аппетитно и аккуратно :) Грибочки какие там внутри?
Мне очень приятно, спасибо вам! :)
Как получилось?
:D представила - жуть :)
я сёдне сделала ... Толька чеснока дома не оказалось, пришлось всякими специями набивать. .. Верхушечку открыла попробовать - показалось, что можно было еще варить. Хотя больше 2 часов кипело ..
завтра попробую - раскажу ;)
Ну вот и я наконец-то сделала эту вещь! Хвастаюсь:
Только я неудачную коробку взяла. Она была одна в доме - длинная и узкая, из-под сока ... а кастрюли все невысокие. Так что вода была где-то чуть выше середины коробки... Через полтора часа верх все еще не был готов.
Тогда я решилась на жуткий эксперимент - замотала верх в полиэтилен и фольгу, закрепила резинками потуже - и перевернула %O
Ничего, оказалось все лучше, чем я боялась. Ничего не убежало. После 2,5 часов варки я назначила это блюдо уже готовым и шмякнула на балкон на ночь (поливая по дороге слюнями :D ).
Так что вот как это выглядит в разрезе. А на вкус... ну что тут сказать? Обалденно!!!
Единственное что запах чеснока меня слегка смутил. Что-то кажется очень уж сильно пахнет... положила 1 зубчик, но Очень большой, на килограмм мяса.
Так что уже есть идеи, как это сделать в следующий раз - думаю, он не за горами ;) Попробую рукава для запекания купить. Или на крайняк другими коробками обзавестись - пониже :D
огромное спасибо!
смех смехом, а я реально нагрелась %O
не привыкла еще, что год-то поменялся ;)
я ж тоже в такой делала. желе почему-то побольше получилось, хотя 20 гр желатину клала, а не 25. Это, наверное, зависит от того, как курочка сок даст.
маринованные. чо было напихала.
девочки, вчера оббежала соседние магазины - рукавов нет, сок купить забыла, осталась без коробки %) делать просто в фольге не решилась.
вопрос - а можно все это заложить в низкую маленькую кастрюльку, закрыть фольгой и варить в бОльшей емкости? по идее тож самое ведь получится, что в коробке?
Фих его знает...а как желе формировать тогда?
если кастрюлька прям совсем маленькая, как раз на нужный объем, и сверху плотно закрыто - темп. режим получается нужный. желе никуда из нее не денется. добыть продукт из нее потом не сложно.
буду вечером тестить, о результатах доложу :)
давайте!поглядим вариации способов приготовления!
Делала такую ветчину, очень понравилось
Но показалось оч.утомительно вырезать красное мясо из курицы (окорочка), а из белого мяса суховато (грудка), не очень люблю белое мясо.
Кто как делал? Никого не утомляет? Может секреты есть какие? а то вкусно, но снова копаться не хочется
я так делала, только закрывала крышкой (у меня есть маленькая эмалированная кастрюлька с крышкой). мне не понравился результат, а маме понравился. я думала она будет как покупная ветчина прям, а она как вареная курица в желе. хотя по виду как на картинке в статье. кастрюлька отмывалась фигово.
А я с окорочков срезала, сколько срезалось легко, а из костей с оставшимся мясом суп сварила
нинаю, я с целой куры стругала мясцо, нормальна!
это потому что я привыкша! помню, к голодные девяностые, когда маме давали зарплату окорочками, приходилось срезать мясо, чтоб фарш для новогодних пельменей состряпать)))хреначила тогда десятилетняя прям как большая))потому не в новинку)))
мне тоже это больше всего не понравилось. я перемешала филе и мясо с бедрышек. на последние 2 меня не хватило, мама доделывала.
я бы наверное не рискнула в кастрюльке))) а то и правда вареная в желатине получица))
очень удобно резать мясо кухонными ножницами! сразу срезать с косточек нужного размера кусочками))
спасибо, что апнули темку, прочитала ее еще в прошлом году, рецепт очень понравился даже желатин купила :D , но сразу руки не дошли, а потом как-то забылось
сейчас увидела - захотелось сделать - красотищща такая
есть безкостные окорочка
спасибо, попробую
%) прикольно, поищу
сделала в кастрюльке, на водяной бане.
все бы ничего, только когда мелкого укладывала - сама уснула, в итоге варилось не 1,5 часа это, а 3,5 :D
все равно вкусно!
нигде ничего не пригорело, зажелировалось. делала с перцем. вопчем, при случае - повторю :)
мы покупали в Ашане, а так они есть, по-моему, во всех магазинах, где продается охлажденная курица, вы просто не обращали внимание ;)
ну, конечно, дороже, чем сами окорочка, но это того стоит
в фирменном Курико брала.
Все-таки хорошо, что апаются кулинарные темы))) Сразу приготовить тянет
кто-то писал про то что в кружке пивной можно делать в духовке? Напомните плиз?