Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем приятного аппетита!
Девочки, кто фотки своей ветчины выкладывал тут - можно их в статью про ветчину поместить? Такие хорошенькие у всех получились колбаски :) Разные, и аппетитные :)
Нашла!
Это в теме про Чизкейк было
Ножницами и правда очень удобно :) Тоже так режу часто.
классно, "вижу цель - не вижу препятствий" (с) :rose:Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 18:56
отчитваюсь ... Получилось вкусно, но соли побольше надо бы и без чеснока как бы не колбаса :P
Все завернула в кожу, в фольгу, запихала в пакет от сока и в кастрюлю.
Весь желатин оказался внизу , из фольги частично вытек. С пкетом от сока ничё не сделалось (Био, литровый, высокий) ..
Фотку прилагаю ..
Ище вопрос, кто со свининой делал - там тоже сок из мяса выделяется? .. Надо такие же пропорции с желатином делать ?
[cit]миссис Пампкин
ага, фотку можете брать
в фольгу надо заворачивать как в конверт что ли - обернули одним слоем фольги, плотно завернули края, чтобы герметично получилось. потом еще в один слой так же. тогда желе не убежит.
я часто готовлю в фольге, нравится. опыт показывает, что оптимум для вторых блюд - два слоя фольги, каждый из которых плотно закрыт. тогда не пригорает снизу, ровно готовится. и на случай, если даже первый слой порвется - у меня всегда есть второй :)
у всех проблемы с ветчиной.я тоже изгалялся как мог. потом придумал и делаю так: всё по рецепту,только варю в железной миске(типа китайской с узким дном и широким верхом,но в железной кружке будет наверное лучше), фольгой закрываю верх и ставлю в духовку, предварительно налив в противень воды.температура 180-200 градусов. готовлю 1ч.20-1ч.30.потом на балкон,но нельзя перемораживать желатин.готовил с чесноком,с зеленью,с черносливом-3 раза,теперь хочу попробовать с томатным порошком.каждый кусочек мяса будет в красивой красной оболочке.на срезе красота получается.понял одну вещь-нельзя после варки мешать,иначе ветчина будет рассыпаться-нарушится плотность ветчины.
а по поводу фольги-вода дырочку найдет-русская народная поговорка.
огромное спасибо за рецепт-благодаря ему отучил дочь от варёной колбасы.лупит ветчину из индейки за милую душу.научил и её готовить.
ПыСы: из пакета для запекания почему-то вытекал желатин.
Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 12:49Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 12:50
ага, я так испортила один раз - на всю ночь в мороз на балконе забыла пакет с ветчиной! %) и получилась она неестественно рассыпчатая, короче, что-то не то.
Люди, поднимаю темку в преддверии очередного Дня Рожения - хочу сделать такую штуку КРАСИВО!!!
Похвастайтесь плиз, у кого именно красиво получилось, чтоб на стол поставить и гордиться собой, - как и в чем делали? Я хочу попробовать в рукав завернуть, замотать нитками, чтоб не распирало эту конструкцию, т.к. рукав широкий, и в духовку... опять же хочется ,чтобы получилось 3-4 колбаски с разными начинками, чего не соорудишь в стандартных тетрапаковских пакетах... не из под детского же сока 0,2 пакетики брать, чтобы килограмм-полтора мяса максимально разнообразно начинить всякими всякостями
хорошее напоминание. Надо повторить!
Я делала в тетрапаке, но т.к. муж не любит чернослив, а я обожаю, на дно (примерно 1/3) - с черносливом и грецкими орехами, остальное просто с орехами, получилось 2 вида ветчины (где с черносливом темное красивое желе и сладковатый вкус) :)
Делаю без желатина - в стеклянной штуке для рулетов - желатин не добавляю. первый раз пробовала по рецепту и в кроробке с термопакетом. Результат - один в один. Тока проще ;) Желатин при высокой температуре теряет свои свойства - и желе просто от вареной курицы в собственном соку получается. Мням и спасибо огромное за рецепт.
этот рецепт из книги Дарьи Донцовой ,был в каком то женском журнале . Недавно читала
аналогично
можно поподробнее, что это за штука ?
Варю теперь в пароварке в чашке для риса, она у меня высокая с прямыми стенками. Закрываю чашу пленкой. Удобно.
Думаю, можно в любой стеклянной или пластиковой посудине сделать.
есть коробки сока по 0,5л (н-р "Фрутоняня")
есть такой девайс! а поподробней можно? весь состав просто в чашу или предварительно в фольгу-рукав?
я кстати попробывала сделать из свинины, но куски слишком крупно порезала, и вобщем как-то не так получилось, пришлось кусочки по отдельности есть, поскольку не режецца такая фигня...
можно :)
получается как раз вровень с краями, если из килограмма мяса. Закрываю пленкой, кончиком ножа делаю ма-а-аленькую дырочку. Охлаждаю, не снимая пленки. Вынуть несложно - на полминутки в кипяток форму до 2/3 высоты опускаю, и переворачиваю. Идеально ровные края получаются. Можно пленкой выстелить чашу, конечно, может и доставать удобнее... но мне лениво
вопрос:а как туда пар попадает,через
а пар внутрь коробки с ветчиной и не должен попадать, дырочка - для выхода пара изнутри, чтоб не сорвало пленку. Пароварка нагревает емкость паром снаружи, и мясо варится-томится в собственном соку.
Проваривается нормально, минут 50-60 варила.
спасибо.очень вкусно получилось и досталось легко....сделала днем,вечером муж уже не удержался,когда я заснула и достал безо всяких премудростей:)))))))
:y_0022:
хороший рецепт. а кто-нибудь для мультиварки его адаптировать пробовал? ;)
все тоже самое только в духовке делаю, и добавляю 1/4 стакана воды, тогда желе хватает на все мясо.
я в мультиванке в белобоке делаю.