Кулинарное искусство вашей свекрови

Свекровь готовит без изысков, но вполне нормально, голодными нас никогда не отпустят :) Грибочки ее очень уважаю.
А я все больше как раз по кухням мира и разным необычностям, всегда в гостях нахваливают и пробуют что-то новенькое.
Мама у меня очень вкусно готовит, хорошую классическую домашнюю пищу. Муж никогда не откажется у них поужинать, да еще обычно с горой банок и лоточков уходим, благо, живем через дорогу :)

Моя свекровь очень вкусно готовит, но так как свёкр, что простое, что изысканное блюдо ест с одинаковой скоростью быстро, не разжёвывая и с огромным аппетитом мама выпендривается только по праздникам, в будни готовит просто и не заморачиваясь. :) У неё обалденно рис с овощами получается, у меня так никак не выходит.

Хуже, чем я( по словам мужа )
Недавно удивила меня-позвонила, спросила, как стейки из семги в духовке запечь.
Ели как -то у нас их, я из на скорую руку запекла с солью и перцем, видимо, не готовила она никогда так.
Муж когда у нее редко бывает, она потом мне высказывает, что я его раз баловала и он не ест все подряд, как раньше.
У них берем только пельмени домашние. Мне лень стряпать. Да и то в последний раз я сама сидела у них и стряпала эти пельмени

У моей свекрови 2 коронных блюда, которые всегда получаются на "отлично" - селедка под шубой и плов. Селедку всегда просим ее приготовить, когда к ней в гости идем или вместе собираемся. А плов у нее - это просто сказка, такого вкуса я нигде больше не встречала. Супы вкусные варит. Ну а остальное так себе, как обычно. Например печь что-то или заготовки делать она вобще не умеет.

Карла_Кларовна Сорри за офф. А у Вас разве муж не интернатский?

Его мама родила, забрала домой, потом отдала в детдом, потом бабушка в 5 лет забрала его к себе, затем в 7 лет его отправили в интернат учиться, домой на выходные приходил. Но с мамой он всегда общался, помогал ей, любил её и благодарил за то, что родила его.

Алмаз_твоего_сердца автор темы А вам нравится как готовит ваша свекровь? И как ведет кулинарно-гастрономическое хозяйство?

Zezka ничему не научилась и нет необходимости.

также, ибо у нас совершенно разные подходы к питанию. Она вегетарианка, сторонница сыроедения, плюс к этому для нее нет понятия "вкусно", главное, чтобы было полезно, если скажут,что навоз полезен - будет есть (утрирую, конечно).

У моей вкусная выпечка и соленья-варенья. Остальное я не люблю. Живут они в деревне, живность выращивают сами и потом в ход идет вся туша, с мозгами-кишками-хвостами а я это не ем. При чем никогда не вырежут хороший кусок мякоти на отбивные, например. Порубят все подряд, потом перекрутят в фарш. Праздничные блюда - пельмени (или манты), плов, оливье. Каждый праздник одно и то же, без вариантов

Хорошо готовит, много, кормит щедро (чересчур навязчиво), но моя мама лучше готовит. Готовила, пока могла. И училась я или у мамы, или в интернете. Такой бешбармак, как у свекрови, я всё равно не сумею сделать, а остальное всё традиционно у неё. Но - качественно.

Chайkа Хорошо готовит, много, кормит щедро (чересчур навязчиво)

у меня так же. когда с мужем только жить начали, часто брала рецепты блюд, которые муж любит. и сейчас по мелочи советов спрашиваю

Ой, у моей много фирменных блюд
Не одна я это признаю :)
Торт так все просят испечь, муж говорит -на одном торте бизнес бы сделала.

очень хорошо готовит, они в обе руки со свекром все делают. соленья-маринады выше всяких похвал, коронное блюдо - рыбный пирог с тоненькой корочкой и сочной начинкой. когда ждет в гости - то мне жаль всех соседей, там от запаха уже в подъезде с ума сойдешь)))) правда сейчас все учу их поменьше жирненького да солененького употреблять.

моя готовит вкусно - все жирное, острое, и залитое майонезом выпечка акренительная, торт могу сожрать в одну каску)))) соленья очень вкусные.
но супы и мясные блюда у меня лучше.

всё хорошо готовит Выпечка,соленья, вторые блюда. А вот супы простые, но съедобные

Готовит хорошо, много и вкусно. Кулинарное образование.
Но у нас отличаются взгляды на приготовление некоторых блюд.
Для меня самое вкусное это блинчики и буженина. Блинчики в принципе люблю есть когда не сама их пеку, а буженину готовить еще не умею.

Аноним Муж когда у нее редко бывает, она потом мне высказывает, что я его раз баловала и он не ест все подряд, как раньше.

Меня жалеют родственницы мужа "как же сложно тебе он так привередлив в еде". А на самом деле у нас в этом плане проблем нет. Но свекрови не говорю что готовлю потому что муж ест то, что не ест у нее. Один раз она узнала и немного оскорбилась

Беляши и слоеный торт
Все остальное так себе, но у меня мама готовит, ум отъешь, поэтому я привередлива, да

Алмаз_твоего_сердца автор темы Кулинарное искусство вашей свекрови

Отсутствует как таковое. Поэтому папа мужа очень меня любит и в гостях у нас любит бывать

Алмаз_твоего_сердца автор темы А вам нравится как готовит ваша свекровь?

честно? Нет. Но мужу тоже не нравится.
Она..как бы это сказать? слишком правильно старается все сделать. Борщ варит по кулинарной книге. Салаты делает по рецепту и строго все отмеряет. А результат какой-то странный.

Моя готовит, но плохо. Когда мой будущий муж жил с ней, на вопрос "Какое любимое блюдо" отвечал: "Пельмени (магазинные)"

Вкусно и как-то до невероятия быстро) мама троих детей)
Живем рядом, иногда заскакиваем в гости и на перекусить. Завсегда суп-второе-что-нибудь вкусное к чаю.
И мою готовку хвалит

Татьяна Вакалюк

Таки души не добавляет) какой может быть точный рецепт%)
Слепила из того что было и на стол. Сын говорит "и добавила капельку любвии", это вроде в смешариках наслушал

моя свекровь готовит мммммм.... пальчики оближешь!!!! даже картошку как то по особому жарит, а кролик в сметане..... а ее закрутки(заготовки).... замечательная женщина.

Ante души не добавляет

вот абсолютно. Еда только чтобы есть, готовка - обязательная пытка.
Я ее совершенно в этом не понимаю. И муж не понимает, он на кухне фантазер и творец...

Очень нравится, она очень аккуратная и умелая хозяйка. Я научилась у нее солить огурцы и заразила этим рецептом всех своих родичей.

Нормально готовит. Всё съедобно, всё можно есть. И это при том, что готовить ей, бедняге, приходится в деревенском доме без водопровода и на электрической плитке. Ценить можно уже то, что всё гигиенично и чистенько. Я бы в таких условиях, наверное, ничего, кроме магазинных пельменей и макарон вообще не готовила. А ей как-то удаётся.
Вот первая свекровь готовила нечто совершенно ужасное. Я у неё ела только из вежливости, чисто попробовать и сказать, что вкусно. Было противно брать это в рот. И не из-за вкуса - я достаточно неприхотлива в еде, а из-за грязи. Например, как-то она приготовила грибной супчик. Грибы не почистила, не помыла. Сложила в полиэтиленовый мешок, слегка помяла, чтобы размельчить, и вывалила в кастрюлю. Всё остальное готовилось по тем же принципам. Мыть, чистить и резать - не обязательно. Главное, поварить подольше и кинуть побольше жира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы