Кулинарное искусство вашей свекрови

свекровь готовить не очень-то любит :) поэтому ничего экстраординарного или сложного.
но вкусно.
мы у нее в гостях редко бываем, чаще встречаемся в садово-дачных условиях, а там ей не до готовки.
из рецептов от нее переняла некоторые заготовки.

у меня свекровь суперски готовит!! все очень вкусно!
Люблю кушать у них)))
Даже не буду пробовать что-то перенять - это невозможно))

Так себе готовит. Помню, как-то борщ с рисом сварила "А че, все же съедобно?!" Готовкой не замораживается, суп (лапша да борщ) может есть несколько дней и на обед, и на ужин, без второго. Выпечка редко. Пиццу еще помню на слоеном тесте ("Другого не было в магазине").
Салаты у нее очень крупно нарезаны, шубу меня всегда просит приготовить.
Она манты умеет делать, но только потому, что ее свекровь в свое время научила. Если б не свекровь, думаю, вряд ли она стала сама учиться их делать. Но безвкусные всегда почему-то, хотя говорит, что солит нормально.
Муж говорит, что лучше готовлю. Да я и сама это знаю Но он мясо лучше меня готовит. И солянку.

ну...она суп варит нормально, а так угощает кашей овсяной, винегретом магазинным, конфеты к чаю.я ее один раз попросила со старшей посидеть, объяснила чем накормить, она приготовила вареное яйцо, размешала с молоком и слив.маслом и поставила на батарею...ребенок не стал это есть да и я выкинула.

Алмаз_твоего_сердца автор темы А вам нравится как готовит ваша свекровь? И как ведет кулинарно-гастрономическое хозяйство? А может вы даже чему-то из готовки у нее научились?

У моей с кулинарными талантами беда , и с хозяйскими тож, так что собсно учиться не чему )

lvz

Даже представить эту тошнотку не могу А на батарею зачем, не сказала?

lvz

Жесть. Аж в животе закрутило((

все жареное, жирное, мучное
сейчас гостит у нас, муж доволен, а я ее готовку не ем, готовлю себе отдельно

chihomama

ну полагаю, чтоб тепленькое было

Моя свекровь готовит вкуснейший сладкий салат из свежей капусты, еще обалденные пироги с картошкой, у меня так не получается.

думала-вспоминала... Свекровь у меня повар была, но повар "вынужденный" , то есть поступила куда взяли, работала много по специальности, но без вдохновения. Откровенно готовить не любила. Сколько лет с мужем прожили мы - ни разу ничего не понравилось ,вот правда... не то чтоб не вкусно ,но уж сильно "по-столовски".Муж говорит - что мама дома практически не готовила ,только в выходные ,ели лапшу с тушенкой ,суп из рыбной консервы - чего сами наварят после школы. Не привередливый он у меня вырос. У свекрови научилась огурцы консервировать с лимонной кислотой - на вкус как соленые, но без головняков бочкового засола. Они так в столовой на рассольники делали. Получается отлично.

marla82 все жареное, жирное, мучное

+1
каждый раз после ее готовки панкреатит обостряется

моя готовит лишь бы отвалили, но считает, что готовит вкусно
я не просто не люблю ее готовку, я брезгую, зная, что она не особо тщательно моет, чистит и руки с улицы или из туалета не моет, может сразу за еду схватиться
муж ее готовку тоже не ест и не любит

Мурлик

Кстати, да, есть у нее такое. У моей, в смысле, тоже

Фу, моя готовит все с майонезом, маслом и т.п., прям плавает все в жире. Еще спрашивает меня, почему я не ем фу, раньше пробовала по чайной ложечке, но у ней все грязнее на кухне, реально помойка. Супы не ем нигде, только если сама готовлю.

Наша хорошо готовит хоть и редко

chihomama Пиццу еще помню на слоеном тесте ("Другого не было в магазине").

Мы с мамой как-то по этой же причине такую же пиццу наваяли. Отличненько вышло. Иногда повторяем)) Мне даже нравится, что тесто мало получается. Если что, мама моя готовить умеет отлично
Свекровь готовит только в компании со свёкром. У него какое-то околокулинарное образование. Дотошен. Готовит по советским стандартам))) Манты впервые попробовала у них, теперь дома тоже готовим. Ещё у них чудная морковка хе. Да и вообще всё вкусно готовят. Как свекровь пельмени лепит - можно в гипнозе использовать. Быстро, чётко, аккуратно. Я первый раз реально загипнотизированно смотрела. И главное, что маленькие-маленькие получаются. Ещё кукрица в сметанном соусе вкусная у них. При этом никаких их хитростей я не перенимаю. У меня муж на том же уровне все эти блюда готовит)))
Я больше по блюдам моей семьи: деруны, котлетки, пицца, борщ, суп гороховый (первое, что на ум пришло). Они в своём спецы, мы в своём

Торина

Пицца- это пицца, на мой взгляд. Тогда уж можно язычки слоеные из дрожжевого теста сварганить

Морковка хе - это что такое?

Обычно "хе" - это мясо-куро-рыбное кусочками в корейском соусе.А овощи у них типа "по-корейски"

chihomama Пицца- это пицца, на мой взгляд. Тогда уж можно язычки слоеные из дрожжевого теста сварганить

Можно. Просто у них будет другое название))) Дык дело вкуса. А в пицце вообще главный вопрос в соусе и наполнении. Наш вариант удачно сросся со слоёным тестом) Единственно, есть не удобно. Начинка тяжела для такого теста. Рвётся в руках.

chihomama Морковка хе - это что такое?

Это морковка, тёртая на специальной тёрке. Получается длинная и тоненькая лапша изнеё. Плюс очень мелко порезанное мясо. Всё это замариновано в уксусе (не сильно). В их семье проходит под этим названием, может где-то по другому называют)) Описала так себе. Но на выходе получается обалденно.

Алмаз_твоего_сердца Обычно "хе" - это мясо-куро-рыбное кусочками в корейском соусе.А овощи у них типа "по-корейски"

Ну я и говорю, что название блюда у них чисто семейное. Может сами выдумали))

Одна свекровь с украины, очень вкусно готовила, отбивные борщ сладкий салат из капусты и пюре, иногда рис и котлеты из курицы. Это все, ассортимент маленький но очень вкусный.
вторая из кащахчтана, она научила делать манты из мяса с тыквой, но у меня они лучше получаются. Недавно была в Екатеринбурге нигде не смогла купить тыкву, даже заморозку. А в Питере она в каждом киоске лежит даже зимой,ну или в супермаркете всякая - и замороженная и свежая.

kapakabana вторая из кащахчтана, она научила делать манты из мяса с тыквой

Мои тож с тыквой делают. И тоже с Казахстана привезли. Если тыквы нет, берут кабачок. Тоже хорошо. Ну и их семейное изобретение. Манты, у которых начинка из фарша, квашенной капусты и сырой картохи кубиками. Мне такие даже больше нравятся. Проходят под кодовым названием "овощные". Туго у них с названиями

Моя свекровь готовит не вкусно и экономно, потихоньку переучивается, мультиварку вот купила.
Для меня походы к ней на застолье - пытка.

блин, умеют же люди готовить и такого даже в ресторане не испробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы