Как вы экономите на еде? накидайте идей как еще....

а я вегетарианю))) тем самым и экономлю... ну и всякие гадости не едим.

Посчитано и мною применяется.

1. КРАЙНЕ редко покупаю колбасу. буквально раз в два месяца. Вместо этого выгоднее покупать мясо на Шарташском рынке. Я телятину там покупаю по 280 руб. , или по 310 руб./кг. Считайте стоимость колбасы и её состав за те же 300 р. и более. Бутерброды с отварным мясом на завтрак- вкуснее не бывает.
  2. Майонез не покупаю вообще. Не хочется его. Вместо этого предпочту на сэкономленные деньги лишнюю бутылку оливкового или горчичного масла ( картошка с ним - песня). И покупаю треску и камбалу в Метро. От 210 до 280 руб./кг. Вкусно, вариативно, полезно. Красную рыбу не едим, она искусственно выращена вся, это правда.
    Яйца, молочка, овощи - не экономлю, покупаю всегда. 15-18 тыс в месяц на еду, учитывая, что в доме двое мужчин, один - проф. спортсмен, который жрёт 5 раз в день за троих взрослых , при этом ни жиринки не откладывается.

Вчера была на шарташе, во второй половине дня, купила хорошую говядину мякоть по 290 руб за кг, косточки на суп, от цены честно была в шоке, всего по 80 руб за кг, при чем дали по выбирать кость тоненькая и см 5 мякоти, взяла 4 кг, все срезала и фарш накрутила

Не едим пакости, полуфабрикаты, колбасы, пельмени, чипсы, выпечку, соки, конфеты, соусы, и т.д.

Katy7788 ну и вот на фига такая жизнь нужна

есть много других радостей жизни, от них и получаем удовольствие. А еда, это просто чтобы жить.

Хлеб пеку сама, колбаску делаю сама. Дешевле выходит и без всяких добавок. А про то, что вкуснее, уж и не говорю.

Katy7788

сейчас делала себе ужин - брокколи с отварной говядиной..вот думаю - как захреначу сейчас сюда полбанки майонеза.....а ничего - сдержалась....

богиня Не едим пакости, полуфабрикаты, колбасы, пельмени, чипсы, выпечку, соки, конфеты, соусы, и т.д.

А что едите? У вас что своя скотина и огород
из сладкого к примеру?
Чипсы конечно не трескаем, но вот соки, конфеты покупаем, выпечку пеку сама, у меня 2 мужчины в доме, просят хотя бы в выходные печь пирог

мы в этом году яблочный сок гоним на соковарке. из своих яблок.
вкусный.

нууу...не в целях экономии,но...пеку пироги сама. считала как-то....выходит раза в три дешевле чем купить.
ну по акциям могу чегонить прикупить не так давно три банки кофе от жадности хапнула

Аноним А что едите? У вас что своя скотина и огород

да свой огород, и скотина на даче А если бы и не было, мы всё равно не стали бы пакости есть

Аноним из сладкого к примеру?

сухофрукты, мёд, шоколад, мюсли

Аноним у меня 2 мужчины в доме, просят хотя бы в выходные печь пирог

у меня 2 мужчины в доме, мясо трескают и рыбу

Экономим за счет:

• практически не покупаем колбасу, беконы и прочие деликатесы (считаю это вредностями) - лучше кусок мяса, рыбы или курицы запечь в пакете в духовке;
  • не покупаем творожки и тому подобное (Даниссимо, активия, и т.д.) - только ряженка, кефир, молоко;
  • не покупаем всевозможные печенюшки - сейчас вообще сезон "шарлотки" и кабачковых оладьев ;
  • макароны покупаем из твердых сортов, стоят около 20-25 р за 500 гр;
    плюс овощи свои из сада.
    Как-то так.

Карнавалла три банки кофе от жадности хапнула

в Звездном? я тоже

богиня у меня 2 мужчины в доме, мясо трескают и рыбу

Везет, а мои и пироги любят, хотя пироги ощущаются только на моих бедрах

Для колбаски я беру куриные грудки 2 штуки, кручу фарш из них, лучше в блендере, добавляю 2 взбитых белка, 100 г сливок, 2/3 чайной ложки соли, перц, паприку, мускатный орех, все хорошо перемешиваю прямо в пюре, фрмирую батон, заворачиваю плотно в пакет для запекания и в духовку минут на 20. Можно в кипящую воду и отварить примерно также - будет вареная колбаса. Только надо замотать та, чтобы вода не просочилась. Остудить и приятного аппетита!

Ну вот прошли выходные, я сдержалась, купила меньше мяса, купила макароны рекомендованные из Мегамарта 500 гр за 12 руб, отличие конечно существенное

Аноним автор темы купила макароны рекомендованные из Мегамарта 500 гр за 12 руб

а вы оббычно какие брали? почем?

Брала или Макфу или в метро какие-то германские но по цене 30-35 за 0,5 кг

богиня да свой огород, и скотина на даче

А кто у вас за скотинякой ухаживает и ростит? Вы же вроде городской житель

Аноним автор темы Брала или Макфу

мы берем СОЮЗПИЩЕПРОМ по 20-25р, в магните. Те, которые по 12 р - реально как каша....

(НЕ)довольная мы берем СОЮЗПИЩЕПРОМ по 20-25р

Спасибо, попробую их

ну как многие, предпочту купить 200 грамм мяса готового, чем пол кило колбасы или паштета, бутеры оооооочень редко на перекус,
покупаю несколько тушек курицы и разделываю на несколько частей, грудь-ребёнку на фарш, ножки-крылья запекать, а всё остальное на суп.
мясо большими кусками дешевле, разделываю также, для запекания, на плов, и так, и остальное на фарш. Макароны только Макфа нравится.
Овощи почти все с огорода, и на зиму уже морозильник заполнен овощами для ребёнка и перцами фаршированными для мужа.
Тушенку , консервированную рыбу, сгущёнку берём коробками, в заветных местах высокого качества по низким ценам.
тушенка-56 р за ужин, и обед на 4 много?(если сделать тушеную картошку с тушенкой)
сайра-36р за целый листик пирожков много?
ну и сгущёнка-муж без неё не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы