Как вы экономите на еде? накидайте идей как еще....

tashazaya из несвежего кефира и йонурта делаю блины, из вареной курицы-омлет с курицей, из картошки отварной-картофельную запеканку-пирог,из полежавшего хлеба-сухари,творог - в творожную запеканку, сыр замороженный - в картофельную запеканку,пиццу, яблоки залежались-шарлотку,штрудель,рис отварной-в котлеты, это если продукты залежались или уже не охота их есть

Прикольная экономия - накупить излишков, проквасить и голову ломать, куда б потом залежалое употребить Когда на меня нападает желание поэкономить - готовлю а-ля плов с куриными желудками по 98 р за кг и перловкой Вкусно, много и дешево Сейчас вообще ляпота, кухня "урожаем" завалена, едим овощи во всех видах, покупаю молочку, сыр и яйца только.

Аssiya готовлю а-ля плов с куриными желудками по 98 р за кг и перловкой

Аssiya

ну вообще то я не покупаю до излишеств,а говорю про те случаи,когда что нибудь осталось и чтобы не выкидывать еду-утилизирую.

tashazaya я не покупаю до излишеств,а говорю про те случаи,когда что нибудь осталось и чтобы не выкидывать еду-утилизирую.

Да я тоже утилизирую) Если ужзавалялось. Но экономия забавная)

tashazaya но эти продукты действительно сжирают большую часть бюджета.

да ладно))) Я покупаю полпалки полукопченой колбасы- хватает на неделю. Муж любит поздно вечером побутербродничать))) Рублей 100-150.
Сосиски раз в неделю - на завтрак в выходные беру - тоже вауумная упаковка- 100 р.

НаталЪя не экономим на еде, не покупаем просто всякую ерунду, готовлю обычные простые блюда
мясо на костях вообще не покупаю, только мякоть...
курицу, кстати разделанную стала покупать, мне показалось так я меньше времени на ее обработку трачу, а время - тоже деньги
куриное покупаю только голени, филе и грудку - все по отдельности и охлажденное - дома из грудки сразу делаем фарш...
мясо так же - свинину покупаю охлажденную бескостную лопатку или шею, сразу нарезаю или на плов, или на гуляш или крупными кусками, по необходимости сразу делаю фарш и раскладываю небольшими порциями на 1 раз. Говядину покупаю только себе - хороший кусок без кости. Себе покупаю отборный фарш из индейки, мужики мои его не любят...
рыбу - порадовала филе горбуши и в Монетке и в Кировском, в Кировском хорошие цены на морского окуня без головы мороженного и на камбалу тоже потрошенную. Семгу-форель покупаю по акции сразу рыбину, разделываю на стейки, из головы-хвоста-плавников уху варю...
всякую чушь, типа суповых наборов не покупаю - не вижу смысла...

+1
на еде стараюсь не экономить.
Мясо-курицу беру уже разделанную в мегамарте, рыб беру в Звездном на Серова (семга-форель-горбуша) НЕ мороженная, уже разделанная. Но рыбу едим мало. Макароны макфа, крупы себе-по разному, ребенку-нордик. Сосиски-сардельки-колбасу покупаю часто-Черкашин. Сыр разный, себе Российский обычно, дочке Олтермани 17%
Только вот отучиться бы от всякой дряни типа готовых салатов, макдональдса, "вкусняшек" (типа шоколадок-газировки-чокопаев и пр)

Zezka супы варить по 5 литров на 5 дней....

нууу...если еще на 3 день один и тот же суп можно стерпеть, то на пятый уже....не смогу

Вот еще что вспомнила - вместо котлет можно просто жарить фарш и смешивать с овощами, капустой, фасолью и пр - получается много вкусной еды! А мяса уходит как на две котлетки, и одинокий гарнир не остается

Аssiya Вот еще что вспомнила - вместо котлет можно просто жарить фарш и смешивать с овощами, капустой, фасолью и пр - получается много вкусной еды! А мяса уходит как на две котлетки, и одинокий гарнир не остается

++ так же делаю, когда лениво готовить

Килька Акулова на Шарташском рынке отличная свежая свинина по 160-170 руб. \ кг с 1 косточкой.

затверждаю, я как-то боялась на рынке мясо брать, но прижало на шашлык взять на шартаском - мясо просто таяло во рту, при том, что шашлычник из меня никудышный свекровь берет собаке мясную обрезь по 80-100 рублей за кг на шарташском

Sтропа

Интересно,что за сосиски такие за 100 рублей,сьедобных сосисок дешевле 300 рублей за кг не видела

ksushen а сосиски такие за 100 рублей,

там 300 грамм в упаковке))) - 100 р.

ksushen Интересно,что за сосиски такие за 100 рублей,сьедобных сосисок дешевле 300 рублей за кг не видела

Если мне очень приспичивает съесть сосиску - покупаю куриковские, чуть дороже сотни, но вполне съедобные. Не шедевральны, но есть можно не без удовольствия

Мы очень редко покупаем сосиски,из-за этого даже не знаю сколько в пачке бывает(((
Покупаем только сосиски СССР

ksushen сосиски СССР

из них осьминожков делать неудобно А так правильные сисиськи, мне тоже понравились.

Аssiya

я вообще обычные сосиски типа емк,черкашин и иже с ними есть не могу-соленые,что аж жуть,и жирные..

Аssiya

Про осьминожков ,что это?

Sтропа

у меня муж и кило колбасы за дня два может приложить, но тока вареной,полукопченую и сырокопченую не едим вообще,так что для нашего семейного бюджета колбаса многое значит:)))

ksushen ,что это?

Про волосатую сосиску слышали? По тому же принципу делаются осьминожки, только сосиска режется на кусочки и макаронины втыкаются вдоль, получается осьминожка, детям развлечение Еще есть разновидность - сосиску надрезать до половины вдоль на 8 частей и жарить, эти надрезанные штучки при жарке загибаются и опять получается осьминожка, но современные сосиски какие-то ломкие, часто шшупальца отваливаются
вот с картинками

Аssiya

Спасибо,такое и правда не пробовали,

Орскую тушенку еще продают в Магните, у меня муж любит иногда побаловаться тушенкой, вспомнить молодые голодные годы

Перестала экономить на продуктах, остановились на примерно 20 т в месяц на семью. Главное - не покупать тяжелого и не тащить самой) поэтому я лучше возьму пачку сливок 200 гр для чая, чем литр молока) и лучше пакет хлопьев 200-150 гр чем полкило крупы. Все равно сэкономленного я не вижу - или на ремонты машины уйдет, или на малопонятные расчеты по работе.

Аноним автор темы

Я вообще тушенку не покупаю больше,купили мультиварку-скороварку попробовали сварить тешенку супер 60мин.тушенка готова. Разложила по баночкам стоит в холодильнике, хочешь супчик по быстрому, картошечка, макарошки заправила тушенкой. И точно знаю что в моей тушенке МЯСо.

У нас соседи по саду держали кур и свиней и варили на всю зиму куриную и свиную тушенку)) банки даже к нам в яму ставили - мама разрешала вот наверное экономия была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы