Как вы экономите на еде? накидайте идей как еще....

Пельмеshка НаталЪя
приезжай в Челябинск слюну сдавать...
ой, щас времена жесткой денежной экономии. Даже отпуск не светит... может поэтому и грустно

а давай, когда полегче с финансами будет, вместе съездим в Челябинск

Я как капитан очевидность, заявляю: чтобы экономить надо просто меньше жрать. Люди очень много едят, им столько совсем не нужно, просто обжорство. Даже тут на форуме почитаешь порой, как семьи питаются, реально недоумеваешь, зачем так много. Советская привычка что ли - первое, второе и чай с пряником меньше продуктов в холодильнике, одно горячее блюдо приготовленное. Меньше готовить по объемам, никто не хочет 3 дня есть одну и ту же еду, все равно все это выбрасывается.

flo_blum Я лучше при готовлю мало , но вкусно. По деньгам будет то же самое , что много и невкусно... Вот как- то так....

муж работает физически много, ест соответственно тоже. Питание на работу берет с собой, потому мясное каждый день готовим. Как тут мало приготовить? А насчет вкусно,так у каждой семьи вкусно по своему.

экономия - это не просто заменить 1 продукт на другой.
Я составляю меню на неделю. каждый понедельник записываю: вторник: то-то готовлю, среда - то-то... И стараюсь смотреть, какие продукты есть, чтобы их использовать, а не бежать за новыми. После этого беру другой лист и пишу - покупки продуктов и уже проверяю, чего мне не хватает. потом покупаю их.
продукты, которые долго могут храниться покупаю на оптовке. Как и химию. очень выручает - с 2мя подругами и таксистом на газельке, который нас возит, мы скидываемся и покупаем партиями. выходит существенная экономия.

verushka Я как капитан очевидность, заявляю: чтобы экономить надо просто меньше жрать. Люди очень много едят

Ок, допустим надо жрать мало. Но, или в ресторанах не переедать или дома супа с перловкой варить на пол-ведра меньше - есть разница?

verushka Я как капитан очевидность, заявляю: чтобы экономить надо просто меньше жрать. Люди очень много едят, им столько совсем не нужно, просто обжорство. Даже тут на форуме почитаешь порой, как семьи питаются, реально недоумеваешь, зачем так много. Советская привычка что ли - первое, второе и чай с пряником меньше продуктов в холодильнике, одно горячее блюдо приготовленное. Меньше готовить по объемам, никто не хочет 3 дня есть одну и ту же еду, все равно все это выбрасывается.

++++++прям мои мысли, плюсуюсь!!!!!!!!
готовлю суп по выходным, горячее второе (мясо и гарнир) и кашу в мульте - почти каждый день. выпечкой не балуемся, у ребенка печенье или пряники. Нам не надо столько еды,сколько мы в себя пихаем. Не удивительно, что нация толстеет не по дням,а по часам.

verushka Советская привычка что ли - первое, второе и чай с пряником

столько никогда не жрала.
но накатать роллов филадельфия в выходные - вполне себе мило.

Читала Читала тему вспомнила как экономили и кормили раньше. Моя бабушка и первая свекров. В доме было по три здоровых мужика!!! Которые не едят, а извините, жрут, что бы силы были для физической работы. Конечно в первую очередь свой огород и заготовки. Котлеты были из чего придется, тока что бы мясом пахли. В них шли и старые куски колбасы и хлеба, капуста. На гарнир картошка пюре. На сладкое оладушки. Супы тоже полное бурде, но жирные. Вот и экономия была колоссальная. Тут тему больше развели не в экономию, а в полезную пищу. Все полезное, тока с огорода (хотя и на землю падают кислотные дожди)…

Гаврюшина мама В них шли и старые куски колбасы и хлеба, капуста.

Гаврюшина мама Супы тоже полное бурде, но жирные

осспади, как свиней Вот и фигачься физически, а тебя потом еще и говном накормят
То-то средняя продолжительность жизни около 60 лет

verushka как семьи питаются, реально недоумеваешь, зачем так много.

ну если муж занят физическим трудом, то нормально, что он должен плотно и сытно питаться. Суп и второе - на ужин, на обед второе с собой берет. На ночь муж еще и бутиков со сладким чаем может налопаться)))
Я редко ем и первое и втрое (по выхам на семейном обеде, так сказать), но порции тогда малипусечные
А вообще странно так про всех говорить, что "много жрете", если много готовится, то не значит, что едят все это ведрами)))

Sтропа ну если муж занят физическим трудом, то нормально, что он должен нормально и сытно питаться. Суп и второе - на ужин, на обед второе с собой берет. На ночь муж еще и бутиков со сладким чаем может налопаться)))

дело то ведь не в количестве, а в качестве и полезности. Можно просто съесть кусок мяса с овощами и сыт.

красавица дело то ведь не в количестве, а в качестве и полезности

так и я о том же. мой вот не может без супов, я считаю это вкусно и полезно, и сытно. Без второго муж не наесться, ну если только супа тазик не налить. А смысл?

Sтропа мой вот не может без супов, я считаю это вкусно и полезно, и сытно

согласна, супы с удовольствием семья ест. Мои не едят второе. Делаю только суп и салат

verushka Я как капитан очевидность, заявляю: чтобы экономить надо просто меньше жрать. Люди очень много едят, им столько совсем не нужно, просто обжорство. Даже тут на форуме почитаешь порой, как семьи питаются, реально недоумеваешь, зачем так много. Советская привычка что ли - первое, второе и чай с пряником меньше продуктов в холодильнике, одно горячее блюдо приготовленное

+++ Много. я всегда недоумеваю над форумом.
Как темы о диете, так все живут на рисовом зернышке, а как о кулинарии, так дивлюсь ненормальному изобилию
Порой, начинаю себя чувствовать хреновой хозяйкой, потому что готовлю всегда только дно блюдо.

Плантаторша Как темы о диете, так все живут на рисовом зернышке, а как о кулинарии, так дивлюсь ненормальному изобилию

ага

Плантаторша Как темы о диете, так все живут на рисовом зернышке, а как о кулинарии, так дивлюсь ненормальному изобилию

эх, а как сложно готовить это изобилие, когда сама на "рисовом зернышке"

У нас вторые блюда идут на ура, сыпы ооочень редко! Я составляю меню на несколько дней вперед, исходя из желаний домашних, иногда конечно вносим коррективы.

на шарташском и громова когда подешевле мясо распродают?
вечером во сколько и в какие дни? четверг или воскресенье?

Дочь стала ворчать, что я худею и поэтому мало готовлю)) ну да, опять 8-10 кг согнала по случаю.
Но сына и мужа кормлю сытно, котлеты, макароны с грибами на гарнир... баранина недавно была с картошкой... а мне хватает бульона или супа жидкого и 6-8 штук роллов. почему-то я с них не поправляюсь)

ей бы тоже неплохо вес согнать, щенячий жир уже... вот и ворчит...

меню составлять как не умела так не умею, готовлю из того что есть, как в санатории кормили примерно...советских времен.
Ну и лазанью к примеру у нас кроме дочери никто и есть не будет, покупала готовую - еле съели, хотя вкусная вроде.
неудобно ее есть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы