Как вы экономите на еде? накидайте идей как еще....

Колбаску лучше, конечно, в натуральную оболочку, но и пакете для запекания неплохо. Толщину произвольную делайте, можно две сделать по-меньше, главное, чтоб в кастрюлю влезла! И еще, из покупного фарша не получается, проверено. Видимо, там намешано всякого г..

Поживём-увидим... Видимо, там намешано всякого г..

Не видимо, а точно намешано!

Я по интернету натуральную оболочку заказываю, 290 р за 10 метров. Этого надолго хватит. Минут за 25 -30 точно проварится!

Валенти сайра-36р за целый листик пирожков много?

Пирожки из сайры, это как скажите? с рисом наверно

MummyDeo Согласна, тушенка практически всегда есть на всякий случай. Так же роллтон тоже обязательно лежат несколько пачек. Бывает времени нет или вот так в планах экономии, основное блюдо быстро можно приготовить, а уж к нему какой-нибудь закуски из заготовок поставить можно

MummyDeo, у нас тоже навсякий припасен роллтон всегда, с тем же лечо хорошо идет. А так экономить помогают заготовки домашние. Тут с подругой обсуждали, у нас оказывается очень мало на еду уходит по сравнению с ней.

Katy7788 лучше, но где ж ее взять.

на рынках, в мясных рядах. Просто спрашивать надо. Видела один раз в пакетике со специями для колбасы из серии "магги на второе"

Jasamaja кстати об экономии!стоит у мня банка дорогущей детской смеси. ляля есть отказалась. можно ли её (смесь) как-то в дело(то есть в выпечку) пустить? может кто подскажет рецептик?

конфеты трюфели, рецепт уже не вспомню, поищите в интернете наверняка есть.

Аноним автор темы А кто у вас за скотинякой ухаживает и ростит? Вы же вроде городской житель

мы покупаем скотину и корма, ухаживают родители, мы приезжаем на 2 дня в неделю, дети всё лето на даче, помогают бабушке. Ну и мы когда приезжаем, клетки чистим, сено косим, веники режем и т.д.

1. не покупаю фаст-фуда, всяких полуфабрикатов и прочей дряни. 2. стараюсь не выбрасывать,3. много морожу (ягоду-овощи)+ сушу (яблоки)+закрываю (консервы-варенье). 4. Составляю меню 5. покупаю по списку 6.обращаю внимание на акции, если продают,скажем,кофе,который мы пьем помногу-покупаю сразу 5 банок. 6. Обращаю внимание на товары самих магазинов (Ашан,Окей, Пятерка),стараюсь при прочих равных брать именно их.

Ну ... Как бы... Я люблю от еды получать удовольствие. Этим люди и отличаются от братьев наших меньших . Люблю красиво сервированный стол , хорошую посуду ,качественную еду . Никто у нас в семье лишним весом не страдает , еда - это не культ , но удовольствие приносить она все же должна. Я не получаю вкусового удовольствия от колбасы, консервов и вафлей. От картошки с тушенкой тоже не получаю.... Телятина , кролик , овощи- фрукты сезонные ( много- с огорода) , хорошая паста , бурый рис , хорошее вино- если это не жрать горами , то вполне можно получать недорого удовольствие. Я лучше при готовлю мало , но вкусно. По деньгам будет то же самое , что много и невкусно... Вот как- то так....

Поживём-увидим... Я по интернету натуральную оболочку заказываю, 290 р за 10 метров. Этого надолго хватит. Минут за 25 -30 точно проварится!

А адрес подскажите, плиззз

Валенти грудь-ребёнку на фарш

karkyshka у меня экономия появилась как только я написала меню на месяц, теперь все строго покупается и лишнего ничего не берется, теперь разнообразный стол, не ломаю голову что готовить.

а не поделитесь этим меню? я как то не представляю как можно на весь месяц спланировать, у нас все спонтанно получается, захотели - приготовили

()/\R (ШОС) грудь-ребёнку на фарш

Беее

tritatuha а не поделитесь этим меню? я как то не представляю как можно на весь месяц спланировать, у нас все спонтанно получается, захотели - приготовили

Тоже бы глянула, что народ ест, для экономии бюджета

В Ашане беру некоторые продукты их фирмы ( "на каждый день".) Отличная икра кабачковая (19 р. баночка 380 гр), маринады всякие. Палочки крабовые, правда, ужасны. Методом проб для себя определила что вкусно, а что нет. Салфетки, губки для посуды и тд тоже ашановские беру. Еще есть там же крупы и макароны фирмы Дон Густо. Хорошие макароны, не развариваются, и шикарные крупы. Мне эту фирму один повар посоветовал. спагетти-19 р. за полкило, например.

завтрак всегда кашки, фрукты по сезону, супы-запеканки, обязательно белок - мясо или кальмары - вопрос даже не в экономии а в правильном питании :)
нравятся супы с грибами - вешенки или шампиньоны - очень -экономно на обед

Покупаем только по списку продуктов, обычно раз в неделю закупаемся.
Молоко+молочку беру всю в фермерском магазине, там дешевле.
Выпечку и сладости в основном дома делаю
Мясо красное очень редко едим, только если в супы, окупаем или ребра или лопатку.
Курицу едим филе, крылья и ножки, покупаем все раздельно.
Овощи всегда свежие, фрукты+заморозки. Ягоды в сезон в морозилку отправляю.
Специи, чай привозим из поездок или отправляют знакомые из Китая и Индии.
Слежу за акциями в магазиных которые рядом, если что то может хранится долго(кукуруза консериврованная, кофе, крупы) сразу беру по акции несколько пачек/штук.

Особо не экономим, просто стараемся не покупать лишнего.

Аноним Почаще варю суп, овощи сейчас дешевые, капусты картошки чаще на гарниры

Аноним Никаких вкусняшек

Ага, я тоже супы варю, причем без мяса, просто густой делаю или суп-пюре.

flo_blum Я лучше при готовлю мало , но вкусно. По деньгам будет то же самое , что много и невкусно... Вот как- то так....

Покоробила фраза. Можно подумать, что те кто пытается на еде сэкономить, готовят много и байду какую-нибудь. Ваша фраза именно так истолковывается.

Аксиния Можно подумать, что те кто пытается на еде сэкономить, готовят много и байду какую-нибудь.

Моя бабушка, например, пытаясь сэкономить, печет пирог, где мало начинки и очень много пышного теста. Говорит чтоб сытно было. Переубеждать бесполезно.
Некоторые кладут в блюдо побольше картошки и поменьше мяса.

на днях дочке суп варила . Брокколи , картоха, горошек зелёный , соль, базилик, яйцо и укропа побольше . Сама половину стрескала . Ну не думаю что дорого. Вместо колбасы ;мариную филе куриное (лук, уксус, масло растительное, соль, перец, базилик ) на сутки , затем во много слоёв в фольгу и на час в духовку . Но это не из соображений экономии, а тип полезно. Ну и вобще полезная само приготовленная еда , в сто раз вкуснее и дешевле, чем покупная .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы