Как вы экономите на еде? накидайте идей как еще....

Начну с себя, я покупаю субпродукты (желудки, сердца, печень, язык свинной и сердце), крупы весовые, масло подсолнечное для жарки, не рафинированное для венегрета, оливковое для салатов, сливочное на развес 225 руб за кг, Яйца в пакетиках в Кировскойм С1 - 32руб десяток, макаронные изделия Макфа или опять же на развес, тушенку беру и свинину и говядины, косточки на суп
А вы на чем?

Аноним автор темы А вы на чем?

Сижу дома с маленькой дочкой. Смотрю какие акции в магазинах (Кировский, Атлант, монетка.....) Иногда разница очень ощутима, и это не только с едой, но и с хоз товарами.

Аноним автор темы купаю субпродукты (желудки, сердца, печень, язык свинной и сердце)

вообще ни разу не экономия - желудки-сердца куриные стоят от 200 р за кг, а курица до 100 р кг, а возиться с ними сколько? все перемыть, перебрать, порезать, тушить...и в итоге все равно субпродукты получатся...

Аноним автор темы тушенку беру и свинину и говядины

хорошая тушенка от 80 р за банку - какая ж это экономия? там все равно сиськи-письки...
так что, автор , не особо вы и экономите....

Аноним автор темы макаронные изделия Макфа

не самые дешевые, есть в Монетке и в Мегамарте пакетики с макаронами по 500 гр по 10-11 руб, мы такие всегда берем, они в прозрачной упаковке.
Тушенка тоже не из дешевых, если нормальная.
Курица дешевле выходит, из мяса можно второе сделать, а косточки на суп пустить для бульона.
И обращайте внимания на акции в магазинах.
Оливковое масло тоже не дешевое. Автор, вы вообще так то не экономите, если на то пошло.

Почаще варю суп, овощи сейчас дешевые, капусты картошки чаще на гарниры, покупаю курицу целиком и разделваю. Никаких вкусняшек, это самое затратное обычно. Пеку почаще свою выпечку

НаталЪя желудки-сердца куриные стоят от 200 р за кг, а курица до 100 р кг

Вот уж не правда, желудки 119 руб, сердечки да, дорогие 210 руб за кг, но из кг можно 2 раза поесь

НаталЪя хорошая тушенка от 80 р за банку - какая ж это экономия

И это тоже опровергну, Тушенка гост г.Орск, самая лучшая стоит 56 рублей, это та тушенка которую нашим солдатикам готовят, продается она 2 раза в год , я сразу беру коробку, 100% хорошее мясо , без прожилок
А из свинины я беру Пермскую, 55 рублей в Черкашен , уходит в лёт даже на СЗ есть такая закупка, пользуется популярностю

рыба(минтай, скумбрия, горбуша).
Но это не из экономии - мои просто рыбу любят

Аноним автор темы тушенку беру и свинину и говядины,

200гр 80р.это пол кило мяса свежего

KsushaK Автор, вы вообще так то не экономите, если на то пошло.

Дак для этого тема и создана, узнать о том как и на чем это делают другие хозяюшки

KsushaK в Монетке и в Мегамарте пакетики с макаронами по 500 гр по 10-11 руб

Да видела, но почему то мне кажется что при варке они становятся кашей, нет? я ошибаюсь?

ГитлерКапут 200гр 80р.это пол кило мяса свежего

Неа, 350 гр, 56 рублей хорошая Гостовская тушенка, хорошее мясо 100%

Раз в неделю голодать! Хорошая экономия
2 покупать кости, варить суп
3 варить супы пюре из овощей
4 варить каши, молочные и просто как гарнир

обожаю метровские прайвтлэйбл спагетти, что-то типа 45 рублей за кило шестьсот :)
вкусные :)
тушенку вообще не едим - это еда, что ли?
вот овсяное печенье набила руку делать, как в нашем Яблоке - а что? выходит в 2 -2,5 раза дешевле...

не экономим на еде, не покупаем просто всякую ерунду, готовлю обычные простые блюда
мясо на костях вообще не покупаю, только мякоть...
курицу, кстати разделанную стала покупать, мне показалось так я меньше времени на ее обработку трачу, а время - тоже деньги
куриное покупаю только голени, филе и грудку - все по отдельности и охлажденное - дома из грудки сразу делаем фарш...
мясо так же - свинину покупаю охлажденную бескостную лопатку или шею, сразу нарезаю или на плов, или на гуляш или крупными кусками, по необходимости сразу делаю фарш и раскладываю небольшими порциями на 1 раз. Говядину покупаю только себе - хороший кусок без кости. Себе покупаю отборный фарш из индейки, мужики мои его не любят...
рыбу - порадовала филе горбуши и в Монетке и в Кировском, в Кировском хорошие цены на морского окуня без головы мороженного и на камбалу тоже потрошенную. Семгу-форель покупаю по акции сразу рыбину, разделываю на стейки, из головы-хвоста-плавников уху варю...
всякую чушь, типа суповых наборов не покупаю - не вижу смысла...

аноним 4 варить каши, молочные и просто как гарнир

Обязательно на завтрак в субб и воск, в будни увы хватает времени только собрать себя и ребёнка для садика

аноним 2 покупать кости, варить суп

да, варим

аноним 3 варить супы пюре из овощей

Себе варю иногда, муж не любит, говорит "Дре---ня" простите

Покупаю что нибудь по акциям.
Готовое в магазине лучше не покупать (салаты) дешевле самим сделать.
Ну и блюда готовлю которые получаются вкусные и недорогие :)
В последние время покупаю гречу по 19 руб 800 грамм в Монетке.

НаталЪя покупаю охлажденную бескостную лопатку или шею

Для меня это дорого

НаталЪя мясо на костях вообще не покупаю, только мякоть...

Это вообще шик

Аноним автор темы Для меня это дорого

по 219 р в Окее бывает

BiznesLedi Готовое в магазине лучше не покупать (салаты) дешевле самим сделать.

Об этом конечно и речи не идет, готовлю сама, выходит и дешевле и вкусней

BiznesLedi Ну и блюда готовлю которые получаются вкусные и недорогие

Это какие подскажите, может в свой арсенал добавлю для разнообразия

НаталЪя по 219 р в Окее бывает

Говядина?

У меня супруг на завтрак из молока и уктусского ставит йогурт в термосе. Дешево, натурально, вкусно и что угодно добавить можно.

супы варить по 5 литров на 5 дней....

не покупаю куриные "запчасти", а покупаю каждый месяц 3-4 курицы и кровожадно разделываю сама)
Слежу за акциями в Карусели, А-продукте, монетке.

Аноним автор темы Это какие подскажите, может в свой арсенал добавлю для разнообразия

Чуть позже напишу ;) в теме. Порой блюда называются всё что было в холодильнике, т.к. ни кто в магазин не сходил :)

Zezka супы варить по 5 литров на 5 дней....

Вам 5-ти литров супа хватает на 5 дней?

Татьяна Вакалюк

поделитесь рецептиком! семья обажает овсяное печенье)) в магазине кучу денег оставляем. За кг-120 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы