Как вы экономите на еде? накидайте идей как еще....

tashazaya из несвежего кефира и йонурта делаю блины, из вареной курицы-омлет с курицей, из картошки отварной-картофельную запеканку-пирог,из полежавшего хлеба-сухари,творог - в творожную запеканку, сыр замороженный - в картофельную запеканку,пиццу, яблоки залежались-шарлотку,штрудель,рис отварной-в котлеты,

Татьяна Вакалюк Поразилась, что обычная овсянка-геркулес стоит от 13 до 29 рублей за 400 г - разных производителей...может, в ашане в развес и еще дешевле...

а на элеваторе в башкирии овес по 5 рублей килограмм

просто Лана

вообще никаких чувств не имею к данной..кхм.. девушке.

LEKA78 А подскажите пожалуйста, где вы тушенку г.Орск покупаете, вообще её нигде не видела?

ее продают в городе всего 2 раза в год, я покупаю на Ботаничком оптовом рынке, из-за нее бабульки дерутся тк. стоит мало и привозят мало, а мяско там вкусное и в составе ничего лишнего

kаteov а на элеваторе в башкирии овес по 5 рублей килограмм

ну все же овес :)
на печеньки не сканает.

Татьяна Вакалюк ну все же овес :)

во многих конюшнях есть зерноплющилки ) попросить поплющить )
чо уж. Экономить так экономить )

kаteov во многих конюшнях есть зерноплющилки ) попросить поплющить )
чо уж. Экономить так экономить )

kаteov Экономить так экономить )

не покупать полуфабрикаты,колбасы,сосиски,тушенки,пельмени,печеньки,конфеты,псевдойогурты и творожки - вот тут уж точно реальная экономия получится
+готовить дома, не заказывать еду на дом типа пицц и роллов, переходить на правильное питание,есть пищу как можно более натуральную,не сдобренную литрами маринадов,соусов

tashazaya не покупать колбасы

я конечно понимаю, что ее делают из не пойми чего, но разве ваши мужики живут без колбасы?

Аноним но разве ваши мужики живут без колбасы

У меня легко,а вот без сыра-нет.. Прям маньяк сырный.

tashazaya не покупать полуфабрикаты,колбасы,сосиски,тушенки,пельмени,печеньки,конфеты,псевдойогурты и творожки

как грустно!

у меня экономия появилась как только я написала меню на месяц, теперь все строго покупается и лишнего ничего не берется, теперь разнообразный стол, не ломаю голову что готовить.

Sтропа

да ладно,чего грустить..купил тут муж колбасу вареную Доброгост,кошка даже есть не стала..меня аж от запаха заворотило. сосиски покупаем - но тока куриные,я смотрю,чтобы жира было мало,а белка много,тк ребенок ест. пельмени-не покупаем вообще. печенки и конфеты-здоровее будем:)не имею привычку держать дома,ибо муж спокойно не пройдет мимо.
а вообще вопрос был-как экономить, а кто может себе позволить не экономить,можно и колбасу,и все остальное,но эти продукты действительно сжирают большую часть бюджета.
уж лучше тогда купить красную рыбу,чем колбасу. я на завтрак бутеры не могу есть,и ребенка не приучаю,а мужа отучала..долго теперь каша,разная..

Аноним но разве ваши мужики живут без колбасы?

нормально живет, зачем ему канцерогенные фиксаторы окраски, в копченой колбасе и плавленном сыре вообще что то, что разрушает защитную оболочку нервных клеток. В охотку раз в полгода купим какую-нибудь дорогую, съедим не сказать чтобы с огромным удовольствием

ваша choco

хоть бы умное чего написала, а то придет - вякнет и тишина

Заготовки еще разные экономить помогают. У меня около 100 банок заготовлено.

Почитала
Не экономлю
Мясо в ебурге покупать боюсь, тем более курицу.
А у фермеров дороже все...

Рыся темка,вроде бы про экономию.Интересно Ваше участие в ней.

НаталЪя экономия - это ведь не только меньше тратить, но и рационально тратить...я поделилась, как можно не уменьшая сумму затрат улучшить качество...
ну и вроде мы на ты были? не?

Ой да не обращайте на нее внимание. Она лет сто была одна, вроде взамуж вышла, будущая мать...а все желчь с годами накопленная так и прет..

аноним

зря вы так, добрейший аноним...я к Наташе без претензий, просто общаемся....
а вы были одни? нет? так в этой жизни всё бывает

Наборы для бульона аргаяшские - 40р. за кг. или рефтинский(покупаю в их магазине охлажденный)
Свинину беру по 180 (это шейка или лопатка) или по 210 (окорок).
Овощи и фрукты в проверенном киоске.Сосиски и колбасу приходится покупать,т.к. сын мясо и курицу не ест категорически.

НаталЪя а вы были одни? нет? так в этой жизни всё бывает

Да нет, я не одна, у меня маленькая, но семья))
И я никогда не буду комментировать людей в подобных темах.

НаталЪя я к Наташе без претензий, просто общаемся....

Ну и славно.

НаталЪя зря вы так, добрейший аноним..

просто Лана без колбасы
У меня легко,а вот без сыра-нет.. Прям маньяк сырный у нас так же
Мясо/курицу/рыбу впрок по неск.кг не покупаю, лежит потом в морозилке.... лучше раз в нед или неск.дней покупаю на раз-два, зато всегда свежее и не перемороженое.
По осени вот только замораживаю тертую морковь, свеклу (чтоб не дрябла), петрушку и укроп (зимой на этом хорошая экономия получается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы