Как вы экономите на еде? накидайте идей как еще....

tashazaya мин 40,постоянно помешивая

мдя, а так хорошо начиналось
а нельзя как-нибудь там в мультиварке...?

tashazaya сыр с пниженным содержанием жира

а вот это уже хорошо. Попробую на выходные, спасибо!
мешать прям непрерывно? может динамо машину какую нибудь, приспособить

НаталЪя и это сколько времени? сколько посуды перемыть потом надо.....и не факт, что хорошо получится...

зато не жирный.

Рецепт: на 500 г творога 5% - пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 столовую ложку сливочного масла. Творог, соду, соль хорошо смешать, лучше в блендере, добавить яйцо и мягкое масло, перемешать. Поставить кастрюлю на водяную баню и нагревать, помешивая. Смесь начнет плавиться. Нагревайте до однородной массы без комков, примерно минут10-15. На этом этапе можно добавить разные наполнители: ветчину, зелень, паприку. Потом разлить в формочки и остудить. Один нюанс - творог нужно брать именно нежирный, суховатый, из жирного домашнего не получится. Я брала на развес по 130 р за кг. По вкусу как сливочный Виола.

Пельмеshка зато не жирный.

Кать, я лучше вообще без сыра, но не 40 минут помешивая...
я лучше это время с маской на личике полежу

Поживём-увидим...

Этот вариант мне больше нравится

Зачем 40 минут мешать?

tashazaya

ой, а в теме вашей написано варить помешивая 10-15 минут. Или это на огне, а 40 на водяной бане?

НаталЪя Кать, я лучше вообще без сыра, но не 40 минут помешивая...

вот ты молодец! а я то нажрусь жирного магазинного пока буду с маской лежать

Пельмеshка а я то нажрусь жирного магазинного пока буду с маской лежать

тоже хорошо, тебе еще можно жирный

Поживём-увидим... примерно минут10-15. Н

уже лучше))) Спасибо!

На водяной бане, как вода закипит 15 достаточно минут

НаталЪя тоже хорошо, тебе еще можно жирный

уже нет, я за последний месяц раскабанела так, что мне уже даже друзья говорят об этом с чего не могу понять, но что то надо срочно делать. Хотя сегодня я себе как раз виолу и купила. Когда грустно очень хочется нажраться

борщ и щи , гороховый в общем супы -экономные блюда
если салатик то можно сельдь под шубкой, детям иногда на завтрак или так просто морковку тру с сахаром, блинчики жарю тоже экономно 3 яйца 3 ст муки и литр молока зато два дня едим, иногда картошку запекая в духовке с куриными крылышками. В монетке постоянно на что нибудь акции, по акциям всяких консервов покупаем и то что нам не очень то нужно но когда нить пригодится )))

Пельмеshка Когда грустно очень хочется нажраться

мне и когда весело - еще больше хочется нажраться

Пельмеshка но что то надо срочно делать

приезжай в Челябинск слюну сдавать...ради встречи с тобой я даже сопровождающей буду

НаталЪя приезжай в Челябинск слюну сдавать...

ой, щас времена жесткой денежной экономии. Даже отпуск не светит... может поэтому и грустно

Пельмеshка с чего не могу понять

с еды)))наверное))

НаталЪя

темка,вроде бы про экономию.Интересно Ваше участие в ней.

Рыся

экономия - это ведь не только меньше тратить, но и рационально тратить...я поделилась, как можно не уменьшая сумму затрат улучшить качество...
ну и вроде мы на ты были? не?

актуальная тема кстати, я все время думаю как на этом съэкономить, т.к. большая часть денег на еду и уходит... и еще времени кучу на готовку.... :-)

НаталЪя но и рационально тратить.

логично,резонно,актуально
автор, уже писали о закупе картошки, морковки, лука на зиму( при условии,что хранить есть где)?

Пельмеshка

на самом деле время готовки зависит от качества творога-попадаются такие,что и за 40 мин не вытопишь. По вкусу и конститенции-больше российский напоминает,не плавленный точно.
я ,как любитель диет, вынуждена была готовить такой сыр :)

НаталЪя

Ну вы то вообще не экономите, по кафешкам вон ходите не по разу в неделю со средним счетом на 2000-2500 тыр

ваша choco Ну вы то вообще не экономите, по кафешкам вон ходите не по разу в неделю со средним счетом на 2000-2500 тыр

Говорит же человек,на другом экономит,научилась правильно бюджет составлять.. Я вот лично на заметку взяла,также все прокисает вечно.. На еде я конкретно не экономлю,а вот почитала советы девочек,многое на ус намотала..
А вы ни дня не можете прожить,чтобы не подколоть данную девушку.. Даже мне в глаза бросилось..

А подскажите пожалуйста, где вы тушенку г.Орск покупаете, вообще её нигде не видела?

Рыся с еды)))наверное))

ясен пень, с чего жрать то начала как в последний раз. Хотя полагаю, что с возврата к нервному начальнику. Надо соскакивать.

из несвежего кефира и йонурта делаю блины, из вареной курицы-омлет с курицей, из картошки отварной-картофельную запеканку-пирог,из полежавшего хлеба-сухари,творог - в творожную запеканку, сыр замороженный - в картофельную запеканку,пиццу, яблоки залежались-шарлотку,штрудель,рис отварной-в котлеты, это если продукты залежались или уже не охота их есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы