Как вы экономите на еде? накидайте идей как еще....

по фруктам тоже - раньше накупали всего, и персики, и яблоки и то и другое...
оказывается (!) у меня все любят разное...вплоть до винограда....
сейчас почти каждый день я покупаю фрукты на вечер каждому - гроздь белого кишмиша, гроздь черного, себе сливу....2-3 яблока на сл день, бананы на сл день...и так далее..не и за экономии - мне просто надоело все за всех доедать или выбрасывать...

мамочка2деток окорочка -замоченные в аджике жарю

а поподробнее можно?

НаталЪя то йогурт срок подходит, то сыр в баночке плесенью покрылся, то кусок колбасы завалялся, то печенье не нравится...

Прям как про нашу семью... Тоже нахвататют, а потом я все доедаю или папа у нас морщится и ест.

Катенок83 У меня к 9 утра приходит мама с мелким сидеть она контролирует что бы все съели.

Хорошо вам! Я раньше тоже сама вставала и делала им завтрак, соответственно от утреннего приема каши никто не мог скрыться)))) а теперь малая у нас, а у нее именно тогда, когда они завтракать садятся, тоже завтрак наступает - титю ей подавай - поэтому каша остается на месте, а всякое борохло типа вафель и печенья, Барни, вот это всегда и с удовольствием...

НаталЪя сейчас почти каждый день я покупаю фрукты на вечер каждому

Так пробовали, затратнее получается у меня. Идешь за фруктами, параллельно еще что-нибудь усмотришь, в итоге с пакетом опять выхожу из магазина.

кладите в фарш (самоприготовленный) картофель, капусту, рис. Получится больше и дешевле. Я считаю, что мясо лучше взять вырезку за 239 в А -продукте например, чем брать кости без особого мяса.

наталья как следите? в магазины постоянно заходите или?

ну в карусель постоянно хожу, в а-продукт и монетку мама постоянно ходит, говорит, что там есть. Да и всегда в почтовые ящики стопки листовок кидают.

Я в Окее чаще бываю, там по акциям со скидками продукты беру
Выручают овощи огородные. Причем тащат со всех сторон и друзья и родственники-огородники.
Поэтому супы овощные, рагу, пироги яблочные, капустные, картофельные очень дешево выходит готовить. Яблоками дак ваще завалили, полный балкон
Кашу готовлю сама, из крупы. Ребенка кормлю, и сама ем. Всяко полезнее и дешевле бутика с колбасой..

Кузькина мамо накуплю всяких, а толку - фрукты пластмассовые, невкусные

В мегамарте и т.п. не покупаю фрукты они там нее вкусные.
Неплохие фрукты бывают в монетки и не дорогие.
а так фрукты в проверенном годами киоске покупаю, дорого но очень хорошие и вкусные и еще мелкому всегда что-нибудь вкусненькое в довесок дают

Пельмеshка а поподробнее можно?

А там не мудренный соус, я курочку натираю ложкой аджики и 1 ложкой майонеза, соль - часов 6 маринуется, и ммммм тает во рту

katerina80 или папа у нас морщится и ест.

Папе тоже говорю: сьешь, а? все равно выкидывать

Вер@нда Выручают овощи огородные

В этом году первый раз что-то садили, поэтому свекла, морковь, картоха, кабачки, редька с дачи + немного за грибочками сходили

Катенок83 а так фрукты в проверенном годами киоске покупаю

тоже покупаю почти в одном месте, редко где-то по залету

А мы экономим так: овощи все с огорода, куриц и индюшек сами выращиваем. Без всяких гормонов. Яйца свежие. Грибы собираем, заготовки на зиму делаем. В магазине берем только молочные продукты и хлеб

Аноним автор темы А там не мудренный соус, я курочку натираю ложкой аджики и 1 ложкой майонеза, соль - часов 6 маринуется, и ммммм тает во рту

запекать в духовке?

Синица А мы экономим так: овощи все с огорода, куриц и индюшек сами выращиваем. Без всяких гормонов. Яйца свежие. Грибы собираем, заготовки на зиму делаем. В магазине берем только молочные продукты и хлеб

ВЫ молодцы!!!!!!
Вот родители у нас уедут в деревню жить тоже будем на всем своем, свеженьком жить. У них там 30 соток есть где развернуться.
Но правда и трудится там нужно будет. Но зато свое вкусненькое

Мы сыр плавленный любим, я его сама делаю. Очень вкусно получается, с магазинным не сравнишь. Специально считала, в 2, 5 раза дешевле выходит.

Поживём-увидим... сыр плавленный любим, я его сама делаю

поделитесь рецептом! пожалуйстаааааа

Поживём-увидим... Мы сыр плавленный любим, я его сама делаю

раскройте секретик

Пельмеshка запекать в духовке?

Ага, на противень, немного смазав маслом и жарим, до золотистой корочки, периодически достаем и поливаем, тогда она будет сочная и хрустящая

Катенок83 Яйца свежие

Яйца беру не дорого, а перепелиные 10-ок всего по 25 р

Поживём-увидим... Мы сыр плавленный любим

Мы тоже любим, но все таки больше беру Моцареллу арла или голландия

Sтропа поделитесь рецептом! пожалуйстаааааа

да, ждемс

Аноним автор темы Ага, на противень, немного смазав маслом и жарим, до золотистой корочки, периодически достаем и поливаем, тогда она будет сочная и хрустящая

спасибо

Поживём-увидим... Мы сыр плавленный любим, я его сама делаю.

так записываем же

морозить овощи с лета-осени,я наморозила цветной капусты,перца с огорода,грибов немного,ягод, насушила яблок для компотов вместо соков (не пью магазинские),из курицы покупаю грудку,ноги редко,крылья-никогда,фарш покупаю только куриный превосходный,добавляю овощи как тут писали или рис - котлет получается больше,да и из одного мяса котлеты нико есть не будет-жесткие,сливочное масло не едим,кашу с утра на молоке на два дня варю,суп-на три (без мяса-так привыкли),хлеб храню в холодильнике-не плесневеет дольше, продукты с истекаемым сроком годности-замораживаю-сыры,колбасы,сосиски,творог,блины не доеденные. ну и щас учусь варить поменьше,тк на третий день не могу есть пищу,на второй то уже не очень..из вкусняшек-постепенно отучились покупать печенье,мелкому сушки-пряники-обычное сахарное, худеем типа:))майонез не едим почти (одна упаковка месяца 2-3 стоит),овощи свои с огорода. в общем стараюсь готовить из того что есть,а не из того,чтобы мне хотелось и за чем придется тащиться в магазин.магазины продуктовые я люблю..без большого пакета не выйду,дома всегда стратегический запас макарон,круп,всегда докупаю

Пельмеshка

варим 1 кг творога в 1 л молока до появления сыворотки,сливаем и отжимаем творог,смешиваем его с 1 яйцом,солью,1 чайной ложкой соды и немного масла,ставим на водяную баню и плавим мин 40,постоянно помешивая. из сыаворотки можно напечь блинов,чтоб уж ничего не пропало:)

tashazaya варим 1 кг творога в 1 л молока до появления сыворотки,сливаем и отжимаем творог,смешиваем его с 1 яйцом,солью,1 чайной ложкой соды и немного масла,ставим на водяную баню и плавим мин 40,постоянно помешивая. из сыаворотки можно напечь блинов,чтоб уж ничего не пропало

и сколько сыра получается?

Sтропа

чуть меньше кило,я как то создавала тему,посмотрите в списке моих тем ,называется "сыр с пниженным содержанием жира"

tashazaya варим 1 кг творога в 1 л молока до появления сыворотки,сливаем и отжимаем творог,смешиваем его с 1 яйцом,солью,1 чайной ложкой соды и немного масла,ставим на водяную баню и плавим мин 40,постоянно помешивая. из сыаворотки можно напечь блинов,чтоб уж ничего не пропало

и это сколько времени? сколько посуды перемыть потом надо.....и не факт, что хорошо получится...
вчера в монетке Президент сливочный - большая ванночка - 94 рубля...и все счастливы....в запахов никаких по квартире не витает и женщина не у плиты 3 часа....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы