Как вы экономите на еде? накидайте идей как еще....

Sтропа

Ну серьезно. Пробовала - не могу есть такое чудо.

В плане экономии можно приготовить борщ/солянку/щи сразу литров 5. Вкусно и сытно.

НаталЪя у меня еще и время деньги и с сумками я таскаться по городу на общественном транспорте не собираюсь

А где вы видели, я что я этим занимаюсь?
Точно также, 1 раз в субботу или воскр с утра еду в супермаркет, за мясом на Шарташ и тоже представьте на машине

Килька Акулова на Шарташском рынке отличная свежая свинина по 160-170 руб. \ кг

Да, тоже там беру

аноним безкостную шейку или лопатку? не сочиняйте

а смысл мне тут вам сочинять, кто ищет тот находит

Sтропа Всегда пару баночек в холодильнике есть.

Я тоже, без фанатизма, незнаю что тут все придрались, к этим "сиськам-писькам"

Энжела ошибаетесь,пробовала сама,вполне нормальные,можно есть их

да, выше об этом уже прочла, взяла себе на заметку
"

я когда 1,5 месяца назад стала отдельно от семьи питаться по своим продуктам (ну кто в курсе - тему нашу про Челябинск мониторит), я заметила, что мы стали меньше тратить на продукты и качественнее питаться....объясню...во-первых готовить всем отдельно - я не могу, значит нужно максимально упростить процесс и я стала готовить только те блюда, которые мои парни реально любят...ну вот раньше сварю на гарнир гречку - вроде едят, а сейчас выясняется, что не особо ее и любители. Или сварю гороховый суп - раз поели и стоит...мама доедает....сейчас такого нет...
Мои любят борщ, хоть каждый день, поэтому с воскресенья по среду они едят борщ, хороший наваристый с мясом. При этом для них дома есть сыр, сосиски и колбаса - только любимый сорт каждого, сыну печенье, конфеты и всем фрукты...
на вторую половину недели готовлю парням или жаркое со свининой или плов, или мясо с картошкой в фольге - у меня рыбные дни...сын любит жареную камбалу - в субботу на обед или ужин ее жарим - всем приятно...ну в целом подстроила свой план питания под любимые блюда мужиков моих, ну и кафе никто не отменял - пироги, пиццу, все что я не делаю - велком в общепит

ГитлерКапут орская в голубой банке если то спасибо не надо

Нет не в голубой, коричневая бумага на банку наклеяна, банка там плоская, не высокая 350 гр

Sтропа продукте шикарная тушенка по 50 р баночка

Про курганскую мне тоже соседка по даче говорила, что хорошая

Аноним автор темы кто ищет тот находит

а затраты на проезд (бензин) вы посчитали?

НаталЪя кафе никто не отменял - пироги, пиццу, все что я не делаю - велком в общепит

а я пеку, мне даже нравится и опять же экономно , чем есть в кафе и пироги заказывать

Аноним автор темы Точно также, 1 раз в субботу или воскр с утра еду в супермаркет, за мясом на Шарташ и тоже представьте на машине

отлично, вы спросили - я ответила, я не вожу авто, мне что б затариться нужен муж...у каждого своя ситуация

аноним а затраты на проезд (бензин) вы посчитали?

Дак все ездят в супермаркеты или на продуктовые рынки, в моем доме нет магазина, про эти затраты я не спрашивала

Аноним автор темы опять же экономно

я не экономлю, и печь не умею и я на диете - мне это не нужно

НаталЪя мне что б затариться нужен муж...у каждого своя ситуация

Точно

Не экономим на еде. Почти все делаем дома - и фарш, и выпечку, и хлеб. Достаточно затратно, домашнее печенье - это не магазинные маргариново-соевые говешки...

Аноним автор темы Обязательно на завтрак в субб и воск, в будни увы хватает времени только собрать себя и ребёнка для садика

Отличный вариант мультиварка, как мелкий у нас стал есть нормальные каши на молоке мы сразу же стали на завтрак каждый день есть кашу. Все в мультиварочку (можно с вечера) сама хожу собираюсь на работу а кашка варится. Я ухожу раньше мультиварка на подогреве мужики мои кушают позже.

Катенок83 Отличный вариант мультиварка,

Тоже приобрела специально для этих целей, тока как-то кашки не приживаются у них по утрам. Если я не встану и не покормлю, налопаются оба бутербродов и ускачут, а кашу я потом ем целый день)))).
По теме - стараемся на еде не экономить, покупаем все, чего душа желает, но вот сейчас получается, что закупаться на неделю дешевле реально получается, чем на 2 сразу, лично у меня.

Лучше очередную шмотку ребенку не куплю,чем экономить на еде буду.когда все дома,то мяса едим 2 раза в день.Да на неделе не хожу в стокманн,звездный,зная что не плохие продукты можно купить рядом с жомом.в выходные,на машине можем куда нибудь в большой магазин выехать закупиться

Аноним автор темы Для меня это дорого

За мясом на рынок в четверг во второй половине дня за 200-220 свинина с косточкой а здесь тебе и суп и второе. 220-250 свинина мякоть. Отличное мясо. Закупаюсь на 1000-1300 на 2 недели хватает, муж мясо ест каждый день.
Я конечно понимаю что за эти деньги лучше купить тушенки на месяц, но я ее с голодного северного детства не переношу. Лучше уж совсем без мяса.

Катенок83 стали на завтрак каждый день есть кашу

я не завтракаю, сын в садике ест, а одному мужу варить лениво

katerina80 не приживаются у них по утрам. Если я не встану и не покормлю, налопаются оба бутербродов и ускачут, а кашу я потом ем целый день)))).

У меня к 9 утра приходит мама с мелким сидеть она контролирует что бы все съели. А мужу еще если не каша то есть обычно не чего (т.к. я готовлю на 1 раз), а он без завтра не может. На бутерброды покупаю обычно паштет и сыр, но это он не ест. колбаска редко ему перепадает, т.к. мне нельзя.

Аноним автор темы

Не завтракаете, потом на обед и ужин съедаете много + перекусы. Вот и не экономно.
Нужно обязательно завтракать!!!!

katerina80 покупаем все, чего душа желает

вот, у нас у каждого душа разного желает и по чуть чуть, столько всего оставалось, то йогурт срок подходит, то сыр в баночке плесенью покрылся, то кусок колбасы завалялся, то печенье не нравится...сейчас в магазине я четко спрашиваю - что хотите? выбирайте ЛЮБОЕ, но в том количестве, которое сможете съесть сами без моей помощи...и стало гораздо лучше - повторюсь, качество питания улучшилось, расходы оптимизировались и практически ничего не выбрасывается...считай экономия :)

а так стараюсь последнее время экономить (приходится). закупаемся на неделю, отслеживаю акции.
На что не экономлю фрукты (мне) и кофе (мужу)

Катенок83 потом на обед и ужин съедаете много + перекусы. Вот и не экономно.

Не грешна я в этом, на обед ем то, что дома приготовила, а вечером могу выпить кефир + фрукты

ой, я поняла на чем совсем экономлю - на фруктах. Ну никто у нас особо их не есть. Ну иногда яблок покупаю на пирог и всё.

НаталЪя вот, у нас у каждого душа разного желает и по чуть чуть

Такое тоже бывает

НаталЪя сейчас в магазине я четко спрашиваю - что хотите

Я так только с мужем, но благо он у меня почти всеядный, а с ребенком - он уменя маленький я планирую сама

Sтропа ой, я поняла на чем совсем экономлю - на фруктах. Ну никто у нас особо их не есть. Ну иногда яблок покупаю на пирог и всё.

+++
Но я иногда пытаюсь привить семье "Надо есть полезное!" и накуплю всяких, а толку - фрукты пластмассовые, невкусные. Не едим.

Кузькина мамо фрукты пластмассовые, невкусные

вот у меня муж раньше смеялся - я обычно хожу по фруктовому отделу в Мегамарте или Пикнике и яблоки нюхаю
А потом как-то купил без меня - а они как пластмассовые. Теперь сам нюхает. И груши мнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы