Как вы экономите на еде? накидайте идей как еще....

kvetek Вам 5-ти литров супа хватает на 5 дней?

я гипотетически пишу.

Аноним автор темы Говядина?

нет, свинина...говядину покупаю только себе, хороший кусок...у меня свой план питания, отдельный от семьи...мне 1 кг на 4 дня хватает - как раз столько нужно есть говядину за 2 недели :)
мне вообще не очень говядина нра - она кровью пахнет.....

Zezka я гипотетически пишу.

тогда понятно

Zezka супы варить по 5 литров на 5 дней....

неее

Sтропа не покупаю куриные "запчасти", а покупаю каждый месяц 3-4 курицы и кровожадно разделываю сама)

Я тоже такая коварная, тушкой покупать дешевле

BiznesLedi Чуть позже напишу в теме.

ок, спасибо

НаталЪя нет, свинина...

Свинину и по 180 можно найти, на этих же СЗ или на шарташском рынке под конец рабочего дня

НаталЪя по 219 р в Окее бывает

и Мегамарте

я тут овсяное печенье

www.cookforfun.ru/ovsyanoe-pechenie-s-izumom
выходит около 600 граммов. Себестоимость сильно от цены масла зависит, берем то, что подешевле...на бутик оно невкусное, а в печенье самое то.
Поразилась, что обычная овсянка-геркулес стоит от 13 до 29 рублей за 400 г - разных производителей...может, в ашане в развес и еще дешевле...

KsushaK Курица дешевле выходит,

курицу мы всегда покупаем. из нее несколько болю сразу получается-остов и крылышки-на суп, окорочка -замоченные в аджике жарю, а из грудок либо плов либо мясо с картофелем в гаршочках...

Когда начинала жить самостоятельно, денег было в обрез. Делала салатики из овощей по сезону без майонеза, пироги часто пекла, супы варила всегда на белом курином мяске с овощами. Вот такой набор еды у меня в основном и был - лёгкий супчик, что-нибудь из выпечки или блины-оладьи и салатик из капустки и морковки или огурцы-помидоры. Рыбу под сметаной с морковью запекала ещё, да можно и без сметаны. Получалось и дёшево, и съедобно, и всяко полезней, чем сиськи-письки.
Забористые супы на костях и макароны с тушёнкой есть не могла никогда.

Аноним автор темы на этих же СЗ или на шарташском рынке под конец рабочего дня

у меня еще и время деньги и с сумками я таскаться по городу на общественном транспорте не собираюсь, мы едем в супермаркет в субботу и я закупаю все мясное-рыбное на неделю...приехали - муж пакеты затащил, все разделали, разложил, фарш накрутили...все свободны

на Шарташском рынке отличная свежая свинина по 160-170 руб. \ кг с 1 косточкой. Косточку с мясом вырезаю на суп, остальное на отбивные, гуляш и просто на фарш. Всяко дешевле магазинных субпродуктов. И главное - отличие во вкусе колоссальное! даже если тушенка по 50 р/ 200 гр. это = 250 р/ кг., да за эти деньги парной поросенок вырезка будет.

Mamado4ek Смотрю какие акции в магазинах

акции разных магазинов можно посмотреть тут www.lokata.ru/ekaterinburg

KsushaK Автор, вы вообще так то не экономите, если на то пошло.

++++
Готовлю без масла. Покупаю оливковое чисто для салата...
Покупаю курицу и разделываю на куски. тушенку не покупаем, майонез тоже, фарш делаю свой из кг свинины... полуфабрикаты не покупаю совсем.

Аноним автор темы тушкой покупать дешевле

чем это дешевле? там один хребет весит половину курицы. а если я хочу только голени запечь, сколько мне надо куриц купить и разделать

Аноним автор темы Свинину и по 180 можно найти

безкостную шейку или лопатку? не сочиняйте

Девки, дак вы рецепты накидайте. Что толку писать, какие продукты покупаете без рецептов из них

Килька Акулова даже если тушенка

для меня тушенка это не денежная экономия, а временная. Всегда пару баночек в холодильнике есть.

Темная ЛОшадка Девки, дак вы рецепты накидайте.

в теме про ужин)))))

Аноним автор темы Для меня это дорого

тушенка дороже за кг выходит

Аноним автор темы

Аноним автор темы Да видела, но почему то мне кажется что при варке они становятся кашей, нет? я ошибаюсь?

ошибаетесь,пробовала сама,вполне нормальные,можно есть их

НаталЪя

Это еще и очень удобно, когда всё разделано и знаешь где какой кусочек и на какое блюдо.

Читала-читала и получается не экономлю.
Муж мясо не разделывает поэтому покупаю сразу какое надо (обычно без костей). От курицы в основном филе, очень редко бедрышки.
На салат помидоры, огурцы, капусту.
Всегда есть молочка. В день пара литров молока точно. Сметана, кефир, творог.
Гречка, макаронные изделия. На завтрак иногда манная каша.

Вот если надо так сильно экономить, то лучше буду гречку кушать, чем всякие желудочки-потрошки.

Джанечка желудочки-потрошки.

да зря- очень вкусно куриные желудки, сердце и печенка! Говорю же- я кровожадная))))))

почти все покупаю на шарташском рынке
(куриную печень ,куриное филе, яйца, масло слив, масло подсолнечное, мясное, кофе, сгущенку, сладости, молоко, сыр, мед, мороженное).
в магазине беру крупы, что то по акции, хлеб, мясо охлажденное, наггетцы.
фрукты овощи в соответствующих киосках.

Аноним автор темы Тушенка гост г.Орск, самая лучшая стоит 56 рублей, это та тушенка которую нашим солдатикам готовят, продается она 2 раза в год , я сразу беру коробку, 100% хорошее мясо , без прожилок
А из свинины я беру Пермскую, 55 рублей в Черкашен , уходит в лёт даже на СЗ есть такая закупка, пользуется популярностю

где продают так дешево?напишите мне в личку если тут нельзя тож возьму.

орская в голубой банке если то спасибо не надо а черкашин хочу попробовать

ГитлерКапут где продают так дешево?напишите мне в личку если тут нельзя тож возьму

в А - продукте шикарная тушенка по 50 р баночка. Кусок мяса почти без жира!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы