Разочарована в мультиварке, есть еще такие??? (((

isent99
Думала чудо просто... А оказалось...

Вот интересно, автор, а что вы в ней планировли вообще готовить?
Зачем она вам при наличии плиты духовки и обилии времени для готовки?
Ведь самы главны плюс мульти в экономии времени. Если у вас с этим нет проблем - на кой она вам сдалась?

Sunnу
мне удобно, семье вкусно

+1

Государственная Тайна
зирвак на "выпечке" для плова сейчас доготавливается - уже час по времени.

А почему так долго?
Может от модели зависит?
Двадцать минут мяско готовится на быстром режиме. Хотя конечно между нами девочками плов в мульте не сравнить с пловом в казане.

Пользуюсь мультей панасоник уже около трех лет. До этого недолго пароварка была.
Так что "плавала, знаю".

Мое мнение такое. При наличии кухни с хорошей полноразмерной техникой (духовка, варочная) + при наличии у хозяйки достаточного времени (сил-желания) на готовку, мультя НЕ нужна.

Пароварка - вот это действительно нужная вещь :)

Супы реально гораздо хуже по вкусу, чем на плите. Поджарки я вообще в суп не делаю, а на плите, когда все отдельно закладываешь и не парится все час-полтора а 10-15 минут, все равно вкуснее.
Корзина для приготовления на парУ катастрофически маленькая. Если на всю семью - то либо мясо/рыба, либо овощи пароварить, все вместе не уместить.

По настоящему хорошо в ней получаются молочные каши, и блюда, требующие долгого приготовления/тушения/разваривания.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 21:49

Джезва
плов в мульте не сравнить с пловом в казане.

конечно, точно также как шашлыки на костре с шашлыками в духовке. :)

Мне тоже нравится. Но у меня мультя-скороварка, т.е. не надо ничего ждать часами. Наоборт, готовится все быстрее, чем на плите. Единственно с выпечкой пока не разобралась. не получается. но выпечку я и в духовке прекрасно делаю.
У меня, если че, нормальная варочная поверхность и духовка, и мультиварка :) Т.е. я не считаю, что данный девайс именно должен заменить на кухне все. К примеру, блины или котлеты жарить если, то на сковородке делаю. Выпечка, опять же, в духовке у меня лучше получается. Запекаю тоже в духовке часто. Но и мультя не простаивает: супы, каши только в ней. И супы вкусные. Зажарку прямо там и делаю. потом все остальное докладываю и все. суп готов :)

isent99

жидкости меньше добавляйте, она же не испаряется оттуда! я купила, но она не только Мультиварка, но и СКОРОварка, Скарлетт, мне нравится очень! быстро все готовит. Конечно, если говядина не своей смертью померла, то минут 40-60 и готово, а свинья вообще за 20-30 минут готова!

Джезва
Может от модели зависит?

обычная - панасоник. хз чо такое. может, на свалку уже выбросить

Я
При наличии кухни с хорошей полноразмерной техникой (духовка, варочная) + при наличии у хозяйки достаточного времени (сил-желания) на готовку, мультя НЕ нужна.

тут согласна

Я
Пароварка - вот это действительно нужная вещь

а тут - нет. зачем она нужна? это уж кому как. я ничего не готовлю на пару. корзину для пароварки в мульте использую только чтобы пироги переворачивать и чашу в холодильнике закрывать

НаталЪя
я за часа полтора мясо в фольге в духовке приготовлю
3 часа прибор мотает эл-во - нифига не экономно...
спорить не буду - нравится - пользуйтесь, но еда оттуда невкусная и несуразная

%) ну может толстый кус свиньи и пропечется в духовке за 1,5 часа, я спорить не буду
но неоспоримо то, что 1. духовка намотает электричества больше, чем мультя 2. духовку не оставишь включеную
ну и я практиковала такой метод, что с утра мяско с картошкой сунули - и на лыжах кататься :) вернулись - ужин ждет :) готовый, и на подогреве
у Вас так духовка умеет? у меня - нет :)
и, кстати, снова повторю про жар и духоту от духовки
представить, что летом ее включать - ужас-ужас
Про "невкусную и несуразную еду" вообще не поняла :)
чем кусок мяса из духовки отличается от куска мяса из мульти?

Зимняя Ягода
И еда оттуда какая-то неполезная.

Ой, а не полезная почему?

Ерошка*
Из рукава для запекания. Любое мясо-рыбу только так готовлю.

Антипригарное не использую, а пластик у рукава для запекания - айс? Вообще-вообще антипригарное не используете? На пару все? Если антипригарное=тефлон, то у меня керамическая чаша. Наоборот полезная, потому что томится без малейшего добавления масла.

Я пользовалась тремя мультиварками: Полярис, Бенатон (скороварка) и моя кукушка(скороварка). Нежно люблю только свою. Полярис - мне показался несуразной медленноваркой, бинатон-скороварка, но приспособилась за неделю только на два блюда (каши не смогла настроить, а ведь имела огромный опыт работы со скороварками), а вот кукушечка-скороварка - мне на все случаи жизни!!!!! Еще ни одного неудачного блюда, экспериментирую в ней от и до... Так что правы ВСЕ. А читать смешно. Тут еще надо сравнивать не столько технику кухонную, сколько еще и посуду в которой готовят. Есть кастрюля за 10 000, а есть за 200 рублей. Ну и? В которой вкуснее еда? Почему бы эту мультиварку не рассмотреть как ту же посуду и не успокоиться с ярлыками. Ведь почему речи про казаны попадаются, потому что это специальная посуда для плова. Собственно, универсальное никогда не переплюнет нечто специальное. Но универсальность - сама по себе плюс. Вы поймите, те у кого в мультиварке не получается чего-то там, это не Вы - сверхчеловеки, которые брезгуют невкусной пищей, это просто у Вас не получилось... Это совсем не значит, что тот, кто ест из мультиварки, тот ест серые каши, разваренную капусту и сырую картошку. Я согласна, что мультиварка, это для тех, у кого нет времени торчать у плиты, но не согласна с фразой, по поводу тех, кто не умеет вкусно готовить... :P

Okv7
очему бы эту мультиварку не рассмотреть как ту же посуду и не успокоиться с ярлыками. Ведь почему речи про казаны попадаются, потому что это специальная посуда для плова. Собственно, универсальное никогда не переплюнет нечто специальное. Но универсальность - сама по себе плюс. Вы поймите, те у кого в мультиварке не получается чего-то там, это не Вы - сверхчеловеки, которые брезгуют невкусной пищей, это просто у Вас не получилось... Это совсем не значит, что тот, кто ест из мультиварки, тот ест серые каши, разваренную капусту и сырую картошку. Я согласна, что мультиварка, это для тех, у кого нет времени торчать у плиты, но не согласна с фразой, по поводу тех, кто не умеет вкусно готовить...

Данилара
Я ее каждую неделю делаю. С покупкой мультиварки мы практически перестали покупать колбасу и всякое готовое мясо.

Наташ, а будет время - кинь мне в личку проверенный рецепт, ок?

И мне пожалуйста рецептик в личку))

МышЪ
что с утра мяско с картошкой сунули - и на лыжах кататься :) вернулись - ужин ждет :) готовый, и на подогреве

у меня нет такой необходимости
я могу заранее мясо замариновать, картошку почистить, придти с прогулки и пока все раздеваются - за час у меня все это в духовке приготовиться

МышЪ
у Вас так духовка умеет? у меня - нет

у меня умеет, отличный духовой шкаф Горенье, с таймером, много программ, режимов

МышЪ
"невкусную и несуразную еду" вообще не поняла

имела в виду как раз не мясо, а суп, в который все одновременно закладывается

МышЪ
духовку не оставишь включеную

почему? на таймер поставил - сама выключится.

МышЪ
с утра мяско с картошкой сунули - и на лыжах кататься вернулись - ужин ждет готовый, и на подогреве
у Вас так духовка умеет? у меня - нет

у меня умеет. странно, моя простенькая, старенькая, относительно недорогая духовка - имеет два таймера: на выключение и на продолжительность готовки. утром можно все поставить, а вечером прийти к готовому ужину. ну или после прогулки - никаких проблем.

как-то я не задумавалсь об этом, а ведь и правда пора доставать пароварку и выбрасывать мультю(((( только плов в ней делаю

все что требует тушения, томления - получается отпадно , и каши еще. А вот супы я в ней не люблю, фигня какая то выходит

Девочки не сдали мы мультиварку свою... Мужу жалко))) Каждое утро каши себе там делает, на всю квартиру с утра ненавистный мною запах каши
Я каждый день пытаюсь с ней общий язык найти... Вчера картошку пожарила! Получилось вроде... И рыбу пожарила там, неудобно только что по очереди приходится готовить... Ну и ничего сверхъестественного, обычная еда как и на сковородке... Сегодня курицу еле запекла там, очень долго варилась на режиме "выпечка", потом жарку поставила... Так же можно было бы сделать и в духовке и на плите, единственный плюс из этого- чистая плита, нет брызгов, и не надо чистить духовку...И все! А пища такая же, и сижу я тоже на кухне и слежу за готовкой, перемешивала картошку, переворачивала рыбу... :) Стоила бы она тысячи 2- 3, мне бы она больше нравилась

Для запекания курицы отлично подходит аэрогриль Мультю я даже не рассматриваю для этих работ

НаталЪя
и пока все раздеваются - за час у меня все это в духовке приготовиться

долго у Вас все раздеваются...

а духовки и подогрев держат, т.е. пришли и теплое?

isent99
плюс из этого- чистая плита, нет брызгов, и не надо чистить духовку...И все! А пища такая же, и сижу я тоже на кухне и слежу за готовкой, перемешивала картошку, переворачивала рыбу... Стоила бы она тысячи 2- 3, мне бы она больше нравилась

ну, т.е. есть плюсы? :)
у нас девайсы не по 10 тыщ, вот они нам больше и нравятся

МышЪ
у нас девайсы не по 10 тыщ, вот они нам больше и нравятс

У меня 14500, довоооольна....

isent99
Я каждый день пытаюсь с ней общий язык найти... Вчера картошку пожарила! Получилось вроде... И рыбу пожарила там, неудобно только что по очереди приходится готовить... Ну и ничего сверхъестественного, обычная еда как и на сковородке... Сегодня курицу еле запекла там, очень долго варилась на режиме "выпечка", потом жарку поставила... Так же можно было бы сделать и в духовке и на плите, единственный плюс из этого- чистая плита, нет брызгов, и не надо чистить духовку...И все! А пища такая же, и сижу я тоже на кухне и слежу за готовкой, перемешивала картошку, переворачивала рыбу... Стоила бы она тысячи 2- 3, мне бы она больше нравилась

Ну и зачем мазахизмом заниматься? Вчера перечисляла, что я считаю извращением готовить в мультиварке, это пельмени, макароны, любые виды жарки (не путать с выпечкой, выпечка в плане круглых пирогов "а-ля щарлотка, манник, бисквиты и прочие наливные пироги" очень удачные получаются)... Супы? В качестве быстрого супа - очень хороша, я их не люблю ни есть ни готовить, поэтому с удовольствием пользуюсь . Но, наверное, соглашусь, если суп готовить по всем правилам, то вкуснее на плите, а не так как я: "Блин, свеклу надо было закладывать 20 минут назад, аааа.... морковка переварилась.... черт, суп выкипел вообще" Я умею готовить правильно, но не люблю.

isent99
Мужу жалко))) Каждое утро каши себе там делает, на всю квартиру с утра ненавистный мною запах каши

Да, оставите Вы мужу мультю... Пусть кашками балуется, Вам не готовить эти "ненавистные каши"...

Еще я только в мультиварке смогла приготовить наконец-то кукурузную кашу!!! Очень вкусная, оказывается и любимая сыном. На плите ни разу не получалась, даже с замачиванием крупы. А еще стала готовить, так любимые мной бобовые (фасоль, горох и прочие "хитрые злаковые и бобовые")...

ОтделПернатых
Кулинар! (С) Закладывать сырую картошку в кислую среду и полтора часа ее там варить - достойное занятие.
Я передумала, не надо это все фотографировать, даже фотошоп не спасет.

м-да....от ст.ложки томат.пасты и ее жарки (тушения) в течении 20 мин с овощами там только кислая среда и останется
А мне вот интересно стало, как лично ВЫ свой БОРЩ готовите ;) Мож хоть расскажете? И еще обоснуете почему у вас именно БОРЩ, а у остальных

ОтделПернатых
варева ( борщом ЭТО вряд ли можно назвать, извините)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы