Разочарована в мультиварке, есть еще такие??? (((

Государственная Тайна
духовку не оставишь включеную

почему? на таймер поставил - сама выключится.

Государственная Тайна
у меня умеет. странно, моя простенькая, старенькая, относительно недорогая духовка - имеет два таймера: на выключение и на продолжительность готовки. утром можно все поставить, а вечером прийти к готовому ужину

а зачем при таких исходных данных мультиварка нужна? Из-за маленького ребенка покупали?
У меня вот газовая плита и духовка, соответственно, тоже. Не оставишь ведь еду на газу готовиться, а сам уйдешь по своим делам :( Собственно, и покупалась мультя в расчете на утренние каши и готовый ужин по вечерам (когда закинул и поставил таймер). Не вышло Оказалось, что есть каши каждое утро мы не любители и еще

isent99
на всю квартиру с утра ненавистный мною запах каши

просыпаешься раньше будильника Неудобно....
И утром не успеваю все порезать, пошинковать и поставить готовить. Вот ту же кашу мужу с дочерью на обед (как гарнир) или на ужин - это другое дело. Или в выходные с утра времени много, все закинул и пошли гулять или по магазинам. Это нам удобно, да. Ну и по вечерам у меня времени свободного больше появилось.

isent99
ничего сверхъестественного, обычная еда как и на сковородке.

вот именно.

Okv7
Еще я только в мультиварке смогла приготовить наконец-то кукурузную кашу!!! Очень вкусная, оказывается

НаУчите, как? Я давно собираюсь, крупу купила.

У меня мультиварка-выручалка.
Я ей пользуюсь, когда времени нет (а с маленькими детьми его практически нет) и наша семья уже привыкла к тушеному, вареному, паренному.
Я уже забыла когда маслом подсолнечным пользовалась. Мясо там ооочень нежное получается.
Люблю в 2 этажа сразу делать, н-р: внизу мясо тушится, наверху - картошка.
И следить не надо, чтобы не выбежало.

isent99
Никто не знает как включить отложной старт?

у меня такая же мультиварка. ВСе понятно написано

Lena Stepina
у меня такая же мультиварка. ВСе понятно написано

Мы разобрались уже...

МышЪ
долго у Вас все раздеваются...

Мультиварка-скороварка отучила меня есть жареное. Я полюбила тушеное-пареноей- на пару приготовленное. Желудок только рад.
Мясо отпадное получается, особенно говядина. Как можно испортить не понимаю.
Суп варю всегда в 2 этапа. Сначала бульон на кости (40 мин), убираю кость, ставлю на режим Суп или овощи 5-7 минут.
За выпечку не убиваюсь. Делала пару раз манник. Понравилась консистенция выпечки, как пудинг, в духовке по другому.
Освобождает мультиварка конечно здорово руки и время.

Chайkа
НаУчите, как? Я давно собираюсь, крупу купила.

Так же как любую другую. У меня программа "каша" (но она долгая, больше часа, при всем при том, что программа "тушеное мясо" - 20 минут!). Никаких особенностей: на 1 порцию стакан молока/воды или просто воды) 3 столовые ложки крупы (я так все каши варю). Вообще перестала я на молоке варить каши (и даже на смеси молока и воды), молоко добавляю после приготовления, на мой вкус более легкий вкус получается.

Atatka
и наша семья уже привыкла к тушеному, вареному, паренному.
Я уже забыла когда маслом подсолнечным пользовалась. Мясо там ооочень нежное получается.

Pokanemama
Мультиварка-скороварка отучила меня есть жареное. Я полюбила тушеное-пареноей- на пару приготовленное. Желудок только рад.
Мясо отпадное получается, особенно говядина.

Не открою Америку, если скажу, что и без мультиварки можно обходиться без подсолнечного масла (даже мясо без него прекрасно жарю;) ), даже вообще совсем без жареного , есть тушеное и пареное. И даже не сильно убиваться на кухне при этом.

Pokanemama
Освобождает мультиварка конечно здорово руки и время.

Это да, и это действиетльно ее преимущество. Причем единственное.

А приготовить можно абсолютно все тоже самое что в мульте и без нее, причем легко и просто.

Я
И даже не сильно убиваться на кухне при этом.

При наличии соответствующей посуды и плиты.

Я
А приготовить можно абсолютно все тоже самое что в мульте и без нее, причем легко и просто.

Об чем речь. Конечно, духовка-плита с таймером+хорошая посуда+время (на "последить", если с таймером)... И вуаля, вот и обошлись без мультиварки. Но, нет, мы не буем брать этот девайс (за 2000 - 3000 по цене простой хорошей кастрюльки-сковородки), зато мы будем доказывать на форуме, что она для лентяек, не умеющих вкусно готовить....

Я
и это действиетльно ее преимущество. Причем единственное.

Все такие упорные. Непременно надо доказать. Не-пре-мен-но. Вы хорошие хозяйки, хорошие! У мультиварки единственное преимущество, единственное!!! (ломая пальцы)
Неужели непонятно, что есть люди, которым она подходит, а есть те, которым она не подходит. И нечего придумывать единственные преимущества, а также про ленивых хозяек (по сравнению с собой - блестящим поваром и прекрасной матерью). Все, кто против мультиварки - вам она не подходит и все, успокойтесь. )) Все равно никто не поверит виртуальным никам, что у них на кухне все идеально, вы можете придумывать себе достоинства, сколько угодно. Можете даже написать, что вы первый повар в мире и пользуетесь только одной кастрюлей при этом. Никто не проверит.

Ну надо же побиться по идейным соображениям!
А я опять отдала коту молоко, купленное для кукурузной каши. Я не варю каши! Мне надо выбросить мультиварку, она не выполняет своего истинного предназначения - я никогда не использую программу отложенный старт :boom:

Chайkа

Я варю каши на воде, потом просто добавляю молоко. Кукурузную крупу готовлю так: 500 мл воды, 0,5 стакана, который в комплекте с мультей идет, кукурузной крупы (80 г), 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, сливочное масло по вкусу. Все добавляю, ставлю на режим "каша" и все.

Aлиca

такого феерического бреда еще не читала
да и тема заказуха. вдруг! половине участников ВЧЕРА! подарили мультю. естессна редмонд (ну некоторым полярис). один раз поготовили - получили г**о. все плохо.

у нас мультя-скороварка мулинекс. офигенская помощница. и борщ у меня только в ней стал ИДЕАЛЬНЫМ!. хотя у нее принцип не такой как в панасонике том же.
раз она скороварка, то делает все оч быстро)
готовить любим я и муж, мультя совсем не отменяет кулинарного творчества, наоборот постоянно эксперементируем. но духовку, варочную и прочие девайсы тоже пользуем всегда. просто с мультей многие блюда стали быстрее и проще)

Я
Это да, и это действиетльно ее преимущество. Причем единственное.

Я СОГЛАСНА! Зато вдумайтесь КАКОЕ ЭТО преимущество. Вот на этой ниве и пошел раскол в наших рядах))) Потому как, тот кто имеет время, тот это преимущество и не ценит. А так-то... неужели кто-то брал ее за ради "волшебства", как раз вот и ради этого и берут для разгрузки рук, ну и отложенный старт как бонус (не всем он нужен, согласна). У меня вообще мультя была единственным агрегатом для готовки полгода (кухни не было вообще). Класс! Соскучилась по жаренному, купили варочную панель. Духовки до сих пор нет.... ибо без надобности она. Вот только под НГ поняла, что печенье мне не на чем делать... Опомнилась спустя год. Впала тут в ступор... как компот готовить на плите-то? Ибо в мульте все просто... нажал и ушел гулять. А вот мама моя, наоборот, в ступор впадает при виде мульти, вернее при необходимости чего-то нажимать и выбирать в меню.... Варочную панель использую только для жарки (ибо жарить в мульте извращение, однако), и, если мультиварка занята чем-то уже... преимущество всегда за мультей, ей доверяю то, что сложнее и дольше готовить...

у меня подруга офигенную "зебру" в мульте готовит, а в духовке она похуже получается. А все остальное в общем-то получается обычно

чУдная тема)) Повеселилась)))

...
она для лентяек, не умеющих вкусно готовить....

а стиральная машинка, к примеру, для лентяек, не умеющих чистенько постирать в тазике))

миссис Пампкин
стиральная машинка, к примеру, для лентяек, не умеющих чистенько постирать в тазике))

Как не любить! Надо стало срочно приготовить 2 кг говядины.Закинула в мультю, через 20 минут говядина идеальная и нежная-нежная (куски грамм по 200), я сама не поверила (ну просто эта задача слегка выбивалась из обычности). Я размораживала дольше (в микроволновке) Конечно, речь идет о скороварке-мультиварке (как и во всех моих постах вышеизложенных) ;)

напугали меня это темой!
муж 20-го декабря купил редмонд 4502. Срзу же попробовали кашу кукурузную сварить. На мой взгляд, по вкусу получилось лучше, чем в кастрюле. Чем лучше? не могу описАть. Может, однороднее, что-ли... Нежнее...
Сегодня эту тему прочитала, аж расстроилась, что 7500 р. потрачено только для приготовления каш.
Поскольку щи-борщи-солянки офигительные муж готовит, я решила приготовить гороховый суп. Первое и последнее, до сегодняшнего момента, приготовление которого было примерно 2 года назад и потерпело фиаско. Горох не разварился в пюре, хотя долго размачивался и долго варился.
Сегодня суп за два часа (по рецепту мультиварочному). Очень даже ничего. Я довольна! И над плитой стоять не надо, что очень важно.
Государственная тайна, я не поняла, почему картошка у Вас жесткая получается? Очень этого я боялась. Как оказалось, зря боялась. Все гуд!
Горох разварился, мясо отходит от косточки и хрящики мягкие. картофель не разваренный, но и не сырой.
Мультиварка, как и посудомойка - можно и без нее обойтись, но если она есть, начинаешь думать, как же раньше ты без нее обходилась. Или посудомоечные машины тоже для лентяек? ;)
(ну и, кстати, наверное надо мозг включать, чтобы правильно использовать данный девайс). Или я что-то неправильно говорю (пишу)?

купили мульту Панасоник года 3 назад. Готовлю в ней не часто, но она мне нужна, только в ней готовлю следующее:

1. каши из круп (на таймер с вечар ставлю, к утру готова)
  2. каши из хлопьев геркулес (реально готовятся быстрее чем на плите и вкуснее), готовлю на режиме варка на пару с открытой крышкой (когда закипит уже).
  3. говядина тушеная под любым соусом
  4. буженина
  5. котлета на косточке (у черкашина такая есть) (мясо сползает с кости, ни в какой духовке это не приготовить)
  6. манник
    7.чахохбили или просто курица с овощами (сначала обжариваю курицу, потом тушу с овощами)
  7. пельмени на пару (ну это когда для двоих)
  8. семга на пару

вроде все
о покупке не жалею

Tanitca
Из-за маленького ребенка покупали?

именно так

ptica_we
Все, кто против мультиварки - вам она не подходит и все, успокойтесь. ))

а почему - успокоиться-то? может, фанаткам надо как раз успокоиться, автор ведь не к вам обращается? :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы