Разочарована в мультиварке, есть еще такие??? (((

Джезва
Плов и не готовлю в мульте - т.к. это не плов а каша с мясом, предпочитаю казан.

у вас такая же?
кто-то похвалил просто плов в мульте, решила попробовать - больше не пробую ;)

avisferro
у меня мультя простецкая - супра какая-то, что-то не ладится с ней совсем
плов похож на кашу, не рассыпчатый(
пирог сверху белый, как сырой(
суп...

подозреваю, что меня сама мультя бесит - кастрюлька крохотная, для пароварки вообще места нет - крохотная корзинка, так и пасешь ее, чтоб вода не выкипела - каждые 20 мин подливать приходится( и режимов нет нормальных(

кароче, лошара я - не могу ничего в ней сделать, а новую брать - жаба душит!(
у кого такая - скажите, ну как, КАК вы в ней что-то вообще готовите??

у меня такая же, все получается вроде. Рецепты беру на их сайте ;)

и плов оч. вкусный получается, особенно из баранины.

Splushka
очень нравится как получается гороховое пюре

девушка, милая, научите, а?
подозреваю, что горох в ней здорово разварится... как раз так, как надо..
я просто горох на дух не переношу, поэтому не готовлю никогда... но муж любит...

поговорим
А еще думаю, что здесь бесполезно спорить, т.к. у всех разные производители этих мультек. это очень важно.

плюс еще все люди разные: у кого-то есть терпение, тяга к готовке к МВ, пусть поначалу не всё получается, а у кого-то этого нет.

Катёночка
а у меня редмонд глючит(((( режим скороварки отключается постоянно.5 минут работает и все...что делать????

в ремонт.

КлепаБредовая
Определенно, мультиварка экономит время.

зато девочки тут жалуются, что МВ сильно потребляет эл.энергию.

Анталекс
БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
а молоко не испортиться до утра?

нет

портится-портится, лучше молоко на ночь в МВ лить ультрапастеризованное, тогда точно не прокиснет. А если "живое" (к-рое 3-5 дней хранится) налить, всякое возможно. Тут об этом писали в др.разделах: как каши варили на скисшем (за ночь) молоке, сами того не подозревая.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 00:17

amber

У мну наоборот экономия - месяц без плиты, работала мультиварка - показания стали смешные %)

amber
портится-портится, лучше молоко на ночь в МВ лить ультрапастеризованное, тогда точно не прокиснет.

Мне как-то проще утром встать и включить ее, 10 минут делов засыпать крупу, молоко. Все равно мне утром вставать таблетку обязательно пить.

amber
портится-портится, лучше молоко на ночь в МВ лить ультрапастеризованное, тогда точно не прокиснет. А если "живое" (к-рое 3-5 дней хранится) налить, всякое возможно. Тут об этом писали в др.разделах: как каши варили на скисшем (за ночь) молоке, сами того не подозревая.

ни разу не портилось!

ой, а мне наш редмонд очень нравится, отменный гуляш получается и из свинины, и из говядины, и из филе куриного, я даже курицу в ней жарю, не говоря о супах... тушится все прекрасно... а главное, следить не нужно, включил и ушел... да, котлеты на пару-ежики тоже классные.. плов вкусный, как в казане. нет, я очень довольна. с мелкими детками-вообще прелесть. а, кстати, на счет энергии, у меня счетчики стоят 2-х тарифные, кстати немного больше стала оплата, не знала с чем сязать.. теперь понятно. ну к примеру раньше было 300 руб в месяц, теперь 320... не скажу, что сильно отличатся.

amber

пользуемся постоянно, по нескольку раз в день, на э\э не разорились, руб на 50-100 больше стали платить. Зато газ. балона стало хватать на 6 мес, раньше на 2,5

ДеваДивная
мне наш редмонд очень нравится

люблю его нежно

В марте будет год как я мультю купила. У меня панасоник. Выпечка в ней отличная получается (бисквиты, шарлотки). Запеканки тоже хорошие. Сын стал часто делать омлет в ней, получается пышный, вкусный. Хлеб пекла. Супы в ней варю, особенно гороховый получается отменный, разваристый. И рассольник. Каши тоже вкусные. Мясо нежнейшее. С корочкой когда нужно, делаю в духовке. На плите варю макароны только и картошку жарю.
Качество плова получается разным в зависимости от риса. С басмати или жасмином - рисинки все отдельно, круглый - ближе к каше. Но у меня сын именно кашу любит. А басмати я готовлю для себя, с грибами и овощами.
А как в пост выручала она меня. Первый раз все время сытая была.

НЕШОКОЛАДКА
На плите варю макароны только и картошку жарю.

А, я и картошку жарю в Панасонике. Ниливаю масло в мультю, картошечку забрасываю, сверху лучок, соль и 40 мин на "Выпечку", можно минут через 30 перемешать, но мне лень))). Чурез 40 мин отменная жареная картошечка даже с поджарками, а главное не надо за ней следить и перемешивать

НЕШОКОЛАДКА
Выпечка в ней отличная получается (бисквиты, шарлотки).

Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 14:20

Что-то посты перестали соответствовать теме. Плавно превратилась в поклонников мультиварки

У меня мультиварка панасоник. Особенно её люблю за функцию тушения мяса - закинул мясо, на час-полтора (в зависимости от качества мяса) и не думаешь. Хорошо получается жаренная курица, шарлотка, каши всякие.

А еще мы наконец то отказались от микроволновки - она раньше много места на кухне занимала -сейчас все в мультиварке разогреваем на режиме выпечка

matyu: в данную тему пришло общество защиты мультиварок Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 14:59

КлепаБредовая
девушка, милая, научите, а?

разваривается отлично,подсмотрела как готовить в инете,так - то много ума не нужно,залила горох водичкой(раздробленный беру) и поставила на тушение ,на 2 часа,правда я параноик и все равно раза 3 помешиваю)

Дробленый горох — 1 ст.
Соль по вкусу
Вода — 2 ст.
Масло сливочное — 40 г

1. Горох промыть, выложить в мультю и залить водой в соотношении 1 к 2. Посолить по вкусу. Поставить на «тушение».

2. За 10 минут до готовности добавить 40-50 г сливочного масла. :)

Автору темы: если мужу нравятся каши по утрам, то он однажды выбор сделает не в Вашу пользу, а в пользу мульти.
У меня мулья-скороварка ARC. Тушёную курицу с картошкой готовлю так: в мультю наливается масло немного, ставлю на режим "мясо". Режу лук, кидаю в мультю, обжариваю ( как на нормальной сковороде, только не горит). Дальше кидаю картошку, слегка обжариваю ( кому как нравится степень обжарки). Выключаю режим. Кладу куски курицы (кстати, куски курицы м.б. и замороженными). Иногда по фантазии кладу овощи - перец болгарский, стручковую фасольку немного для цвета, укроп....
Всё солю, перчу, кладу барбарис, специи, которые люблю, напр. карри. В мерный мультистакан ( он где-то 200гр. по-моему) наливаю НЕМНОГО воды, примерно 1/3, добавляю туда или сметану, или томатную пасту, или смесь сметаны и пасты...
Всё предварительно перемешала, закрыла. И на режим "цыплёнок" Это 12 мин. Если курица замороженная клалась, то увеличиваю время готовки до 16-17 мин.
Пропищала мультя, пар спустила за 5-8 мин. И всё. Очень нежное блюдо - не суп- готово. Сын -зараза привередливая в еде. Всегда есть "с треском". Такое же получается в русской печи ( у меня на даче есть, готовим там иногда, когда осень и холодно).

С мультиваркой у меня так складывается : творчество + ум= вкусный результат. :P

Горошница: лук обжаривается на масле в мульте+ кладётся копчёнка ( если захочется). Потом засыпается 2-3 мультистакана гороха мытого (не замоченного!), солится. Воды в соотношении 1:2 ( 2 мультистакана воды на 1 гороха). Закрыла. Режим каша ( он заложен 20 мин.). Пар спустился, всё перемешать. Пюре гороховое готово макс. за 25 мин. На плите готовила раньше час и , бывало, подгорало. Так вкусно у меня на плите не получалось, все домашние отметили.

А по теме - перед тем, как что-то купить, помониторьте сеть. Там тем до фига. Не получается только у тех, кто верит в чудо без осмысления оного. Везде есть свои правила, вот и всё. Это всё равно, что сесть в машину, сказать: "Машинка, вези", а потом говорить. что в автомобилях разочарована.

а у меня мультиварка-скороварка поларис 0105ад....не нарадуюсь,готовит вкусно,быстро.Пользуюсь 2ой месяц...разбираюсь с жаркой и выпечкой.Чтобы её купить я перечитала массу отзывов о просто мультях и о скороварках.Мне надо быстро -купила скороварку.Там есть минусы,но к ним можно приспособиться.Но за цену 3 700(по клубной карте в норде) я в восторге.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 18:10

может быть здесь есть довольные или разочаровавшиеся в мультиварках фирмы Марта? что то я смотрю-смотрю на них...кажетутся неплохими.интересуют скороварки

облачко-1
облачко-1

Вот так и есть!

avisferro
кто-то похвалил просто плов в мульте, решила попробовать - больше не пробую

а я всё таки похвалю ещё раз плов в мульте! вкусняшка получается, и не какая не каша!

у меня тоже два раза прокисло молоко на отложенном старте :( сейчас только ультрапастеризованное на утреннюю кашку использую.

Синичка
а я всё таки похвалю ещё раз плов в мульте! вкусняшка получается, и не какая не каша!

У меня на плите получается супер плов... А в мульте делала два раза, и решила больше продукты не переводить...

облачко-1
Автору темы: если мужу нравятся каши по утрам, то он однажды выбор сделает не в Вашу пользу, а в пользу мульти.

Я каши сроду делать не умела... И не собираюсь учиться их варить... У мужа уже охота отпала, уже месяц как наелся каш из мультиварки... Скоро родится малыш, и я надеюсь что она пригодиться мне... А там пока стоит у нас на кухне пылиться, пользуемся крайне редко ею.

tatiana176
у меня тоже два раза прокисло молоко на отложенном старте

А у меня ни разу.. всегда беру 3,2 % свежее, максимум - вчерашнее

isent99
У меня на плите получается супер плов..

А у меня в мульте наконец стал получаться супер-плов, вкуснючий, рисинка к рисинке, а на плите всегда каша была

tatiana176
у меня тоже два раза прокисло молоко на отложенном старте

И у меня скисло, 9 часов, наверно много

Гваделупа
А у меня ни разу.. всегда беру 3,2 % свежее, максимум - вчерашнее

На сколько ставите?

vitali
На сколько ставите?

Отсрочку ставлю на 7,5 часов
То есть ставлю таймер в 11 вечера, в 06.30 она включается и начинает варить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы