макароны-рис,рис-макароны..а какие вы готовите гарниры?

Лампа
картошка,рис,макароны.

ой чота триста лет такова не готовила
капустиш тушеный, гречко с овощаме, каша гороховая...
ща мультиварка есть дак ваще красотень!!!

Потолковый Лампонюх
капустиш тушеный, гречко с овощаме, каша гороховая.

не жруть :( ну Лешка горошницу может съесть, а в Макса ничего подобного не засунешь.

Недавно подруга для меня открыла чечевицу.. как вкусно с обжареной морковью, луком и ложечкой томатной пасты... :)

у меня муж всеядный, а сын привередничает. но потихоньку и сына приучаю.
тут уже все написали. разве что бобы добавлю к списку.
бобы - это которые обыкновенные в огородах растут :) правда, их в магазинах не видела, с осени у свекрови запасаем.

Земляника
чечевицу..

В супе нереально вкусно! С помидорами и ребрами копчеными.

картофельное пюре с укропом и репч. луком, картофельные шарики. еще не знаю как называется (мы называем картопляники) - внутри пюре а снаружки тертая картошка сырая, обжариваешь в масле
брокколли, стручковую фасоль отвариваю с луком- так вкусней. гречка - с жареным луком и морковкой, зеленью. можно гречкус грибами или - (мое открытие) - гречка с луком и конс. сладким перцем (из лечо например) - мммм :love:
рис с омлетом мы любим
а еще мне нравится рис вперемешку с кукурузой
кабачки тушеные в сливках с чесноком
обжареные баклажаны
а вообще стараюсь и свежие овощи на гарнир - огурчики-помидорчики

макароны в чистом виде - редко, люблю делать спагетти болоньез (мясной фарш обжариваешь с луком, специями и томатами) или карбонару (ветчина, грибы, сливки, сыр) или макароны с чесноком и сыром

Вензель
В супе нереально вкусно! С помидорами и ребрами копчеными.

а я люблю просто куриный с чечевицей

Потолковый Лампонюх
гречко с овощаме

не буду ни за что

Земляника
Недавно подруга для меня открыла чечевицу

я тоже пыталась ее открыть - и сразу закрыла обратно :)

Katie
бобы - это которые обыкновенные в огородах растут

их я готова есть сырыми в огромных количествах, но много их у меня не бывает - дачи нет.

sienna
спагетти болоньез (мясной фарш обжариваешь с луком, специями и томатами) или карбонару (ветчина, грибы, сливки, сыр) или макароны с чесноком и сыром

а вот это уже тема :)

Chайkа
но много их у меня не бывает - дачи нет.

а хочешь дачу? и на 16ти сотках БОБЫЫЫЫЫЫ!!!
ну просто дачу на продажу выставли - может надо кому

У меня муж любит нут на гарнир.баклажана еще вкусно, и помидоры с моцареллой запеченые. ;)

Земляника
Недавно подруга для меня открыла чечевицу

А какого цвета должна быть чечевица? Помню из детства ее цвета хаки а сейчас в магазине оранжевую видела :=-O:
Сколько ее по времени варить?

audacia
а хочешь дачу? и на 16ти сотках БОБЫЫЫЫЫЫ!!

да у нас есть 10 соток :) но у нас не дача :t_0021: там, может быть, когда-нибудь будет дом а сейчас мы там живем летом во времянке и ничегошеньки не садим

ШУРШАРА
А какого цвета должна быть чечевица?

у меня в наличии зеленая и красная. зеленую еще не пробовала, а красная при варке становится золотистой и вапще по цвету на горох похожа.

ШУРШАРА
Сколько ее по времени варить?

10-15 минут. поэтому и использую ее порой вместо гороха. а так по вкусу разницы красной и гороха не заметила. не гурманы мы :)

ШУРШАРА
А какого цвета должна быть чечевица?

Я зеленую элитную беру, варю 20 мин.

Katie
красная

варится быстрее (читала), но ее я не пробовала, нет ее в ближайшем магазине..))
без морковки и лука, я б тоже закрыла, наверное....

Chайkа
я тоже пыталась ее открыть - и сразу закрыла обратно

audacia
audacia

раскройте секрет приготовления курицы на перловке ;)

Арабика
раскройте секрет приготовления курицы на перловке

да это вроде и не секрет вовсе просто автор мне в личку написала, я там и ответила, сейчас сюда скопирую:
перловку замочить (обычно на ночь заливаю водой) потом на лист для запекания выкладываю (у меня глубокий с бортиками) и вровень с перловкой водой заливаю. курицу разделываю на куски солю и обмазываю смесью майонеза с чесноком. выкладываю на перловку закрываю фольгой и в духовку. по времени не подскажу у меня духовка газовая и фиговая, ориентируйтесь по запаху и готовности курицы. в конце снимаю фольгу, чтобы курица зарумянилась и с корочкой была

объясните мне... нафига этот гарнир нужен то? ;) зачем брюхо всякими глупостями набивать? ;)

а что, только одно мясо есть? невкусно, да и не полезно

jersan

sienna
болоньез (мясной фарш обжариваешь с луком, специями и томатами) или карбонару (ветчина, грибы, сливки, сыр)

такое делаем тоже. :) брат научил меня...

karkyshka
карбонару

эээммм.....в карбонаре нет грибов )))

начиталась, тоже вернулась к чечевице, а то давно не варила....я ею быстро присыщаюсь, вот поела 1 раз и полгода не хочу больше, хотя вкусно.

BUZZY
эээммм.....в карбонаре нет грибов )))

так рецептом много ;) есть и с грибами, я с грибами делаю.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 15:47

BUZZY

тоже начиталась,приготовила супчик из копченой куриной грудки с чечевицей,ням-ням получилось

мы ещё просто иногда перловку делаем с грибами и луком
перловку ток долго вымачивать и много раз воду менять :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы