макароны-рис,рис-макароны..а какие вы готовите гарниры?

тоже заинтересовалась перловкой,но как прочитала что каждые 8 минут надо воду менять %) ,пока я на такой подвиг не готова......

Лена-дочь миллионера
тоже заинтересовалась перловкой,но как прочитала что каждые 8 минут надо воду менять

это где такое пишут? зачем?

У нас те же самые гарниры рис и макароны. Овощи для мужа не сытно, не наедается он ими, да и не любит. Недавно купили мультиварку, так в ней прекрасную перловку готовлю. Еще муж на ужин очень любит творожную запеканку (тоже в мультиварке делаю), полюбил на ужин рисовую молочную кашу из мульти же. У меня проблема усугубляется еще и тем, что мало того что я ужин семье готовлю, я еще и готовлю обед с собой. То есть я и муж берем на работу банки с едой и обедаем там так. А я на диете, и стараюсь чтобы всем было хорошо. Короче жесть с этой готовкой вообще.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 17:04

Вензель
отваренная пшенка (я в пакетиках беру и не парюсь) с пассированным луком

моим очень нравится

Лена-дочь миллионера
тоже заинтересовалась перловкой,но как прочитала что каждые 8 минут надо воду менять

Нафига????Иногда ее предлагают замочить на 8 часов, с утра например замочил - вечером варишь. Я не замачиваю, т.к. обычно не планирую готовку - что на душу ляжет - варю в скороварке минут 40 - перловка как перловка. Не "дробь".

летом с гарнирами проще, салат из свежих овощей и мясо:) все довольны

макароы цветные, картофан в виде пюре, целых клубней с укропом и маслом.ням-нямка. рис с овощами из заморозки (мексиканская, гавайская смеси)

из круп гарниры обычно:

1. рис с овощами (заморозки) или смесь разных видов риса
  2. гречка с луком и морковью или с грибами еще
  3. кускус (особенно, если нужно поесть через 5-10 минут - ну очень быстро готовится)
  4. булгур
  5. перловка с луком и морковью
  6. пшеничная каша рассыпчатая

овощные гарниры:

1. капуста тушеная или жареная с яйцом
  2. картошка в разных видах
  3. смеси замороженные обжаренные с луком
  4. цветная капуста или брокколи паровые или обжаренные в сухарях
  5. овощи (как рагу - перец, помидоры, фасоль стручковая, сельдерей и т.п.) с отварной фасолью
  6. запеканки овощные.. или еще с омлетом.. тоже как гарнир хорошо )

а летом - вообще все овощи, какие только возможно )))

Мамзель

1. кускус (особенно, если нужно поесть через 5-10 минут - ну очень быстро готовится)

Ну плиииз, рецепт :pozdr:

Мамзель

1. булгур

Что это? :=-O:

Салат овощной! Самый лучший гарнир. Много мяса, но овощей всегда больше. Ежики икают, но продолжают жрать кактус. Минус 5 кг у мужа за год, хотя мясо- вдвоволь и паста и рис бывают, но в два резе реже овощей!

Мамзель

у нас почти также как у вас с гарнирами
кус-кус да, вообще палочка-выручалочка, булгур кстати перловку напоминает
ещё добавлю к списку - фасоль разных видов и сортов, с различными соусами, стручковая фасоль(не магазинная), на рынке летом беру, плоские и длинные стручки, из последних открытий киноа (можно как самост. блюдо\гарнир, можно в салаты добавлять), ещё нут, маш, различные сорта риса (очень отличаются друг от друга, поэтому не воспринимаются как одинаковый вид гарнира), смеси рисовые (одна из любимых - бурый с диким)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 23:41

из последних открытий киноа

где купить?

из того о чем не писали:

1. горошек из банки обжариваю с репчатым луком;

irinas72
тручковая фасоль(не магазинная), на рынке летом беру, плоские и длинные стручки,

отвариваю, выкладываю на сковородку (обязательно добавить чуть-чуть воды от варки) и добавляю 1 яйцо. Могу есть без мяса на завтрак, обет и ужин

Картошка в любом виде,солянка,плов(тот же рис,только лучше),пальмени,вареники,супы.

Лисю
пальмени,вареники,супы.

на гарнир?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы