макароны-рис,рис-макароны..а какие вы готовите гарниры?

Ольга (Лёлик)
басмати и жасмин белый длиннозерный.

спасибо поищу и попробую обязательно.

Вензель
Ненене, вы в оливковом масле попробуйте их запечь, предварительно 5 минут поварить. Прованские травы и чеснок.

прованские травы доступно продаются или где-то определенно?

Caxapok1981
я ее не могу варить, если в развес.

на ночь в термос с широким горлом в кипяток, утром полчаса в кастрюле, отбросить на дуршлаг и подогреть со слив маслом :)

Тринитишечка
на ночь в термос с широким горлом в кипяток, утром полчаса в кастрюле, отбросить на дуршлаг и подогреть со слив маслом

пищевой оргазм однозначно :j_0002:

На ганир всегда только свежие овощи.
Зелен. салат+помидоры+перец+огурцы+лук+ заправка ( не майонез и не сметана)
или разогретая корейская морковь и туда свежие помидоры,еще айва жареная.
Это все к мясу. К рыбе шпинат.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 21:08

karkyshka

Конечно, еще есть травы итальянской кухни, похожи они. Приправы Камис, например.

Вензель
Ненене, вы в оливковом масле попробуйте их запечь, предварительно 5 минут поварить. Прованские травы и чеснок.

Ага-ага!!! Именно! С майонезом не то. А это настоящие дольки, а еще и соусик к ним сырный и ...эххххх...щас на кухню побегу

*Машутка*
соусик к ним сырный

Хайнц? Или сами делаете?

bishuk
На ганир всегда только свежие овощи.
Зелен. салат+помидоры+перец+огурцы+лук+ заправка ( не майонез и не сметана)
или разогретая корейская морковь и туда свежие помидоры,еще айва жареная.
Это все к мясу.

за такие гарниры он меня из дома выгонит точно.
Сейчас еще в магазинах-то, все эти овощи безвкусные.
Я то с удовольствием такое бы съела. :)

Ольга (Лёлик)
пищевой оргазм однозначно

ты в теме ;)
А я вообще не люблю сложные гарниры, типа запеченный картофель с прованскими травами под соусом бешамель (это я придумала, если чо, то это мое ноухау ). Лучше простой гарнир, а поизвращаться с горячим :)

Вензель
Хайнц?

сырный не могу найти, почему-то исчез куда-то

karkyshka

Я покупала приправу, так и называется Прованские травы или Итальянские травы

Вензель
Хайнц? Или сами делаете?

Сама: нашла на сайте - плавленный сыр и рассол!!! :=-O: +укропчик...нямка))
Все это смешать хорошенечко блендеромСообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 21:13

ну на крайняк есть замороженные овощные смеси :) если рагу нет времени строгать
а вообще можно готовить тот же рис-макароны сложно :) например, запеканка из фарша и макарон или запеканка с рисом(рецепт: обжарить кусочки куриного филе, добавить туда грибочки, ветчинку, лучок, помидорку, чеснок, а рис отварить и после отварки выложить в противень, сверху - начинку из курицы и проч., и сверху еще один слой риса, а потом можно еще сыр натереть и в духовку на 5-7минут!Посолить не забудьте :) ) А как же лагман, голубцы, фаршированные перцы? это все и мясо, и гарнир, вместе! :) ну и супы еще есть - к ним гарнир не нужен! попробуйте сделать солянку...ммм... :t_0035:

ух сколько многого Вы мне насоветовали.
лучше теперь буду сюда заходить и смотреть, что приготовить, а не спрашивать у мужа.

Вот спешал фо ю)) Нашла С купатами :P

MissZUM
голубцы

обожаю, у меня просто вкуснейшие они получаются, даже свекровь сказала что, свекр мои не ест, а твои уплетает...

MissZUM
солянку

тоже любим очень, но это уже к супам больше...

Вензель
Вот спешал фо ю)) Нашла С купатами

Они! ОНИ! :j_0002: Всё, я в голодном обмороке)) :t_0038:

Фасоль делаю.правда возни с ней много.замочить.варить долго,но очень вкусно если фарш морковка и чеснока побольше,с томатным соусом и перемешать.

мамаПружинки
Фасоль делаю.правда возни с ней много.замочить.варить долго,но очень вкусно если фарш морковка и чеснока побольше,с томатным соусом и перемешать.

фасоль любит, давно не делала...

*Машутка*
Они! ОНИ!

У меня еще есть где то розовое пюре Со свеклой делала

только картошку. гречку муж не ест, рис я не ем - только в плове. макароны - неинтересно. так что остается у нас на гарнир только картошка в разных видах. овощи я не люблю, если только рагу овощное сразу с мясом делаю иногда. крупы не готовлю вообще никакие. перловку терпеть не могу.

Chайkа
только картошку. гречку муж не ест, рис я не ем - только в плове. макароны - неинтересно. так что остается у нас на гарнир только картошка в разных видах. овощи я не люблю, если только рагу овощное сразу с мясом делаю иногда. крупы не готовлю вообще никакие. перловку терпеть не могу.

я тоже ее очень люблю, и тоже бы готовила только ее, но сама понимаю, что пользы особой от нее нет, а крупы полезные и овощи тоже научилась есть.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 21:30

karkyshka
я тоже ее очень люблю, и тоже бы готовила только ее, но сама понимаю, что пользы особой от нее нет

так у меня и фантазии ни на что больше не хватает. рис варила несколько раз - так и выбрасывали, сын съест немного, и стоит в холодильнике. овощи - тоже только с картошкой вместе и с мясом идут. гороховую кашу для себя варю и ем, мужчин мои горох не будут. капусту муж не любит... летом овощное рагу с мясом интереснее готовить - когда много помидоров, баклажаны, перец, кабачки... а зимой - картошка и остается.

паровые овощи.

а мы чет без гарниров обходимся, в основном с салатами едим мясо или че там)))) Сын любит брокколи или цветную капусту, пюре из картохи, ну макароны))) Рис почти не едим как-то.

Почитала ,блин сколько оказывается люди вкусного едят.
А мои тоже ничего кроме: картошка,рис,макароны.
Овощное рагу сделаю или капусту или крупу любую - сама и буду это есть. Муж правда из вежливости может съесть тарелку, а сын сразу побежит себе картошку жарить.
В заморозке цветная капуста, тыква и шпинат свой но я сама все сама, ну иногда свекровь помогает с урожаем бороться.
Салаты конечно едят, но не как гарнир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы