что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

мама
Екатеринбург

Аноним 284: Россия нападёт, очкуют

Ага, только что им три дня дадут в этом случае
У меня три дня уже суп стоит, никак доесть не можем. А запасами точно проживем. Это ж кроме морозилки, ещё сколько круп, макарон, заготовок на зиму

Аноним 325

Анонимно: сегодня на Пионерке

Где покупаете?

Koche4ka,

Как же их нужно так слеплять, чтобы они такие красивые получились

мама
Екатеринбург

Koche4ka: фаршем из свининокурятинки

А напишите пожалуйста пропорции. Свинина с жирком? А куриный из грудки или окорочков?

мама

TaNичК@,
Примерно 50 на 50. Окорок свиной (немного жирка) и куриное филе

Решила тоже беляшей настряпать, у меня духовые

Аноним 519

И у меня тоже сегодня беляши запланированы на ужин

Аноним 251

Анонимно: Какая цена на него в магазинах?

В Маяке по 236 руб/кг

Екатеринбург

Аноним 519: беляши запланированы на ужин

но не случилис. тесто есть фарша накрутили... и оставили все до завтра))))
пока растягаи

мама

Редкий_аноним,
Раскатать кругляш, в центр начинку, по краям оставить 1,5 - 2 см. Приподнимаем перпендикулярно поверхности этот край и в нахлёст прищипываем справа на лево и так по кругу. Только пальчиками продавливать эти места, чтобы пропеклись.

Анонимно

Аноним 325,
Ост. Боровая у Кировского

Аноним 519

[cit]Аноним 519: И у меня тоже сегодня беляши запланированы на ужин.

Свинина/говядина/лук.
Приношу свои глубочайшие извинения любителям кругляшей

у меня зеленый борщ и греческий салат) ну и традиционно - свой хлеб.

Аноним 94

Какой-то беляшинный вирус начался, похоже

Аноним 94

Дети напекли сахарных творожных ушек, легко, вкусно, быстро. Рецепт из детства

мама
Екатеринбург

Аноним 94: беляшинный вирус начался,

И он очень заразен))) , с полнедели слюни рекой

Koche4ka,

Спасибо за инструкцию, я так пробовала как-то лепить, ничего не вышла. Вчера по-простому сделала, в интернете увидела, так и сделала, это у меня получилось (фото выше выкладывала своих беляшиков)

мама
Екатеринбург

У нас готов чак-чак.

Сочи

MaeDeTres: чак-чак

Ооо, вот этот рецепт надо
А я сегодня буду печь хлеб на закваске "Восточный базар"

мама
Екатеринбург

Элениребята: Ооо, вот этот рецепт надо

3 яйца
1/4 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки соды
Муки примерно 2 стакана, но один всыпать, второй подмешивать.
Замесить тесто мягкое. Не очень крутое.
Дать полежать.
Раскатать в тонкий пласт (2 мм). Оставить немного подсохнуть. Разрезать на полоски шириной 3-4 см. Каждую полоску нарезать на маленькие брусочки.
Масло (у меня ушло на глаз полтора-два стакана) накалить в казане. Жарить тесто маленькими порциями (горсть), при этом нужно помешивать. До золотистого цвета.

Сироп: стакан сахара+100 мл воды+чайная ложка лимонного сока. Поставить на средний огонь и варить минут 7-8. Сироп станет давать желтоватый оттенок, а если ложку опустить в воду, то сироп на ней останется и его можно будет собрать в мягкий шарик. Когда будет так, добавить 2-3 полных столовых ложки мёда. Мед расстает, покипит полминуты, все, можно выключить и наливать на хворост. Аккуратно перемешать. Я делаю на противне, мешаю лопаткой. Потом выложить на блюдо (одно большое или 2 поменьше). Не тромбовать, просто горкой насыпать. Смочить руки и придать форму. Можно посыпать орешками или жареным кунжутом. Очень вкусно. У меня ни того, ни другого не было.

Сочи

MaeDeTres: Масло (у меня ушло на глаз полтора-два стакана) накалить в казане. Жарить тесто маленькими порциями (горсть), при этом нужно помешивать. До золотистого цвета.

Спасибо, я вот это не понимала, как делать.
Как закончится сегодняшняя шоколадная колбаса с орехами и восточный базар с грецким орехом, сделаю чак-чак. С грецким орехом
У меня его 2 мешка, надо изводить, пока новый не принесли.
Так сложилась судьба, что соседка варит чурчхелу оптом и все обломки мне отдает

мама
Екатеринбург

Элениребята: Так сложилась судьба

Это ж она прекрасно сложилась.

На Пасху я делаю ореховый рулет. 1,5 стакана орехов перемалываю и смешиваю со стаканом сахара. Дрожжевое сдобное тесто раскатать, смазать сливочным маслом, насыпать орехи и свернуть рулетом.

А ещё очень хорошо едят рогалики. Начинка такая же, только в нее белок 1 яйца нужно добавить.
Тесто
125 гр сливочного масла
300 гр муки
200 гр сметаны
щепотка соли

Тонко раскатать, круг, нарезать на треугольники, положить орехи на широкий край и скрутить рогалики. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Они чем дольше стоят, тем вкуснее.

Сочи

MaeDeTres: едят рогалики. Начинка такая же

У нас с такой начинкой гата армянская, я как-то выкладывала. Надо что-то менее калорийное придумать. Я же это тоже ем, и толстею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).