MaeDeTres: Обязательно конечный результат покажите.
Часа 3 ещё ждать, на закваске процесс долгий. Но на срезе он красиво выглядит и к чаю со сливочным маслом бомба.
аноним13
Окрошка)
Вечером го́лень индейки с картофелем и овощами запеку.
Аноним 560
Торт печёночный, блины - печень куриная, яйца, лук, мука, кефир (всё блендером), прослойка - лук и морковь тушёные, сыр творожный, майонез еще через блин, для мягкости.
Ну так себе, если честно вышло. А заморочек куча
Сердечки куриные отварила, с морковью, луком, томатами и сметаной потушила, к ним гречка с петрушкой, это вкуснее и быстрее)
Продолжаем подъедать запасы.
Сегодня у нас бульон с домашней лапшой. Курочка хоть и дохленькая была, а бульон наваристый, желтый.
И кролика потушили с картошкой. У кролика предварительно убрала все кости. Они острые, чтобы дети спокойно ели.
С утра поставила тесто дрожжевое, младший любит пиццу пышную. Но сорвала спину и не до пиццы мне. Нажарила котлет, перец болгарский, детям макарошки на гарнир. Муж салат накоошил: зелёный лук, яйца и огурец со сметаной
мы наконец то беляши жарим))))) хотя есть не хочется но тесто со вчера стоит и фарш.
мы поели в хачупури) сегодня годовщина свадьбы)
( я стряпаю муж жарит)
Я такие рогалики делаю с добавлением вареной сгущенки. Орехи разминаю скалкой, поджариваю, смешиваю с вареной сгущёнкой - намазываю на тесто и сворачиваю рогалик. Сверху немного посыпаю орехом тоже.
По теме:
Сварила суп Фо-бо со специальными кубиками, по мне так слишком много сахара в них.
Жаркое из курицы с картошкой и хреновиной.
Салат огурцы помидоры.
Компот из терна с рябиной, вишней, мятой и душицей.
На ужин пельмени магазинные.
Аноним 157
Я тоже за морозилку взялась. А то лежат какие то запчасти-типа одно филе куриное, два бедра и овощей куча
В итоге лапша с фаршем и помидорами (помидоры из заморозки естесно, блендерила и морозила осенью)
Греча и жареное куриное филе на сухой сковородке
Брикеты камбалы под морковкой в духовке
запеченные в сметанном соусе бедра куриные с морковкой
Блины
Это всем разное и с собой на работу тоже беру обед. Так что на два дня наготовилась, надеюсь
Поставила шарлотку вот)
И куриное карри еще сделала, не ест только никто его вкусно вообще-то))
Солнцевая
MaeDeTres: рогалики
Как вкусно звучит.
Все кто ваяет рогалики, беляши. Людиии, остановитесь, невозможно вкусно это все.
Я планировала пирожки с луком и яйцом, но не случилось. Теперь не хочу лук яйцо, хочу беляши 🤣
Солнцевая
Элениребята,
Рецепт выложите пожалуйста.
Я сейчас пойду в холодильник. Тему без еды вприкуску смотреть это все вокруг в слюнях будет 🤣
Ставлю опару сразу на смеси для бородинского, на закваске опара подходит 2 часа в тепле.
У меня смесь 500 грамм.
Беру 0.5 л воды, туда 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, смеси столько, чтобы получилось как густая сметана.
Через 2 часа насыпаю помытые, обсушенные сухофрукты: чернослив(обязательно), курага, изюм, инжир, фундук, грецкий орех. Все целое, не резать.
Досыпаю оставшуюся смесь и немного ржаной муки, вымешиваю вилкой, тесто не густое.
Сухофруктов и орехов надо прям много, чем больше, тем лучше. Можно любые. Не замачивать, они от теста распарятся.
Тесто перекладываю в смазанную форму. Накрываю сверху чем-нибудь.
Оставляю подниматься ещё часа на 2-3.
Потом в духовку на 40 мин при температуре 180-200 градусов.
На срезе целые очень эффектно выглядят.
Особенно вкусно со сливочным маслом)
Восточный базар. Идея заимствована у хлеба Тибет. помните, продавался бездрожжевой плотный хлеб из пророщенной пшеницы? С разными добавками.
Почему его перестали производить? Шикарный же хлеб был.
Я по их технологии пекла из пророщенной пшеницы, получалось, но давно это было.
Начинка для хлеба, не могу дождаться
Ух ты. Обязательно конечный результат покажите.
Часа 3 ещё ждать, на закваске процесс долгий. Но на срезе он красиво выглядит и к чаю со сливочным маслом бомба.
Окрошка)
Вечером го́лень индейки с картофелем и овощами запеку.
Торт печёночный, блины - печень куриная, яйца, лук, мука, кефир (всё блендером), прослойка - лук и морковь тушёные, сыр творожный, майонез еще через блин, для мягкости.
Ну так себе, если честно вышло. А заморочек куча
Сердечки куриные отварила, с морковью, луком, томатами и сметаной потушила, к ним гречка с петрушкой, это вкуснее и быстрее)
Продолжаем подъедать запасы.
Сегодня у нас бульон с домашней лапшой. Курочка хоть и дохленькая была, а бульон наваристый, желтый.
И кролика потушили с картошкой. У кролика предварительно убрала все кости. Они острые, чтобы дети спокойно ели.
С утра поставила тесто дрожжевое, младший любит пиццу пышную. Но сорвала спину и не до пиццы мне. Нажарила котлет, перец болгарский, детям макарошки на гарнир. Муж салат накоошил: зелёный лук, яйца и огурец со сметаной
мы наконец то беляши жарим))))) хотя есть не хочется но тесто со вчера стоит и фарш.
мы поели в хачупури) сегодня годовщина свадьбы)
( я стряпаю муж жарит)
MaeDeTres,
Я такие рогалики делаю с добавлением вареной сгущенки. Орехи разминаю скалкой, поджариваю, смешиваю с вареной сгущёнкой - намазываю на тесто и сворачиваю рогалик. Сверху немного посыпаю орехом тоже.
По теме:
Сварила суп Фо-бо со специальными кубиками, по мне так слишком много сахара в них.
Жаркое из курицы с картошкой и хреновиной.
Салат огурцы помидоры.
Компот из терна с рябиной, вишней, мятой и душицей.
На ужин пельмени магазинные.
Я тоже за морозилку взялась. А то лежат какие то запчасти-типа одно филе куриное, два бедра и овощей куча
В итоге лапша с фаршем и помидорами (помидоры из заморозки естесно, блендерила и морозила осенью)
Греча и жареное куриное филе на сухой сковородке
Брикеты камбалы под морковкой в духовке
запеченные в сметанном соусе бедра куриные с морковкой
Блины
Это всем разное и с собой на работу тоже беру обед. Так что на два дня наготовилась, надеюсь
А мы сделали редьку с квасом, наелась до отвала
Состав:
Редька маргеланская(можно любую, в идеале черную)
Огурец
Укроп
Зелёный лук
Вареное яйцо
Квас
Соль
*От себя добавили сметаны и немного вареной куриной грудки
Запеканка картофельная с фаршем
Винегрет, щи (кастрюля на 4 литра), это мой суп "неделька", сын поест раза два, мясо по-кремлевски (из свинины), отварная греча.
Поставила шарлотку вот)
И куриное карри еще сделала, не ест только никто его вкусно вообще-то))
Как вкусно звучит.
Все кто ваяет рогалики, беляши. Людиии, остановитесь, невозможно вкусно это все.
Я планировала пирожки с луком и яйцом, но не случилось. Теперь не хочу лук яйцо, хочу беляши 🤣
Элениребята,
Рецепт выложите пожалуйста.
Я сейчас пойду в холодильник. Тему без еды вприкуску смотреть это все вокруг в слюнях будет 🤣
Рецепт чего?
Блин, мы хлеба объелись
Как же вкусно
Испекла в двух формах, съели из маленькой.
Завтра буду срез фотать из большой формы, он красивый получается.
Солнцевая,
Если хлеба " Восточный базар", то нужна закваска хлебная.
Его да.
С закваской справимся, если будет желание
Солнцевая,
Ну можно и с дрожжами, наверное.
Ставлю опару сразу на смеси для бородинского, на закваске опара подходит 2 часа в тепле.
У меня смесь 500 грамм.
Беру 0.5 л воды, туда 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, смеси столько, чтобы получилось как густая сметана.
Через 2 часа насыпаю помытые, обсушенные сухофрукты: чернослив(обязательно), курага, изюм, инжир, фундук, грецкий орех. Все целое, не резать.
Досыпаю оставшуюся смесь и немного ржаной муки, вымешиваю вилкой, тесто не густое.
Сухофруктов и орехов надо прям много, чем больше, тем лучше. Можно любые. Не замачивать, они от теста распарятся.
Тесто перекладываю в смазанную форму. Накрываю сверху чем-нибудь.
Оставляю подниматься ещё часа на 2-3.
Потом в духовку на 40 мин при температуре 180-200 градусов.
На срезе целые очень эффектно выглядят.
Особенно вкусно со сливочным маслом)
У нас вчера была греча с гуляшом и бургеры
Нашествие беляшей какое-то 🤣
В холодильнике филе горбуши залежалось. Сделала рыбку под маринадом.
Восточный базар. Идея заимствована у хлеба Тибет. помните, продавался бездрожжевой плотный хлеб из пророщенной пшеницы? С разными добавками.
Почему его перестали производить? Шикарный же хлеб был.
Я по их технологии пекла из пророщенной пшеницы, получалось, но давно это было.