мне было лень тесто заводить и ждать... поэтому у нас чебуреки
наморозила, сын доволен
Аноним 580
Steffani🌷: прекращайте флудить своими беляшами
Ну вот у меня не беляши, а рулетики с маком из покупного слоёного теста. ))))
И фунчоза с курицей и овощами по старенькому рецепту Миссис Пампкин (впервые делала, получилось очень вкусно). Вообще, люблю её рецепты - всё просто, доступно и всё всегда получается отменно.
Аноним 580
Еще подсела на салат из соседней темы про салаты из трех ингредиентов:
1) корейская морковь,
2) огурец, нашинкованный так же, как и морковь,
3) пара ломтей самодельной буженины, порезанной тонкой соломкой.
Плюс зеленый лук и заправка из греческого йогурта.
Можно заправить и майонезом, тогда еще вкуснее будет.
Фото не успеваю делать - сразу всё съедается.
Анонимно
Беляшей нет, сосиски сегодня. Окрошка для мужа, салатом для детей.
автор
Люди!! На дворе лето скоро.
У них рогалики,беляши,хлеба,пироги,сосиски в тесте😂
О,пиццухи пошли🫢😀
2 яйца, щепотка соли и муки, сколько возьмёт тесто. Крутое должно быть. Дать полежать 30-60 мин. Раскатать очень тонко. Чтобы почти прозрачное было. Оставить подсохнуть верх, перевернуть, дать подсохнуть второй стороне. Удобнее это делать на ткани. Края будут суховатые, а середина будет гнуться, но будет жестковата. Минут по 10-15 с каждой стороны достаточно.
Потом порезать на пласты. Я наматываю на скалку и делаю один разрез. Эти пласты свернуть рулетом, чтобы удобно было держать и тонко нарезать. Когда тесто подсохшее, оно хорошо режется и лапшинки не слипаются. В бульоне они не развариваются в кашу.
Можно порезать широкие лапшинки. Это уже на ваше усмотрение.
Из двух яиц получается количество на 4-5 л кастрюлю. Если лапшу подсушить, то можно хранить в контейнере.
Кулинарное рабство. То что не успела вчера, пришлось стряпать сегодня. Пицца и грибной супчик. Старший ещё гречку запарил. Для особо голодных можно заточить с сосисками.
Окрошка:редис, огурец, яйцо, колбаса молочная. Заправила кефир+минералка.
Макароны Волна сварила. Так тх люблю, ни в одном магазине Асбеста не могла найти - нашла сегодня. К макаронам куриное филе поджарила без специй.
Испекла хлебушек уже на завтрак, аромат на весь этаж😄 с маслом сливочным вкунотень!
Аноним 580
Та ещё...зараза: Поделитесь рецептом рулета, как делаете начинку и сколько нужна мака
Про тесто уже писала, что покупное слоёное. Вынимаю его из упаковки, размораживаю и раскатываю.
Начинка:
Мак я предварительно не замачиваю, мне лень и жаль времени.150 г мака промыть, залить молоком в соотношении 1:1, довести до кипения, затем томить на минимальном огне, пока не испарится жидкость (при этом следить, чтобы мак не пригорел), под конец процесса добавить немного сливочного масла. Когда дно кастрюльки станет совсем сухим, пробить мак блендером, добавить ванилин и 100-150 г сахара, перемешать, еще раз проблендерить (получится вязкая масса), остудить и намазать на раскатанное тесто.
Скатать рулет, порезать на кусочки, сверху смазать яичным желтком и выпекать.
Аноним 226
Мясо по-французски, салат с авокадонезом и плюшки. Попозже стирфрай из курицы приготовлю
Аноним 560
Я последнее время полюбила гречку. Не по вкусу. А потому что её просто кипятком залить можно и всё, половина ужина/обеда готова
Весной у меня всегда кризис, не хочу готовить, заставляю себя, выходит в итоге так себе. И если я раньше такая, трёхдневные котлеты и гречка, фуу, то сейчас, о котлетка ещё осталась на работу взять, а гречку и там заварю если что
Соба с овощами (стручковая фасоль, лук, морковь, перец) с индейкой в соусе терияки.
Чай . На заварочный чайник 1л : 1 ст л черного чая, 2 ст л облепихи замороженной , 1 ч л сухой мяты и корки апельсина .
Для красивого чая черный заменить на зелёный и нарезать кружочками апельсин и лимон )
Я сделала-таки хинкали. Очень вкусные. Первый раз делала, мне понравилось лепить. Быстро, не то, что пельмени.
У меня были с говядиной и домашней индейкой.
В выходные с вишней сделаю. Это любимое наше с дочкой блюдо в Большом грузинском.
Хвостики только сильно обрезала, держать не за что.
MaeDeTres,
Вкусно Как лапшичку делали?
Что вы за люди)
Эй, прекращайте флудить своими беляшами 😔🤣🤣🤣
мне было лень тесто заводить и ждать... поэтому у нас чебуреки
наморозила, сын доволен
Ну вот у меня не беляши, а рулетики с маком из покупного слоёного теста. ))))
И фунчоза с курицей и овощами по старенькому рецепту Миссис Пампкин (впервые делала, получилось очень вкусно). Вообще, люблю её рецепты - всё просто, доступно и всё всегда получается отменно.
Еще подсела на салат из соседней темы про салаты из трех ингредиентов:
1) корейская морковь,
2) огурец, нашинкованный так же, как и морковь,
3) пара ломтей самодельной буженины, порезанной тонкой соломкой.
Плюс зеленый лук и заправка из греческого йогурта.
Можно заправить и майонезом, тогда еще вкуснее будет.
Фото не успеваю делать - сразу всё съедается.
Беляшей нет, сосиски сегодня. Окрошка для мужа, салатом для детей.
Люди!! На дворе лето скоро.
У них рогалики,беляши,хлеба,пироги,сосиски в тесте😂
О,пиццухи пошли🫢😀
Аноним 580,
А могли бы поделиться рецептом фунчозы?
Не тема, а садизм сплошной вы чего все, издеваетесь?
2 яйца, щепотка соли и муки, сколько возьмёт тесто. Крутое должно быть. Дать полежать 30-60 мин. Раскатать очень тонко. Чтобы почти прозрачное было. Оставить подсохнуть верх, перевернуть, дать подсохнуть второй стороне. Удобнее это делать на ткани. Края будут суховатые, а середина будет гнуться, но будет жестковата. Минут по 10-15 с каждой стороны достаточно.
Потом порезать на пласты. Я наматываю на скалку и делаю один разрез. Эти пласты свернуть рулетом, чтобы удобно было держать и тонко нарезать. Когда тесто подсохшее, оно хорошо режется и лапшинки не слипаются. В бульоне они не развариваются в кашу.
Можно порезать широкие лапшинки. Это уже на ваше усмотрение.
Из двух яиц получается количество на 4-5 л кастрюлю. Если лапшу подсушить, то можно хранить в контейнере.
Кулинарное рабство. То что не успела вчера, пришлось стряпать сегодня. Пицца и грибной супчик. Старший ещё гречку запарил. Для особо голодных можно заточить с сосисками.
Окрошка:редис, огурец, яйцо, колбаса молочная. Заправила кефир+минералка.
Макароны Волна сварила. Так тх люблю, ни в одном магазине Асбеста не могла найти - нашла сегодня. К макаронам куриное филе поджарила без специй.
MaeDeTres,
Спасибо большое, так подробно объяснили
https://u-mama.ru/read/home/yummi/meat-dishs/9056-recept-funchozy-s-kuricey-i-ovoshchami-po-koreyski.html
Аноним 580,
Поделитесь рецептом рулета, как делаете начинку и сколько нужна мака
Испекла хлебушек уже на завтрак, аромат на весь этаж😄 с маслом сливочным вкунотень!
Про тесто уже писала, что покупное слоёное. Вынимаю его из упаковки, размораживаю и раскатываю.
Начинка:
Мак я предварительно не замачиваю, мне лень и жаль времени.150 г мака промыть, залить молоком в соотношении 1:1, довести до кипения, затем томить на минимальном огне, пока не испарится жидкость (при этом следить, чтобы мак не пригорел), под конец процесса добавить немного сливочного масла. Когда дно кастрюльки станет совсем сухим, пробить мак блендером, добавить ванилин и 100-150 г сахара, перемешать, еще раз проблендерить (получится вязкая масса), остудить и намазать на раскатанное тесто.
Скатать рулет, порезать на кусочки, сверху смазать яичным желтком и выпекать.
Мясо по-французски, салат с авокадонезом и плюшки. Попозже стирфрай из курицы приготовлю
Я последнее время полюбила гречку. Не по вкусу. А потому что её просто кипятком залить можно и всё, половина ужина/обеда готова
Весной у меня всегда кризис, не хочу готовить, заставляю себя, выходит в итоге так себе. И если я раньше такая, трёхдневные котлеты и гречка, фуу, то сейчас, о котлетка ещё осталась на работу взять, а гречку и там заварю если что
У нас сегодня все крайне просто, но очень вкусно
Соба с овощами (стручковая фасоль, лук, морковь, перец) с индейкой в соусе терияки.
Чай . На заварочный чайник 1л : 1 ст л черного чая, 2 ст л облепихи замороженной , 1 ч л сухой мяты и корки апельсина .
Для красивого чая черный заменить на зелёный и нарезать кружочками апельсин и лимон )
Детям сделала йогурты. Клубничный и лесные ягоды. И сок апельсиновый. В магните по 99 руб апельсины.
На завтра замахнулась на хинкали. Сейчас фарш и тесто приготовлю.
Я сделала-таки хинкали. Очень вкусные. Первый раз делала, мне понравилось лепить. Быстро, не то, что пельмени.
У меня были с говядиной и домашней индейкой.
В выходные с вишней сделаю. Это любимое наше с дочкой блюдо в Большом грузинском.
Хвостики только сильно обрезала, держать не за что.
И вафли со сгущёнкой к чаю.
Бигус, но капуста как то превратилась в соус, мяса было много, пришлось готовить гарнир.
Это божественно