что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

оливье и курица в аджике, запечённая с картошкой

Мама делает салат с крабовыми палками и морской капустой маринованной

мама
Екатеринбург

СеверныйВетер: в этой теме же рука-лицо означает "офигеть как вкусно", вроде договаривались

Ну не знаю не знаю))))

мама
Екатеринбург

AH: Мама делает салат с крабовыми палками и морской капустой маринованной

Вкусно)

AH: Мама делает салат с крабовыми палками и морской капустой маринованной

Лук репчатый туда добавляет?

мама
Екатеринбург

Только закончила борщ варить. Ещё картошку с курицей потушила. Сколько же едят эти дети я усталь

мама
Екатеринбург

СеверныйВетер,
Рецепт осетинского пирога подскажите пожалуйста

Екатеринбург

Собралась сейчас делать салат с яичными блинчиками, пекинской капустой и ветчиной, кто делал ,что ещё положить? На обед был сырный суп с белыми грибами, плов ,в выходные накрутила фарш из рыбы,были котлеты,ну и заморозила. На гарнир кто что пожелал,отварная картошка,цветная капуста,маринованные огурцы/помидоры начинаем открывать.

Клёпкa: На ужин лазанья

А рецепт можно, выглядит очень аппетитно

мама
Екатеринбург

А расскажите немного о своей подгарнировке (в моем понимании это то, что дополняет гарнир). У меня стандартно: помидоры, огурцы свежие, икра кабачковая. Иногда зелёный горошек, огурцы маринованные. Сыр моцарелла шариками или фетаксы не в рассоле
Что используете?

ВасикО: Лук репчатый туда добавляет?

Нет. Я не ем сырой лук в салатах из вареных продуктов, поэтому без лука

***Ракушка***: салат с яичными блинчиками, пекинской капустой и ветчиной, кто делал ,что ещё положить

Свежий огурец. Это салат Киото
https://m.vk.com/wall-144171674_426

мама
Екатеринбург

Massyaaa: рецепт можно, выглядит очень аппетитно

Да самый обычный
Фарш был покупной, куриный. Обжарила его с луком, добавила специи, какие есть и томатную пасту.
Сделала соус: кусочек масла растопила в кастрюле (см 1,5 толщиной) растопила, добавила пару ложек муки, размешала до кашицы, потом коробочку мелкую сливок (надо было две) в итоге пришлось молочка добавить. Ссе помешивать до густоты
Ну и все
В форму налить на дно соус, потом листья для лазаньи, фарш с бульоном (потушить фарш с бульончиком) и так слоями до конца: листы соус фарш с бульоном и тд
Сверху сыр минут за 10 до готовности
Запекала минут 40 под фольгой
Вроде без нее можно, но у мння духовка не оч, боялась что листы будут твёрдыми

мама
Екатеринбург

Material girl: меня стандартно: помидоры, огурцы свежие, икра кабачковая

Так же))
Иногда горошек или кукуруза, если осталось от чего-то

Солнцевая

Material girl: У меня стандартно: помидоры, огурцы свежие, икра кабачковая.

Часто и это, еще делаю всякие салатные миксы из зелени, иногда лук мариную, иногда как подгарнировка соусы типа сметана, соленый огурец, или сметана, укроп или петрушка, масло, чеснок
Еще часто практикуем двойной гарнир: это несколько видов овощей запеченых, отваренных и крупа или макароны.
Еще бывает делаю салаты типа корейских, или капустные. Они идут и как гарнир, если гарнира нет и дополнительно

мама
Екатеринбург

Солнцевая: Еще часто практикуем двойной гарнир: это несколько видов овощей запеченых, отваренных и крупа или макароны

Вот это заинтересовало: напишите какие овощи и с чем сочетаете?

мама
Екатеринбург

Material girl: напишите какие овощи и с чем сочетаете?

Мой муж любит сложные гарниры, а так как я не ем крупы, макароны, картошку, а только овощи, то у него часто - пюре/тушеная капуста/ овощное рагу/цветная капуста.
Запечённые перцы хорошо хоть к чему - к макаронам, к гречке.
Запекаю овощи крупно порезанные - лук, помидор, кабачок, перец, баклажан и тоже ему кладу к основному гарниру.
Но он ест только картошку, рис, макароны, гречку, очень редко булгур.

Солнцевая

Material girl: напишите какие овощи и с чем сочетаете?

Морковь, брокколи, цв капуста отварные, политые оливковым маслом с лимонным соком с рисом, булгуром, кус-кусом например
Фасоль стручковая, морковь отварные или запечённые свекла с морковью с гречей
К макаронам обычно соусы подаю или запекаю шампиньоны целиком, просто подсоленные поперченные и сбрызнутые маслом
Еще люблю запекать батат половинками и есть со свежим помидором и моцареллой салатной (дети такое у меня не едят)

AH: Нет. Я не ем сырой лук в салатах из вареных продуктов, поэтому без лука

А я заморочилась, белый лук замариновала, салат из морской капусты, крабпалки, вкусно

мама
Екатеринбург

GAZPROM: масле гхи.

Что за масло?

мама
Екатеринбург

Paradoxe(fr): Сегодня поехали гулять

Это вы где так красиво гуляли?

Аноним 64

НаталЪя: Мой муж любит сложные гарниры

это

НаталЪя: Но он ест только картошку, рис, макароны, гречку, очень редко булгур.

сложные гарниры , это проще пареной репы
Наталья как можно не любить картошку, мне не понятно, из нее можно столько разных гарниров приготовить.
моя семья ест такие гарниры как ваш муж, а вот с овощами у нас сложно.

мама
Екатеринбург

Аноним 64,

сложный гарнир - это как бы вам объяснить - сборный гарнир, например пюре и рядом тушеная капуста.
То есть часть гарнира одна, часть другая.
Стоять и выдумывать 350 блюд из картошки у меня нет ни желания, ни времени.
И кто вам сказал, что я не люблю картошку?
Но в силу здоровья и определенной диеты я ее не ем.

Екатеринбург

Научите, кто умеет печь осетинские пироги

Аноним 659

Аноним 64: Наталья как можно не любить картошку, мне не понятно

У меня ребенок не ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";