Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Лисички с куриным филе в сливках (к ним макароны) и гороховый суп с копченостями
а мы накрутили фарша косуля свинина. замесили тесто и налепели пельмешей. кааак поели)))
Солянка .
Готовлю только на говяжьей косточке . Варим бульон 2л кастрюлю .
Для зажарки : 200 г копчёной колбасы , 1 сосиска ,200 гр грудинки , 200 свинины и 200 гр куриной грудки , 1 луковица . Все обжариваем . Добавляем пару ложек кетчупа поджариваем(цвет ярче если поджарить) . 1 крупный соленый огурец, полбанки оливок , соль, перец, хмели сунели 1 ч л Стакан воды и тушим минут 10 . Все соединяем с бульоном и говядиной варим ещё 20 минут с лавровым листиком . Лимон и сметану добавляю в тарелке .
Картофель и морковь в солянку не добавляю никогда - портит вкус, колбасу беру приличную в белорусских продуктах или черкашинскую .готовлю редко продукты покупаю специально . Помойку "из того что было" и колбасных обрезков из кур механической обвалки не практикую .
Из остатков колбасы сейчас пиццу испеку ) .
У меня сегодня день пирогов. Один со стерлядью второй даже не знаю как назвать рулет-пирог с маком. Страшные конечно получились, но вкусные))))
Так, не обессудьте, но я так соскучилась по домашней еде, что сегодня антидиета приключилась картофельная.
Картофель с бёдрами в духовке со сметанно- горчичным соусом, картофель жареный и пирожки с картошкой.
Пирожки метровые, как лопата получились
Суп лапша, так захотелось.
А я час назад сходила в Пятерочку, смотрю небольшие арбузы по 40 рублей. Надо открывать сезон. И знаете, на удивление сахарный, вкусный, тонкокорый арбуз на 4,8 кг.
тоже вчера взяли на 3.9 был,слааааадкий.Мы с мужем пока не попробовали ,не верили ,что арбуз съедобный.
Море мяса...
Аноним...,
аппетитно очень выглядит. Напишите, пожалуйста, что за мясо и как готовили)
AnnaDog,
Свинина жареная в казане на костре.
Маринад на сутки:
Лук репчатый, чеснок, томат все натереть на тёрке или пропустить через блендер. Добавить специи, которые вы любите залить этим мясо и убрать в холодильник на ночь.
Дальше развести огонь и жарить в казане, после того как мясо хорошо обжарилось выволить к нему оставшийся маринад и залить водой тушить до готовности.
В это время нарезаем головку чеснока не мелко, зелень: лук, укроп, базилик, петрушка. Примерно по пучку. добавляем к зелени соль и немного мнем ее. Когда мясо будет готово закидываем к нему зелень и тушим ещё минут 5.
Вкусно... Борщ в хлебе ..
Аноним..., какой ресторан?
В эти дождливые выходные тоже готовила солянку, отлично зашла.
Вчера рулетики из куриного филе, начинка сыр и помидоры, и запечённые овощи - просто крупно порезала баклажан, кабачок, перец, помидор, картошку, сложила в пакет, туда соль, растительное масло, майонез, хорошо перемешала прямо в пакете и на противень к рулетикам, запекала минут 40 при 180 гр.
У нас сегодня солянка, окрошка, индейка томлёная с перцем и томатами, селёдка под шубой, куриная грудка с грибами в сливочном соусе, маш, ячмень с овощами, острая чечевица, бантики с фаршем в томатном соусе, салат с моцареллой и тунцом.
Пирожки с яйцом и зелёным луком в выходные были. Сегодня овощной суп пюре и пирог с свежей малиной.
Увы, это Севастополь, ресторан Глечик.
Апельсиновый кекс
Оладушки со сметаной и вареньем
Котлетки
Кабачковое рагу
Супчик с цветной капустой
Курица с армянским соусом
картошка запеченная с бедрами в духовке с майонезом и чесноком
картофельный суп на курином бульоне
Это все один ужин?
Аноним 605,
Нет, я готовлю больше, чем одна порция. Но на следующий день все равно готовить: это заканчивается, нужно что-то новое. Ну, и чтоб не надоело.
Малёк969,
Это ж на праздник? ☺️
в заморозку
Это на пару дней для чуть тренирующегося мужа (хотя сейчас он с травмой и в зал не ходит, но вес надо держать) и сына-подростка.
Сегодня к вечеру замораживать будет уже почти нечего аппетиты как у саранчи))