Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пельмени сами делали, это поздний обед, на ужин просто салат помидоры-огурцы
Как закваску делаете, пыталась пару раз сделать, ничего не заквасилось, держала дня 4, надоело
10 дней ушло на выведение закваски прежде, чем пробовать на ней печь.
Смешиваете ржаную муку и воду (некипяченую, у нас из скважины на даче, мл 50) до консистенции сметаны. В стеклянной банке. Закрываете салфеткой. На следующий день туда же добавляете еще столько же воды и муки до нужной консистенции. И на 3й день так же. И на 4й. В дальнейшем можно лишний объем закваски из банки убрать, взять чистую банку, оставить мл 100, добавить столько же чистой воды и муки. И так каждый день, до тех пор, пока закваска не вызреет: начнёт красиво пузыриться, обретет подъёмную силу и приятный хлебный запах. Подкармливать её нужно каждый день после того, как она поднимется и осядет. Тогда в закваске будет жить правильная микрофлора.
Вчера делали пельмени. Сегодня сделала драники и кекс
Старший на полдник сварганил панкейки, по мне так обычные оладьи) младшему с другом понравились
rnn ,
Спасибо, так и делала, не дождалась, некрасиво все это уже выглядело. Придется опять пробовать
RitaMargarita,
Блестят, На масле жарили? Тогда оладья это)) в панкейки немного масла в тесто добавляется и жарятся они без масла и вместо кефира молоко идет)) а так и то и то вкуснотень
Окрошку сделалась.
Без фото.
Я печень в сметане потушила сегодня, на гарнир макароны.
Говядина с черносливом, на гарнир типа табуле из полбы. Оладьи с яблоками на яблочном йогурте
Аноним 98 ,
Дайте рецепт говядины, пожалуйста
Говядину нарезать кусочками, лук полукольцами, морковь произвольно. Обжарить говядину, добавить морковь, лук, дольку чеснока, мелко нарезанную. Обжарить, добавить томат, обжарить). Затем 100мл красного вина, но не обязательно)) потушить, залить горячей водой. Тушить до полуготовности. Чернослив (около 200г), если сухой, то замочить до размягчения. Порезать кусочками, либо выложить целым. Тушить до готовности. Добавить по вкусу - соль, сахар, перец, лавр.лист, душистый перец. В конце - зелень
Ruslana18,
Аноним 98 ,
Ruslana18,
В качестве ремарки)) мясо всегда обжариваю на сливочном или топленом масле. Мне кажется так вкуснее, чем на растительном)
Аноним 98 ,
Спасибо, учту
Наш сегодняшний ужин.
Перепелки с картошкой, крабовый салат, баклажан жареный. Детям котлеты с макарошками. Вареников с картошкой ещё налепила.
Вечер... Детям пицца, нам с мужем кабачок фаршированный, прямой репортаж из духовки))))
Обед. На ужин мясо и салат из капусты
У нас рулетики
Сациви и овощное рагу.
Сосиски в тесте на сковороде.
Сегодня сделала салат с фенхелем и гребешки.
Девочки, я созрела для самолепных пельменей и вареников. Поделитесь пожалуйста рецептами теста и фарша вкусного
Заранее спасибо
Мне мама высказала, что я много готовлю. Так что я прекращаю готовить, пусть сами плюхаются. Я обиделась.