Мультиварка

mamooka
ложкой такую мощную царапину оставила на дне. бесячий тефлон.

Грустно... :(
В кукушке уж больно тоже чаша нравится, из-за нее решила тефлон вообще никогда не покупать (первая посудинка с керамическим покрытием это у меня). Надеюсь, в бинатоне такая же будет.

МАнка
А ваша как? Приехала?

Жду сегодня-завтра (4 дня доставка, а отправили только 1.12.) ;)
P.S. Снова про кукушку... что-то я так и не выработала технологию приготовления риса, ни каша, ни гарнир, ни плов не устаивает, вернее устраивает, но вот нет того восторга как от остальных блюд)... Ну не нравится он мне из мультиварки, это единственное, что не нравится. Вроде все хорошо и консистенция и рисинки отдельно все... но что-то не то, по сравнению с ручной готовкой Не могу понять, разваренный чересчур какой-то, мягкий, может так и надо по-правильному, а я всю жизнь готовила неправильно (недоваривала чтоли ). Пока пробую разные режимы и разные сорта. Вот такая у меня заморочка с рисом. Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 15:25

Пришла бинатоша моя. От москвы доехала за 250 рублей. Только я чего-то передумала ее тестировать... Там так красиво запечатано и запаено, мне потом ее не собрать... Одно могу сказать, что подборка рецептов (110 рецептов) выполнена в виде веера из жестких пластинок (удобно, черт, у меня тупо книжка)

Okv7
Пришла бинатоша моя. От москвы доехала за 250 рублей. Только я чего-то передумала ее тестировать... Там так красиво запечатано и запаено, мне потом ее не собрать... Одно могу сказать, что подборка рецептов (110 рецептов) выполнена в виде веера из жестких пластинок (удобно, черт, у меня тупо книжка)

не вооот
я то обрадовалась, думаю..счас будут подробности..

Okv7
подборка рецептов (110 рецептов) выполнена в виде веера из жестких пластинок

Оооо, какая замануха. Надо собраться да заказать уже. Сколько можно думать... %)

Открыла я ее всеже... Не выдержала "душа поэта"... Пока внешний осмотр... Некогда готовить совершенно. По внешнему виду, да, почти клон "куку", крышка немного люфтит (кукушка такого себе не позволяет). Внутри ложка и ПОЛОВНИК пластмассовый (боже как мне его не хватало, вечно боишься поцарапать, а плоской ложкой суп не почерпаешь!), приятно... Самое главное отличие - всеже ЧАША. В куку чаша намного лучше. В этой заявлено, что покрытие керамика, но я бы не отличила от тефлона, если честно... Да и не знаю как их различать... Просто в кукушке покрытие гладкое серое с вкраплениями, а здесь матовое черное. Еще чаши сильно отличаются по весу. У кукушки чаша очень тяжелая (реально как казан чугунный), считаю это признаком качества. У бинетона легче раза в 2 (и тоньше), но не совсем уж легкая, нормальная. Вообщем, в этом месте, я наверное, оценила Куку, чем разочаровалась в Бинетоновской чаше. Она нормальная, хорошая и про покрытие не врут ведь, поди, а у кукушки просто суперская (это, кстати, вообще лидер по качеству чаши, все признают). Ну а в остальном она превосходит кукушечку. самое интересное, что в ней точно можно регулировать давление на ручном режиме, выставлять время и давление ( в куку давление стандартное, постоянное, мне этого не хватает), время на ручном режиме минимальное 5 минут (в куку это минимальное время 10 минут, бесит это, когда нужно хлопья заварить). Можно открыть крышку во время приготовления, задать отмену программы, спустить пар и открыть, в куку нет этого, если она вошла в режим готовки, то ее не открыть (и не отменить), без экстримизма Вот еще что такой нюансик... в ней нет встроенных часов, время задается таймером (например: через 8 часов), а в куку есть часики и время задается простым указанием времени когда надо приготовить (например: в 8:00). вот это беглый осмотр и чтение инструкции. Еще Бинетоша мощнее, время примерное приготовления продуктов в инструкции указано меньше, чем готовит кукушка (ну в куку такого не написано в инструкции, я его знаю опытным путем, может быть и бинетон в реальности будет дольше)

Ну вот и я поддалась ажиотажу - заказала себе на НГ подарок )))

Okv7

спасибо за такой хороший отчет

Лианор
А отзывы нашли именно про эту модель ?

именно про эту (Unit 1030) нашла только эти три отзыва по ссылке, читала еще отзывы по 1010 и 1020, надеюсь в более поздней модели все предыдущие недостатки учтены :) По крайней мере по описанному для этой модели функционалу она меня очень устраивает. Как будет в реальности - увидим. Протестирую - отпишусь ;)

Лианор
мне вот такая мультя приглянулась.Подкупила своими режимами " Медленноварка" и " Без крышки ".То бишь,она и скороварка,и мультиварка,и медленноварка ::=-O:: И цена более,чем привлекательна,только вот , отзывов ещё нет,новинка.

вооооооот, я тоже в раздумках. очень мне понравился этот Unit USP-1020D по описаниям, а отзывов нет и как-то ... сомневательно. А еще в нем оказывается нет режима выпечки... :(

Может быть опытные дамы подскажут еще варианты: хорошо бы чтобы в наличии у чуда-горшочка были: скороварка+медленноварка+отложенный старт+сенсорное управление+ хорошее покрытие чаши+ режим выпечки.
кого еще глянуть кроме Юнита? ;) Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 12:04

Оборотень Uma
еще в нем оказывается нет режима выпечки... :(

а что тогда означает кнопка в крайнем правой колонке (вторая сверху)?

Оборотень Uma
А еще в нем оказывается нет режима выпечки..

Есть выпечка!!!

ключики
кнопка в крайнем правой колонке (вторая сверху)

Есть проги :
Рис
Овсянка (интересно это для овсяной крупы ?!Не хлопьев же наверное...)
Мясо/цыплёнок
Медленноварка (я так понимаю,это для блюд томлёных, для молочных каш -хорош)
Подогрев
Бобовые
Выпечка
Без крышки ( для обжарки наверное)
Пароварка
Всё ,что нужно Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 12:54

Галактика
Рис
Мясо/цыплёнок
Подогрев
Бобовые
Выпечка
Пароварка
Всё ,что нуж

это у Unit USP-1020D? я правильно поняла? если так то хочу еще больше... :D но нашла только на озоне... а в магазах кто-нбудь ее встречал? чтоб потрогать, посмотреть... ;)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 14:59

Галактика
Рис
Мясо/цыплёнок
Подогрев
Бобовые
Выпечка
Пароварка

Вот читаю ... проги-то хорошо, только не надо по ним выбирать себе аппарат, любая мультиварка хорошо приготовит, даже если у нее нет спец программы (или она называется по другому) Больше надо смотреть именно на функции и параметры (мощность, объем чаши и т.д.), а не программы ;)

Okv7
мощность,

как влияет на качество блюд? сокращает время?

Okv7
на функции

а это не проги? %) на какие функции еще смотреть кроме заявленных? отложенный старт есть, подогрев вроде тоже... чую что не cмогу выбрать... :D

Okv7
объем чаши

5л удобно на мой взгляд...

Оборотень Uma
чую что не cмогу выбрать

Я уже месяц не могу определиться, хоть бы кто пнул, что ли... %)

Okv7
Больше надо смотреть именно на функции и параметры (мощность, объем чаши и т.д.), а не программы

У меня 2 мультиварки,одна дополняет другую,а вот скороварки нет :( Так,что для меня актуально пожалуй наличие функции скороварки,при том,чтобы и без крышки можно было,что то обжарить предварительно,ну и покрытие конечно немаловажно.

МАнка
Я уже месяц не могу определиться, хоть бы кто пнул, что ли... %)

пнуть - могу легко, а вот по делу помочь .... эх.. блин, так и мечусь между сокромультей юнитом и стандартным панасоником 18... уже фиг знает столько...

Я пока смотрю на скороварки ARC ,по крайней мере , к ней кастрюльку запасную можно купить и уплотнительное кольцо,а модель Unit USP-1020D,эксклюзивная модель , выпущена для OZON,по крайней мере так указано у них на сайте.

Оборотень Uma
как влияет на качество блюд? сокращает время?

Угу... ;) Функции - это скороварка-не скороварка, отложенный старт (это из важных для меня), параметры - качество и объем чаши, дизайн, мощность, энергопотребление и т.д.

Галактика
чтобы и без крышки можно было,что то обжарить предварительно

Еще не встречала ни одной, в которой бы нельзя было обжаривать...

Оборотень Uma
так и мечусь между сокромультей юнитом и стандартным панасоником 18...

Так тут практически только один вариант надо определить - скороварка или нет. Панас не скороварка, а юнит да. Вот и весь выбор. Отсрочка есть в обоих, а вот если днем готовить, на скорую руку планируете, то скороварка все же в плюсе. У меня самой юнит, только 1030...
А программы стандартные практически на всех мультях, потому что готовить в них люди будут стандартно, каши, супы, мясо, тушить и обжаривать, выпекать, что-то другое сложно придумать

Галактика
Есть проги :
Рис
Мясо/цыплёнок
Подогрев
Бобовые
Выпечка
Пароварка

В моей ARC почти то же самое: Бобовые, мясо, цыпленок, рис, каша, выпечка, пароварка, холодец. только овсянки нету, а поджариваю без крышки на любом почти режиме (я пользую "рис" или "мясо"). Потом закрываю крышку и по давлением мультя продолжает готовить. Меня данный девайс полностью устраивает. Взяла к ней еще дополнительную чашу из нержавейки (в комплекте шла с двойным тефлоновым покрытием) и еще одно уплотнительное кольцо. Единственно, режим выпечки не удалось пока освоить. по мне выпечка лучше в духовке получается. а это на крайний случай (ну к примеру, в саду или на даче что то выпекать :))

Зая-я
У меня самой юнит, только 1030...

как в ней выпечка получается? бисквиты, шарлотки, кексы? ;)

Оборотень Uma
как в ней выпечка получается? бисквиты, шарлотки, кексы?

Честно? Это не делала. Только творожную запеканку делала, очень вкусно и кончается быстро, муж с сыном уничтожают ее за 10 минут

Зая-я
У меня самой юнит, только 1030...

а скажите, как ее выбрали, за что и чем она особо отличается от 1020? я только размер углядела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы