Мультиварка

сегодня ходила смотреть в реале.
ну поларис конечно выглядит не на 5 тыщ..а на тыщи 2 с нятяжкой. уж очень хлипкий девайс. не хочу его совсем теперь.
теперь муки выбора между панасом 18 и мулей 4000. думаю таки скороварные функции нужны мне или можно начать с обычной мультиварки. панасы дюже хвалят консультанты.

Катюничка
у мну панас 4,5 литра. единственное, покрытие слезло немножко но эт я виновата. острой костью поцарапала..

У меня тоже панас, покупала помоему почти год назад... или 1,5 не помню:) Чаша уже покоцанная, прилипает частенько, да и лук часто пригорал.... Раньше часто готовила, а потмо ка то опять на газ. перешла... Хотя иногда готовлю если на пару что то или вот сегодня манник пекла.... Приятно выручила, когда у нас газ на целый день отключили.

Панасоник - самый оптимальный выбор (по опыту собственного пользования/друзей/прочтения множества форумов). Чаша моется легко, все необходимые меню и функции. Как и с любым покрытием, требуется аккуратное обращение - пластиковая или деревянная утварь, не царапающая покрытие.

alita
Ни разу не прокисало

один раз прокисало таки

красная роза
Панасоник - самый оптимальный выбор

Просто она в обиходе уже давно, отзывов больше и рецептов в интернете. Но многие к панасу еще покупают скороварку, быстрее готовит, хотя функции те же самые. Ну а аккуратности требует любая посуда с антипригарным покрытием! :)

у меня поларис - клон маруччи итальянской. под каши не заточена, вкусно в ней паста, супы, выпечка и тп

у меня супра, так то отличная вещь! супы и мясо только в ней, на плите так макароны или картофан, суп намного вкусней ну и мясо конечно, мягкое
а вот кстати каши, ради которых я ее и покупала, не варю, т.к объем большой и как то смешно ребенку 2 ложки варить в 5 литрах
а еще молоко прокисало, и мелкая крупа типа кукурузной и пшена прилипала ко дну, даже с коркой получалось %)
по мне кашу все же надо размешивать, а так нравиться плов отличный, шарлотка, хлеб еще можно
про панасоник считаю, бренд, зачем платить больше, ими пользуются давно вот и больше отзывов

Можно к вам тоже со своим вопросом т.к. сегодня ходила по магазам рассматривала мультиварки все в один голос рекомендуют панасоник и почти во всех магазинах продовцы поговорив о + и - предлогали аэрогриль купить типа все те же функции и еще очень много плюсов и на зиму сушить можно и запекать мяско и супы и каши варить и печь. А вы что девочки на это скажите, я и в прямь засомневалась.

Белый пушистик
Белый пушистик

hlebopechka.ru/index.php
;)

Okv7

Спасибо большое, еще и рисоварки есть :=-O:

Белый пушистик
и рисоварки есть

... Я так поняла... АГ - это духовка с электронным управлением по сути, а мультиварка - кастрюля с электронным управлением По мне близка мультиварка, т.к. основная ее задача варить супы и каши. И произошло чудо - у меня вся семья стала есть супы! Раньше мужа не заставишь, ему подавай жареное все. Вообщем питание стало здоровее

привезли мне на прошлой неделе из инет магазина мою мульти/скоро Мулинекс СЕ 4000..сказать, что довольна, ничего не сказать).
я человек темпераментный и люблю что бы все быстро, четко..ну и вкусссно). говядину вапсче не умела готовить..вернее знала что это долгий процесс..единственные долгие блюда в нашем меню это были гороховый суп и фасоль. с ними еще как то решалась возится. замачивать, то, се. в общем что я теперь имею:
суп гороховый (из целого не колотого гороха, не замоченного прямо из пачки) за, в общей сложности, минут 20 (программа на 10минут высокое давление).суп пюре..представляете..так разварился. для меня это супер.
говядина - жаркое с картошкой и капустой (таимер 20 минут, в общей сложности минут 30..ну там пока пар спустила и прочее). мясо мягкое примягкое, большими кусками, картошка не разваренная при этом. вообще вкуснятина. муж у мну привереда немного..и вот сказал -очень вкусно..это высшая награда
каша рисовая за 10 минут.. в общем я на пороге открытий)).

К стати в магазинах активно впаривают панасоники, из лучших побуждений конечно. но думаю и еще потому, что не знают нюансов..ну вот меня просто мультиварка бы утомила..мне надо моментально)..здесь и сейчас..а лучше вчера.
да и вот скороварки немного боялась..думала она во время готовки будет свистеть, плеваться..ну вот как раньше)) ничего подобного. тихонечко там все варится. и так же как в мульте все забросила и забыла.. Молочные кажи вапсче не варила, так как мысль о том что надо стоять, следить, размешивать..меня угнетала..а тут. Ну вот только что кашку рисовую сварила..прямо вот как в садике. вкуссно.
в общем, кто схож по духу со мной, тому рекомендую.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 13:05

mamooka
Мулинекс СЕ 4000..сказать, что довольна, ничего не сказать).

а печь пироги в ней можно?

Рока

на сайте мультиварка. ру отписываются, что пекут. на режимах определённых. вообще россияне считаются криативной нацией )) и заслуженно.
я об этом незадумываюсь, так как есть духовка и микра..пеку там.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 13:15

Рока
Мулинекс СЕ 4000

еще подскажите пжлста , у вас чаша сколько литров и на сколько человек готовите?

6 литров. сейчас нас трое, скоро, даст бог, будет 4. читала много о том, что лучше сразу взять большую. но у этой модели, по моему и нет меньших чаш.

mamooka
6 литров. сейчас нас трое, скоро, даст бог, будет 4

У меня так же. А сейчас не получается, что еда на дне, или по чаше размазана, если готовить небольшим количеством?

Рока
А сейчас не получается, что еда на дне, или по чаше размазана, если готовить небольшим количеством?

не страшно если размазана, имхо
вот кашу рисовую варила на три порции. все хорошо.
обеды же на раза два (6 порций), больше половинки визуально.
в общем, нет такой проблемы.

mamooka
К стати в магазинах активно впаривают панасоники, из лучших побуждений конечно. но думаю и еще потому, что не знают нюансов..ну вот меня просто мультиварка бы утомила..мне надо моментально)..здесь и сейчас..а лучше вчера.

Да, про панасоники просто все знают и умеют говорить. Например, вопрос о скороварке вводит в ступор, мне пытались доказать, что "турбо" в панасонике, это и есть скороварка. Я тоже довольна до невозможности, приобретением как раз скороварки... Не люблю готовить много. а тем более долго, отвлекусь... убегу.... каша у меня убегает, суп переваривается... вообщем я тот еще кулинар, а приготовить хочется вкусно для своих-то... Тут закинул инградиенты и ... когда проголадаешься... вспомнишь, как то так.

Рока

Можно, в любой мульте можно печь пироги. И чудесные пироги!!! ограничение только по форме чаши

mamooka
вот кашу рисовую варила на три порции. все хорошо.

Я одну порцию каши ставлю ребенку на утро! Отлично! Ну на дне, да, но вода же из нее никуда не девается, то что пища на дне, она такая же как и вверху))))) ;) А вот на плите не так, там если мало совсем то жидкость моментально выпаривается, а в мультиварочке - нет. она будет готовить в том объеме жидкости который ей дали... На пар выходит ну оооочень мало, ничтожно мало, что даже не заметно в масштабе 1 порции (совсем не так как в обычной скороварке). Вчера капусту тушила! Такая прелесть, ни разу на плите я не получала такой капусты, томленая, мягкая, но не разваренная, удивительное сочетание упругости и мягкости, ни одного прикипевшего листочка (хотя совсем без воды тушила)... У меня ребенок ее уплетал за уши не оттащищь, хотя он ее вообще не ел. Объем кукушечки 4,5 литра, замеряла сама, а то что в интернете, это объем приготовляемой пищи. Суп когда варю, никогда больше половины чаши не использую, а это на 2 дня на всю семью. ;)

mamooka
Ну вот только что кашку рисовую сварила..прямо вот как в садике. вкуссно.

У меня только с рисом пипец!!!!!! Сама ржу... Рис у меня не получается, капец, блииин... Элементарный рис как гарнир и кашу я не могу получить. Хотя эта мультя вообще под рис "заточена" Но тут дело в том. что я с пропорциями не угадываю, это видно. Зато больше не было неудач, все самые сложные продукты на "ура" выходят!!!! Обожаю кукурузную кашу из мульти, ни разу до этого не получалось приготовить. Только молоко я все же заливаю стерилизованное, когда с вечера загружаю, простое молоко сворачивается...вроде... вообщем присутствуют хлопья свернувшегося белка. а со стерилизованным такого нет.

Okv7
Только молоко я все же заливаю стерилизованное, когда с вечера загружаю, простое молоко сворачивается...вроде... вообщем присутствуют хлопья свернувшегося белка. а со стерилизованным такого нет.

у меня первый раз, когда варила по рецепту выложенному на мульти сайте молоко свернулось. после этого решила готовить по другому..варю на воде, потом в конце доливаю молока немного и ставлю на поджарку..ну что бы закипело молоко..1-3 минуты и усе.

mamooka
у меня первый раз, когда варила по рецепту выложенному на мульти сайте молоко свернулось.

У меня это только когда с вечера загружаю. В остальное время - нормально. Каша готовится и встает на подогрев (к моменту пробуждения она уже томится на температуре 70 гр), потом я и вовсе отключаю, не открывая крышку,... потому как-то неудобно доливать молоко,процесс как-то без открывания крышки. Можно, конечно, проснулся... плеснул молочка, поставил на "разогрев", но дилемма такая - жидкость не выпаривается почти, количество жидкости вымерено точно, долив молока, каша станет жиже чем хотелось, а если варить с учетом того. что потом доливать, то каша будет готовится густой. Вообщем, тоже хотела доливать позднее, но мне как-то удобнее сразу оказалось. ;)

mamooka
6 литров. сейчас нас трое, скоро, даст бог, будет 4

Про меня это тоже! После Нового года ждем пополнения, так моя скороварка мне будет, не сомневаюсь, лучшей помощницей! Закинула, и не следить, не мешать, ни время подгадывать к приходу сына и мужа... Каши по утрам не вскакивать, варить, а муж замечательно сыну наложит! Уже сейчас балдею от этой техники!
И у меня молоко за ночь не прокисает... Хотя и сахар сразу добавляю, и маслице... Пшенку делаю, рисовую, кукурузную... Ни разу не прокисло! И 5 минут автопрограммы хватает, чтоб рис разварился, красота!!!

Ну все девочки соблазнили вы меня вчера и сегодня облазив все магазины наконец то приобрела свою мультиварочку и сегодня же уже многое опробовав в полном восторге. Кому интересно купила Smile на 4,5 литра в Мэтро за 1980 рублей и давольна. Муж на завтра на завтрак заказал кашку опробуем и это с отсрочкой времени. Только подскажите геркулес хлопья на сколько ставите минут 15 думаю хватит или маловато будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы