Мультиварка

Несколько дней назад купила мультиварку Супра 4511. Довольна как слон! Каждый вечер готовлю, изучаю новые блюда. Покупала через интернет-магазин за 3500

Джесса
оказывается бинетон продукты не перемешивает :( я расстроилась.

зачем?
слабо себе представляю как это возможно..да и смысл? там все равномерно готовится..чего его перемешивать...
вы, матушка, не переживайте раньше времени, тем более уж заказали..получите и вот увидете, будете очень радостные посты писать ..во всяком случае искренне желаю вам этого

Почитала,захотела,но возникли вопросы: вот суп как варится: все кидается и включается и все?Или сначала мясо отваривается,а потоом все остальное кидается?

Ameliya

и так и так. как больше понравится
я все вместе варю.

mamooka
я все вместе варю.

и что прямо мясо проваривается,а картошка не разваривается ,или макароны? :=-O:

у мну куриные супы. ставлю на минут 5-7 и все в норме.

Ameliya
мясо проваривается,а картошка не разваривается ,или макароны

bulavka
Юнит 1020Д тут где-то читала, что с ней новичку по-началу трудно будет, вам трудно было или опыт был?

опыта не были никакого. Из своих знакомых я взяла первая мультю и сразу же скоро - тот самый Юнит.
Читала на форуме про них, принцип поняла, получалось все более менее, с кашей на третий раз получилось молочной, затык с выпечкой бывает,но я ее ив нормальной то духовке делаю не гарантированно великолепно, а что касается жарить, парить на пару, варить и тушить - в мульте сложно испортить. главное наказать себе не добавлять много воды - а лучше вообще не добавлять, все готовится в своем соку и не пригорает. ;)

девочки, подскажите, а на каком режиме делать творожную запеканку и др. выпечку на скороварке Unit 1030D?

Happy_mamа а на каком режиме делать творожную запеканку и др. выпечку

у меня, конечно не 1030, а 1020, может режимы и не совпадают, но у меня так и стоит режим "Выпечка", 18 минут он. Творожная запеканка и на одном таком приготовилась отлично, а вот с пирогами-кексами приходится два раза включать, с одного не пропекаются.

Джесса
то есть можно например кусок мяса положить без воды?

ну... я не пойму что вы хотите в итоге получить то из него? Если просто потушить - то если с овощами - то либо совсем чуть чуть капнуть, либо с овощей, например заморозки, сока вполне хватит. Если отварить - либо варить на пару, на решетке, тогда по норме воды 1/5 по риску, если просто отварить - достаточно чтобы мясо едва прикрывало. Запечь мясо в мульте мне кажется не совсем логично будет, хотя, наверное можно попробовать.
Вот в плов например воды лью едва чтобы закрывало рис, а не на два пальца выше, если тушу мясо с картохой - обжариваю на жарке мясо, лью воды едва-едва на дно, кидаю картофан, лук, овощи какие, специи, и при закрытой на режим мясо.
Просто понимайте, что воде испаряться там впринципе некуда. ;)

kotepla
1020, может режимы и не совпадают, но у меня так и стоит режим "Выпечка", 18 минут он. Творожная запеканка и на одном таком приготовилась отлично, а вот с пирогами-кексами приходится два раза включать, с одного не пропекаются

подтверждаю (тоже владею 1020)

Оборотень Uma
Мультиварка
Оборотень Uma
мама

kotepla

1020, может режимы и не совпадают, но у меня так и стоит режим "Выпечка", 18 минут он. Творожная запеканка и на одном таком приготовилась отлично, а вот с пирогами-кексами приходится два раза включать, с одного не пропекаются

подтверждаю (тоже владею 1020)

+++

kotepla

Оборотень Uma

в том то и дело, что в 1030 автоматической функции выпечка нет :( Попробую сегодня сделать на режиме СУП

Оборотень Uma
Запечь мясо в мульте мне кажется не совсем логично будет

я не запекала, на кусок в 0,8 кг говядина налила 100 гр воды (кипятка) на решетку для пара положила картошку, морковку и цв. капусту. И на мясо ( 5 мин набор давления и 20 готовилось).Потихоньку повернула рычажок сверху с "герметично" на "выпуск пара" и вуаля! прекрасное блюдо ! кусок мяса достала, порезала на пласты, вы не представляете как это вкусно, мяско во рту тает, овощи не переварены(но не соленые абсолютно). У меня не только дети но и муж уплетает как будьте нате !
очень нежно люблю свою 1020

Девочки,подскажите,в чемразличие между Unit 1030 и 1020

Happy_mamа в том то и дело, что в 1030 автоматической функции выпечка нет :( Попробую сегодня сделать на режиме СУП

на режиме выпечка клапан надо вывести из положения герметично, а у вас на "супе" она скорее всего ошибку выдаст, что не герметично. а пропечется ли с закрытым клапаном - я не знаю

Джесса
о есть можно например кусок мяса положить без воды?

Угу, я именно так и готовлю... Самое вкусное мяско получается, с водой хуже намного, оно в воду отдает соки... ;)

Оборотень Uma
Запечь мясо в мульте мне кажется не совсем логично будет, хотя, наверное можно попробовать.

Идеально как раз... Мясо получается нечто среднее между тушеным и печеным. Я сейчас мясо только без воды делаю, даже если это мясо с картошкой, низ немного румянится, как при печении (интересно есть такое слово? ;) )... А если с овощами, то в овощах хватает воды.

mamooka
зачем?
слабо себе представляю как это возможно..да и смысл? там все равномерно готовится..чего его перемешивать...
вы, матушка, не переживайте раньше времени, тем более уж заказали..получите и вот увидете, будете очень радостные посты писать ..во всяком случае искренне желаю вам этого

mamooka
зачем?

Поддерживаю... Нафига это перемешивание? Вот вообще оно не надо. Зато в этом "робококе" нет скороварной функции... И слабо верится в приготовление в течении 3-х минут (чего? может хлопья заварить только), хоть со скольки сторон нагревай и хоть как перемешивай ИМХО, обычная мультиварка (ну, только зачем-то перемешивание добавили..).

Okv7
Идеально как раз... Мясо получается нечто среднее между тушеным и печеным. Я сейчас мясо только без воды делаю

т.е. просто чистое мясо в мультю и на режим выпечки при закрытом клапане? и насколько?

Оборотень Uma
т.е. просто чистое мясо в мультю и на режим выпечки при закрытом клапане? и насколько?

Ну у меня в двух мультиварках есть режим (в одной "тушение", в другой "тушеное мясо"), и ни в одной нет режима "выпечки" (хотя пекут отлично просто на ручных режимах) Мясо готовлю на режимах, предназначенных для мяса (думаю в каждой мультиварке они есть, достаточно заглянуть в книгу рецептов). Ага, чистое мясо (натертое солью и специями, иногда до того лень, что кидаю замороженным куском, а сверху соль бросить щепотку). Клапан, конечно, закрыт. Время приготовления по умолчанию (не утруждаюсь даже продумыванием этого, хотя курочку бы желательно готовить меньше чем говядину, просто настолько расслабилась с мультей, что без разницы сколько пройдет времени пока пропищит) что-то около 20-30 минут выходит. Единственное с чем не прошел фокус, так это с языком, его варила-тушила с водой немного (но тоже не целиком скрывало его, так на дно плеснула, потому что неоткуда там воде браться) и не менее 50 минут (на ручном режиме).

Сегодня была в Медиа Маркет там скороварок Redmond четыре разных видов стояли, в т.ч RMC-M4504 и 4505

МУМИК
Медиа Маркет там скороварок Redmond четыре разных видов стояли, в т.ч RMC-M4504 и 4505

а почем?

здравствуйте. Выручайте. Получила я свою мультю unit1030 и сегодня решила приготовить жаркое, поставила на режим мясо, когда давление начала подниматься из под крышки повалил пар? крышка как то не плотно закрывается, ходит если подергать за ручку, Вообще не могу понять как правильно нужно устанавливать внутри крышки кольо уплотнительное вместе с железным, помогите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы