Мультиварка

и правда, спасибо
я еще только сегодня начала трудный путь к выбору мультиварки. Наверное со скороваркой дешевых не бывает? Хотелось бы в 3000 уложиться

я прочитала всё тему с начала и почти до конца ;)

ну вот у девочек юниты..вроде почти 2 тыщи.
отпишутся думаю

МедузаГ
Девочки, а это - со скороваркой, как думаете?

функции скороварки не увидела.
Скороварки я так поняла готовят под давлением. Здесь у программ различные температурные режимы заявлены ИМХО. Это другое.
Ну и время выполнения программы явно указывает на то, что это скорее мультиварка без скоро-функции.

МедузаГ
со скороваркой дешевых не бывает?

Юнит 2тыр с небольшим

Да, у Фишки юнит за 2000, но там, где она покупала, их уже нет Поэтому хотелось бы аналог найти

МедузаГ
Девочки, а это - со скороваркой, как думаете?

Нет. А вот [a url=www.e96.ru/catalog/kitchen_appliance/ehlektrovarki/Redmond__RMC_4504.html]этот Redmond[/a] да!!! Появился скороварный Рендмонд в Екате!!! ;)

МедузаГ
Поэтому хотелось бы аналог найти

На OZONе есть. www.ozon.ru/context/detail/id/7428629/ Доставка до Еката там хорошо налажена. ;)

Недавно приобрела мультиварку-скороварку SINBO (Турция). Купила за 2000т.руб. Довольна и ценой и качеством.

А чтоб кастрюля с крышкой была, а на ней таймер и ставить на плиту - эт осчитается скороваркой???? и у кого-нить есть такая???

Lara&Lera
А чтоб кастрюля с крышкой была, а на ней таймер и ставить на плиту

а нафига, извиняюсь, таймер-то - плита сама не отключится и не переключится на другой режим
А просто кастрюли-скороварки в хозмагах продаются (как у мой бабушки была)...
...и таймеры, кстати, тоже механические и электронные, в виде разных зверей/фруктов/проч красота, глаз не оторвать ;)
...да и тел мона на будильник поставить, чтб не проспать

Lara&Lera
А чтоб кастрюля с крышкой была, а на ней таймер и ставить на плиту - эт осчитается скороваркой?

да по телику в рекламе видела, там все так быстро готовится, вот и решила спросить

Lara&Lera
А чтоб кастрюля с крышкой была, а на ней таймер и ставить на плиту - эт осчитается скороваркой

Скороварка - это кастрюля, готовящая под давлением (она может быть просто кастрюлей с клапанами и герметичной крышкой, ставящейся на плиту). Мультиварки-скороварки правильно называются электронная скороварка, а мультиварки-медленноварки - электронные пароварки...

raliiisa
как у мой бабушки была

У меня и сейчас есть... Муж-фанат скороварок (тогда мультей не было) купил лет 5 назад...

Итак, отчитываюсь за последнюю неделю с хвостиком.

1. шарлотка - готовила с вишней (описывала выше) и с консервированным персиком (без сиропа, конечно). итог - одного раза на режиме "выпечка" явно недостаточно, ставила оба раза на 2, пропекалось хорошо
  2. курица с картошкой - куски мяса были крупные и с костями (покупала на лоточке набор для куриного шашлыка), картошку тоже порезала крупно, добавила специи, сначала выложила мясо (предварительно обжарила немного "без крышки", потом картофель, чуть-чуть воды и на режим "цыпленок". итог - вкусно и не жирно. НО! на следующий день подогревала на режиме "подогрев", картошка пропиталась соком курицы и ощущение нежирности пропало, так что сок в следующий раз буду немного сливать.
  3. сегодня готовила курицу в сметанной заливке (сметана 250 гр+специи+чеснок+соль). итог - неплохо, почти как в духовке
  4. варила манты на "пароварке". итог - прилипли :( проварились хорошо, но от того, что тесто порвалось, когда я пыталась их отковырять, весь мясной сок стек в чашу, а сами они попытались развалиться. Девушки. может ест какие идеи на этот счет? Может маслом немного решетку смазывать?

хочу приготовить - творожную запеканку и сварить на пару леща с лимоном (или может как-то еще приготовить? мне просто в голову ничего больше не приходит)

kotepla
Девушки. может ест какие идеи на этот счет? Может маслом немного решетку смазывать?

В мантоварке всегда смазываем. Я в мульте варила пельмени на пару только, мне оооочень понравились, мужу не очень, попросил варить "традиционным способом" ;)

Okv7 В мантоварке всегда смазываем.

А Вы сливочным или растительным смазываете?

kotepla
А Вы сливочным или растительным смазываете?

Растительным. Если не смажешь (или недостаточно смажешь), то получается вот так:

kotepla
проварились хорошо, но от того, что тесто порвалось, когда я пыталась их отковырять, весь мясной сок стек в чашу, а сами они попытались развалиться

;)
И еще... в моих мультях такая решетка, что при всем желании тесто не провалится...

Okv7
в моих мультях такая решетка, что при всем желании тесто не провалится...

+1

Okv7
Если не смажешь (или недостаточно смажешь), то получается вот так:
kotepla
проварились хорошо, но от того, что тесто порвалось, когда я пыталась их отковырять, весь мясной сок стек в чашу, а сами они попытались развалиться

+1 смазываю топленым маслом.

Оборотень Uma смазываю топленым маслом.

спасибо, про него-то я и не подумала )

отправила мужа в магазин, а он говорит, что она много энергии потребляет - и стоит ли тогда ее брать????

Lara&Lera
отправила мужа в магазин, а он говорит, что она много энергии потребляет - и стоит ли тогда ее брать????

жадина, не хочет любимой жене жизнь облегчить
От себя могу добавить - покупка Юнита на нашей семье из 4чел вообще не отразилась (согласно квитанциям) :P
...хотя у нас газ, и счетчики двухтарифные ...
Зато я довольная - даже хлеб пеку :P :P :P
...но привыкла я к ней не сразу, к Юните ... муж все еще не подходит...

Lara&Lera

на форуме мультиварка в поиске наберите электроинергия ну или что то по типу. выидут темы где это обсуждалось. я запомнила что копейки.

Katy7788
вот зачем я это прочитала, зависла на пол часа

короче, это- волшебный горшочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы