Мультиварка

вчера сделала "типа плов" с куриным филе.
ОБжарила филе кусочками прямо в чаше (грамм 300 оставалось), добавила моркву натертую и лук, специи, все до румяности на режиме "без крышки", засыпала рис (из пакетиков увельский, не промывала и не замачивала), сверху воды чтобы рис закрыть, не больше и на режим рис при закрытом клапане на 15 мин. Сразу не открывала, после приготовления еще стояло на подогреве пока мы собирались ... где то пол часа... В результате отличный аналог плова. Более диетический, но не каша, а именно рисинка к рисинке. :)

МаМашкa GT
По цене ограничений нет, лишь бы не разочаровала

У меня кукушка - нежно любима. И нисколько не расстраиваюсь из-за цены! Cucoo - CR1010. Чаша - такое загляденье, очень тяжелая, как казан, практически, гладкая покрытие как мрамор с крошкой. Минусов не замечено вообще. Покупала Binaton MUC-2180 (стоит у родителей поэтому пользовалась), вот как бы и копия кукушки (дешевле в 2 раза), и отзывы только хвалебные... Но вот не то она по сравнению с кукушкой... не то... Я очень обрадовалась своей помощнице Cocoo Тоже и с другими мультиварками. Если бы сразу взяла дешевую... радовалась бы и только. А вот после кукушки дешевую не хочется, чета... Посоветовала подруге Юнит - Unit 1020D, та в восторге и дополнительный восторг от цены (что-то там 2500 на ОЗОНЕ). Но променять свою кукушку я не хочу. Хотя если бы брала "с нуля", то, конечно, бы взяла за 2500... На тот момент реально не было ничего дешевого... ;)

Декабрик
-нужно чтобы просто и быстро, я так поняла лучше всего подходит мне скороварка-мультиварка типа мулинекс. Беру в основном для готовки молочных каш на завтрак себе и дочке, сколько примерно по времени молочная каша готовится?

у меня мулинекс, ну думаю кашами не ограничитесь))
я варю так: крупа+вода примерно 1 см над крупой + соль и сахар. не парюсь над временем все крупы примерно на 8 минутах. как только пискнет, пар спускаю, накрыв полотенцем клапан. ставлю на режим обжаривание (тут же начинается процесс) наливаю нужное кол-во молока + масло. молоко как забурлило выключаю..и усе.
общее кол-во времени с набором пара..ну наверно пол часа от и до.. вот так читаешь вроде много, а на деле, раз не привязан к аппарату этому, то выходит очень быстро и легко.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 11:57

вот после открытия крышки, режим обжаривание это 2-2,5 минуты.

да не написала почему именно так готовлю..у меня молоко в скороварке сворачивается..а я не люблю катышки Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 11:59

МаМашкa GT
Дорогие мультидевочки, очень я хочу тоже к вам. Но никак не могу всю инфорнцормацю переварить. Все отвлекаюсь на домашние дела. Помогите а? Мне надо с функциями скороварки и что бы каши и супы и мясное готовить. Что посоветуете? По цене ограничений нет, лишь бы не разочаровала.

У меня Редмонд 4504, стоит 4200. Делаю на ней все почти. Еще не разу не разочаровала. Каши очень вкусные.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 14:20

Okv7
Не скороварка... ;)

Спутала... ;)

Оборотень Uma
вчера сделала "типа плов" с куриным филе.
ОБжарила филе кусочками прямо в чаше (грамм 300 оставалось), добавила моркву натертую и лук, специи, все до румяности на режиме "без крышки", засыпала рис (из пакетиков увельский, не промывала и не замачивала), сверху воды чтобы рис закрыть, не больше и на режим рис при закрытом клапане на 15 мин. Сразу не открывала, после приготовления еще стояло на подогреве пока мы собирались ... где то пол часа... В результате отличный аналог плова. Более диетический, но не каша, а именно рисинка к рисинке

только что приготовила аналогичный плов, только с говядиной и после обжарки не на "рис", а на "мясо"- пальчики оближешь :)
только я забыла чеснок положить :boom:

девочки, чего еще выпекаете на десерт?

fish-ka на десерт?

я вот вчера готовила шарлотку по предложенному здесь рецепту, вместо яблок положила вишню замороженную с фруктовым снегом (купила в магазине, грамм 300, ну и снег внутри с соком). ягоды высыпала сверху. за 18 мин не пропеклась (думаю из-за сока), поставила еще на 18, в итоге - вкусный непонятный вишневый пирог ) Мужу очень понравилась корочка хрустящаяСообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 17:27

litvi001
Спутала...

Удалила свой пост про Редмонд 4502, а Редмонд 4504 - вещь! Искала таки не смогла найти эту скороварку. ;)

купила себе юнит (спасибо теме). у меня воспросики - приготовила суп и надо перевести из пложения герметично в выпуск пара, но в инструкции сказано, что предварительно требуется дождаться охлаждение прибора. Сколько времени ждать?
Что делать с пеной у супа, ведь скороварку просто так не откроешь?

Аноним
купила себе юнит (спасибо теме). у меня воспросики - приготовила суп и надо перевести из пложения герметично в выпуск пара, но в инструкции сказано, что предварительно требуется дождаться охлаждение прибора. Сколько времени ждать?
Что делать с пеной у супа, ведь скороварку просто так не откроешь?

когда надо открыть сразу после приготовления ничего не жду, клапан открываю сразу, но полотенчико подкладываю-сильная струя пара - осторожно!!!
готовила суп только 1 раз, когда открыла после приготовления борща-пенки не было. Думаю, причина в том, что в скороварке жидкость не кипит, все готовится за счет давления

fish-ka
когда открыла после приготовления борща-пенки не было.

Варила-варила себе супы-бульоны без пенки.... И впервые!!!! За три месяца пользования мультей - у меня получился суп с пеной... Мясо было - не очень, я это знала изначально... :P

Аноним
приготовила суп и надо перевести из пложения герметично в выпуск пара, но в инструкции сказано, что предварительно требуется дождаться охлаждение прибора. Сколько времени ждать?

в юните есть быстрое охлаждение. возле клапана отверстие для залива воды, а сзади через кран она стекает. после 200мл уже сдвигаете клапан... открывается после сбрасывания остатков пара через клапан легко.
Если не заливая в охладитель холодную воду открывать, то придется клапан промывать тщательно, есть вероятность что забьется. Об этом в инструкции тоже написано.

Оборотень Uma
в юните есть быстрое охлаждение. возле клапана отверстие для залива воды, а сзади через кран она стекает. после 200мл уже сдвигаете клапан... открывается после сбрасывания остатков пара через клапан легко.
Если не заливая в охладитель холодную воду открывать, то придется клапан промывать тщательно, есть вероятность что забьется. Об этом в инструкции тоже написано.

а я так поняла, что в охлаждающее устройство надо наливать только когда торопишься, а когда в обычном режиме, то не надо.
А как клапан промывать?

Аноним
А как клапан промывать?

Я крышку снимаю и в раковину, полоскать...
А после каши, например, щеткой со внутрненней стороны крышки чищу...

Аноним

я тож читала инструкцию, там

Аноним
в охлаждающее устройство надо наливать только когда торопишься

выпечка лучше, если сама остынет долго...

Аноним
а я так поняла, что в охлаждающее устройство надо наливать только когда торопишься, а когда в обычном режиме, то не надо.

я просто из постов поняла что вы торопитесь..

а если просто ждать - на мой взгляд минут 15.
я не засекала ни разу.

Аноним
А как клапан промывать?

raliiisa
А после каши, например, щеткой со внутрненней стороны крышки чищу...

аналогично.

raliiisa

я даже не поняла, что крышка снимается, сегодня буду готовить второй раз и посмотрю.

Буду готовить рыбу большими кусочками с овощами (включая свеклу), режима рыба нет, попробую на мясе. в обычной мультиварке готовится аж 2 часа www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php

сегодня делала творожную запеканку

5 яиц (желтки отделить от белков)
2/3 стакана схара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. творога любой жирности
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки.
"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 40 минут (засекала по отдельному таймеру, так как в мульте подогрев просто высвечивается два ноля и это значит подогрев начался).

вкусняшка :)

крышка юнита правда легко снимается :)

Всем привет, вчера тоже стала обладателем мульти-скороварки Юнит.... все рецепты что вы тут опробовали, усердно записала в выходные буду пробовать...

Девочки, а это - со скороваркой, как думаете?
[a url=www.e96.ru/catalog/kitchen_appliance/ehlektrovarki/Redmond_RMC_4503.html]тут[/a]Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 22:53

МедузаГ

Для удобства использования все режимы в мультиварке REDMOND RMC-4503 представлены в зависимости от способа обработки продуктов. В каждом режиме подобрано оптимальное время, которое задается автоматически:
•режим экспресс (среднее время приготовления - 40-45 минут) предназначен для отваривания овощей и морепродуктов. Благодаря щадящей температурной обработке в продуктах сохраняются все питательные вещества.
•режим выпечки (среднее время приготовления - 50 минут) предназначен для приготовления кексов, бисквитов, творожных и овощных запеканок, омлетов, пирогов и тортов.
•режим риса (среднее время приготовления - 50-60 минут) предназначен для приготовления различных гарниров из риса.
•режим плова (среднее время приготовления - 50-60 минут) предназначен для приготовления плова из мяса, курицы, рыбы и морепродуктов.
•режим молочной каши с ручной установкой времени в интервале от 1 до 4 часов предназначен для приготовления молочных каш из различных видов круп.
•режим гречневой каши (среднее время приготовления - 35 минут) предназнаен для приготовления гречки как в виде каши, так и в виде гарнира.
•режим супа с ручной установкой времени в интервале от 1 до 4,5 часов предназначен для варки бульонов, супов, крем-супов и супов-пюре, а также различных напитков и компотов.
•режим тушения с ручной установкой времени в интервале от 1 до 12 часов предназначен для приготовления диетических блюд, гарниров, а также холодца и заливного.
•режим подогрева (25 минут) можно использовать в качестве микроволновой печи для разогрева готовых блюд.

ну как то "не скоро"

скоро это каша 5 минут, мясо 20
ну и вот в начале этой темы 1-5 страницы почитаите. там какбэ "обзор" муль со скороварными получилсяСообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 22:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы