Мультиварка

Девочки, а кто-нибудь знает где купить одну кастрюлю для мульти панасоник-18. Свою завалила. Видела, что отдельно продаются

Оборотень Uma
владельцы юнитов, расскажите как варите молочную рисовую...

вот тут www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php чего пишут:
рисовую кашу варила 1:6(мы любим пожиже) на рисе, пар выпускала минут через 10.

Делала сегодня рисовую кашу - 3/4 ст. риса, 2 ст. молока, 2 ст.воды, 1/2 соли, 2 ст.л. сахара - итог - жидковато - но мне и надо было такую, сладковато - а вот этого не надо было. На подогреве подержала 7 минут. Мнения в семье разошлись - бабушке показалось, что рис не разварился. Но она у нас практически и без зубов... А нам, зубатым, оч даже отлично Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 00:13Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 00:15

Подружка
а сколько по времени она у вас вакум создает? Просто думаю вчера 15 минут ждали,это наверно потому что было много воды и она холодная была?

kotepla
Про набор давления - это отдельный вопрос, да. Я сначала думала, что сколько блюдо готовиться, столько и набирает, т.к. режим "овсянка" - 5 мин, и набирала столько же, "пароварка" - 15 мин, и тоже около 15 мин набирала. НО! готовила мясо на режиме "цыпленок" - может минут 5 набирала, не больше. Я за это время успела все 5 картофелин почистить. Вобщем непонятно. И не написано нигде.

время набора давления зависит от температуры наливаемой жидкости или продуктов, от их объема и от программы. Но например, если варю бульон и кидаю замороженную куру и заливаю холодную воду, то набираться будет в разы дольше, чем размороженное мясо и горячая вода.

Оборотень Uma время набора давления зависит от температуры наливаемой жидкости или продуктов, от их объема и от программы. Но например, если варю бульон и кидаю замороженную куру и заливаю холодную воду, то набираться будет в разы дольше, чем размороженное мясо и горячая вода.

мм, понятно, спасибо ))

fish-ka еще сделала манник, его съели за полтора присеста

а рецепт можно? ;)

Подружка Приготовили сейчас картоху с курицей, обжарила курицу ,морковку и лук на режиме без крышки, потом залили все холодной водой по максимуму(ошибка была конечно,но муж прочитав инструкцию,сказал,что нужно ,чтобы вода закрывала все блюдо), поэтому давление мультя набирала минут 10-15,потом через 20 минут спустили пар и получился вкусный супчик

а Вы на каком режиме готовили, на "цыпленок\мясо"?

kotepla
а рецепт можно? ;)

присоединюсь к просьбе. :)

kotepla

а Вы на каком режиме готовили, на "цыпленок\мясо"?

ага

Сейчас еще картошку со свининой потушили на режиме мясо,уже все срубили
Днем делала пирог бисквит с черникой на 35 минутах выпечки пропеклось и поднялось отлично(но у меня и на супре 4501 пироги получаются)
А вот гречка разварилась просто до пюре. :( Но я сама виновата,во-первых много воды налила,а во-вторых на режиме рис время поставила на 15 минут, это оказалось очень много для гречки,в следующий раз минут 7-8 сделаю,не больше

манник3/4 ст. манки
250 гр сметаны (т.к. не было кефира)
3 яйца
3/4 ст сахара
80 гр сл.масла
3/4 ст. муки
Сода, гашеная уксусом
Взбить яйца с сахаром, растопленным маслом и мукой. Во взбитую массу добавить манку, сметану, соду и перемешать лопаткой до однородности.
Режим выпечка один раз - не пропеклось, включила еще раз - оказалось идеальненько:)

Подружка
А вот гречка разварилась просто до пюре. Но я сама виновата,во-первых много воды налила,а во-вторых на режиме рис время поставила на 15 минут, это оказалось очень много для гречки,в следующий раз минут 7-8 сделаю,не больше

у меня гречка на одной програаме "рис" отлично приготовилась

девочки, а борщ делали?Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 00:59

>>fish-ka, спасибо за рецепт, как сделаю - отпишусь )

Подружка Но я сама виновата,во-первых много воды налила

а много это сколько?

Кузькина мамо
прилипает к чаше все

Ничего не прилипает... И каши нормуль варятся ;)

fish-ka

у меня гречка на одной програаме "рис" отлично приготовилась

я читала ваш рецепт и по-началу соблюдала,на три мультистакана гречки залила 6 мультистаканов воды,потом подумала и решила ,что мало и еше 2 влила
Да и крупа сама по себе,мне кажется, не очень хорошего качества была

fish-ka Делала сегодня рисовую кашу - 3/4 ст. риса, 2 ст. молока, 2 ст.воды, 1/2 соли, 2 ст.л. сахара - итог - жидковато - но мне и надо было такую, сладковато - а вот этого не надо было. На подогреве подержала 7 минут. Мнения в семье разошлись - бабушке показалось, что рис не разварился. Но она у нас практически и без зубов... А нам, зубатым, оч даже отлично

готовила сегодня кашу рисовую решила. что жидкую не хочу, налила на 1 ст крупы 3 ст молока (воды совсем не лила) и положила 1 ст.л. сахара, т.к. по отзывам двух показалось много. приготовила... (кстати, девушки, вы после режима "рис" включаете режим "подогрев" или просто на поддержании температуры оставляете? я на поддержании оставила) оказалась каша слишком густой и пресной завтра буду по оригинальному рецепту делать

как думаете, можно ли внизу приготовить рис или гречу,а сверху положить стейк семги,чтобы на пару приготовить? если да,то сколько времени готовится рыбка?
и может кто кинет рецептом вкусного риса как гарнира к рыбе.
мультя панасоник 18

Подскажите, может кто знает, а продается ли для Юнитов запасная кастрюлька. Было бы очень удобно,для первого и второго блюда

CherryBerry
как думаете, можно ли внизу приготовить рис или гречу,а сверху положить стейк семги,чтобы на пару приготовить?

я так с котлетками делала-получилось отлично на режиме рис 12 минут

CherryBerry
как думаете, можно ли внизу приготовить рис или гречу,а сверху положить стейк семги,чтобы на пару приготовить? если да,то сколько времени готовится рыбка?

Я тоже всегда так делаю :)
И рыбку, и котлетки,.. А по времени/режиму ориентируюсь на долгий продукт :P

Leka74
Подскажите, может кто знает, а продается ли для Юнитов запасная кастрюлька. Было бы очень удобно,для первого и второго блюда

Я тоже хочу, и удобно и, если поцарапается первая...

А у меня все у все время, после готовки на любом режиме, собирается много воды в крышке. Открываю - она прямо в чашу стекает :=-O: Вчера вот тортик не пропекся, хотя 2 раза по 60 мин ставила. Может, я клапан неправильно закрываю? Так там, вроде вариантов нет. МВ Панасоник.

Chайkа Может, я клапан неправильно закрываю?

Вы простите, что я влезаю в разговор о мультиварках, хоть у меня и скороварка (а это не одно и то же). Может не нужно клапан закрывать вообще? У меня в инструкции к скороварке так и написано: при режиме "выпечка" клапан поставить на положение "выпуск пара". Мне кажется, что у Вас что-то такое же должно быть, чтобы воздух выходил. И после приготовления пирога у меня на крышке никакого конденсата не было, хотя обычно там обильно влажно.

kotepla

У меня в инструкции к скороварке так и написано: при режиме "выпечка" клапан поставить на положение "выпуск пара". Мне кажется, что у Вас что-то такое же должно быть, чтобы воздух выходил.

что правда? я даже и не читала делала в обычном режиме скороварки ,тока время 35 минут поставила,все поднялось и пропеклось

PM
Девочки, а кто-нибудь знает где купить одну кастрюлю для мульти панасоник-18

как минимум в сервисном центре на Азина, еще в клубе любителей мужчина(ник не помню) помощь в приобретении предлагал

Chайkа
Вчера вот тортик не пропекся, хотя 2 раза по 60 мин ставила. Может, я клапан неправильно закрываю? Так там, вроде вариантов нет. МВ Панасоник.

как вариант попробовать на выпечке вообще убрать клапан) сегодня так допекала, но подозреваю что просто клапан отошел чуток

Подружка
В след. раз буду совсем мало воды добавлять,буквально на донышке,как думаете можно? Или много надо заливать для картохи с курицей?

Когда мясо с картошкой готовлю, совсем ничего не лью. Муж налил как-то немножко... получается супчик....

Дорогие мультидевочки, очень я хочу тоже к вам. Но никак не могу всю инфорнцормацю переварить. Все отвлекаюсь на домашние дела. Помогите а? Мне надо с функциями скороварки и что бы каши и супы и мясное готовить. Что посоветуете? По цене ограничений нет, лишь бы не разочаровала.

фу, осилила все 35 страниц. В общем поняла для себя, что мне нужно:
-отложенный старт ни к чему, так как не смогу спокойно гулять, пока включенная дома техника есть.
-нужно чтобы просто и быстро, я так поняла лучше всего подходит мне скороварка-мультиварка типа мулинекс. Беру в основном для готовки молочных каш на завтрак себе и дочке, сколько примерно по времени молочная каша готовится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы