Мультиварка

Оборотень Uma
пришел!!!!!!!!!!!!!
Ура! Успел мне дедушка мороз его под елку положить.
Сейчас напряженно думаю, то ли подождать и не открывать "посылочку" до НГ , то ли уже всю готовку на нее переложить...

отпишитесь, пожалуйста, как пройдет первое знакомство. что-то заинтересовалась я такой штучкой

Девочки, у кого Юнит, на каком режиме кашу делаете? На "овсянка" или "рис"? %) ил вообще на "медленно"? У меня еще есть вариант вручную минут 10 поставить.... хочу на отложенный старт попробовать закинуть на ночь чтоб к утру горячей кашей порадовать своих..

Подскажите,а в Unit 1020D можно выпечку делать?Как в ней каши и супы получаются?

fluffy83
можно выпечку делать

отдельный режим выпечки есть. :)

fluffy83
Как в ней каши и супы получаются?

нет отдельных режимов - суп или каша. Есть Рис (подозреваю он таки для плова больше подходит чем для молочных каш), и есть овсянка (про нее ниже спрашиваю, пока никто не ответил, видимо буду опытным путем... ) А еще есть режим медленноварки, вот тут в интрукции написано что для жидких блюд требующих долгой варки подходит... %) хз что имеется в виду. Думаю томление на 90%....

Оборотень Uma

А отсроченный старт на все программы?
есть ли функция установка параметров вручную?
была книга с рецептами в комплекте?

Оборотень Uma
и есть овсянка

Я думаю это для круп ,таких как овсянка,перловка,и т.д.,а каша скорей всего на "медленно". В этой темке владельцы Юнит,именно этой модели,мож чего подскажут ;) www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php

Ой девочки)..Всех с наступающим!
Тут тему читала где обсуждали что лучше мультя или аэро..и там одна форумчанка рассказала, что салаты готовит, вернее овощи и все что нужно отваривать в мульте. Вот спасибо ей огромное, если читает Всем кто не читал тему, делюсь..Сегодня готовила так же. Это так быстро, просто супер. Яица варю, а сверху на пару очищенные и крупно порезанные картошку, свеклу, морковь..у меня мульти/ скоро..время ставила 5 минут. Все! и ВСе..все готово :)).Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 22:18

mamooka
Это так быстро, просто супер. Яица варю, а сверху на пару очищенные и крупно порезанные картошку, свеклу, морковь..у меня мульти/ скоро..время ставила 5 минут. Все! и ВСе..все готово

Я также готовила!!!! Просто супер!!!! Только овощи целиком и время 15 минут ставила. ;)

Первый опыт. (Юнит 1020)
Рис не получился. Поставила на режим овсянки и спустила пар сразу же - как результат слегка недоварился. Наплевала, на плите доварила. И с размахом промахнулась. На 1,5 мерного стакана вышло охренительно много. Надо ставить все таки на режим "Рис". Или вручную добавлять время минут до 10-12. Хочу попробовать на медленноварении на утро завтра поставить.

Потом в обед делали манты на пару - это супер! Загрузила, поставила на пароварку и 20 мин. Ушла в ванную - вышла уже все готово было. Пар стравливать даже не пришлось, она успела выключиться и в разогрев перейти.

Варка овощей на салаты - забросила картошку, морковь ( только помыла, "в мундире" крупными кусками один слой), водой до покрытия. поставила на "мясо" - оказалось слегка многовато им 20 мин. Хватило бы и 15. Слегка разварились, но едва-едва, самую чуть. Не помешало прекрасно в салатах все слопать.

В целом я довольна. Агрегат достаточно удобен, очень сильно освобождает руки. Не требует стояния, помешивания и контроля. Время экономит только на длительных продуктах (язык, холодец, мясо), а так - просто удобнее намного. :)

Okv7
Яица варю

а яйца на каком режиме и сколько варите? не взрываются при давлении то? ;)

Хочу сварить суп. Мучает вопрос - как быть с бульоном? Сразу варить кость, как на плите? Бульон потом процеживать, чашку мыть и в нее нова бульон? Как-то больше лишних действий получается? Мот, проще бульон на плите сварить?

Chайkа
Бульон потом процеживать, чашку мыть и в нее нова бульон?

я читала что варят там, потом снимают пену, которая в силу закрытости кучкуется в два-три куска на краю мультиварки... а потом уже в бульон кидают все, без процеживания.

Оборотень Uma
я читала что варят там, потом снимают пену, которая в силу закрытости кучкуется в два-три куска на краю мультиварки... а потом уже в бульон кидают все, без процеживания

Спасибо. Я уж было потащила мясо на плиту - а воду отключили Эксперимент отложен.
Тока мне ить обжарить хотелось лук-морковку. А так не получится тогда.

Верите нет... Но у меня ни разу суп из мультиварки не получался с пенкой. Два варианта: тушится мясо ся+ овощи, потом вода добавляется... Или бульон сначала, потом овощи. По первому варианту варю борщ, по второму куриный суп. А жарить я никогда не жарю овощи для супчика. И такого прозрачного бульона я не встречала на плите. куриный суп -реально янтарный и прозрачный-прозрачный.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2012 в 21:19

Девочки,уже голова кругом.Я поняла,что мне нужна мультиварка-скороварка,с отложенным стартом,чтобы варить суп,второе,каши,обязательно делать выпечку.Остановилась на этих моделях.Какую выбрать то? %) ,чтоб отвечала этим требованиям?

1. Мультиварка-скороварка ARC (выпечка бледной получается?)
  2. скороварка-мультиварка MUC-2180
    3.Unit 1020D
    и все-таки почему в инструкции к мулинекс 4000 написано,что отложенный старт есть? %)Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 00:22

Chайkа
Тока мне ить обжарить хотелось лук-морковку. А так не получится тогда.

предлагаю несколько вариантов:

1. варим бульон, сливаем, процедишь заодно, моем внутреннюю кастрюлю агрегата, обжариваешь в ней что тебе надо, заливаешь бульоном, закидываешь компоненты без обжарки которые и варишь .
  2. Варишь бульон, в это время на обычной сковороде обжарку, потом снимаешь остатки пены, добавляешь обжарку и все остальное, довариваешь.
  3. Забиваешь на обжарку и пробуешь просто сварить.

fluffy83
выпечка бледной получается?)

в любой мульте имхо бледный верх, потому что тена сверху нет.

пекла сегодня шарлотку в Юните. Засада в том, что в инструкции, которая бедна до ужаса, есть два варианта, на одной странице написано, что при режиме выпечка клапан ставим на режим стравливания пара, т.е. он открыт всю программу, а в таблице страничей позже - клапан закрывать герметично.
И усе... думайте сами - решайте сами закрыть или не закрыть... :D
Сперва запустила программу с открытым клапаном - в конце проги в кастрюле плескалось тесто. :) ладно. закрыла клапан и запустила программу "выпечка" еще раз, но на 10 минут и с закрытым клапаном. Открыла - все таки бледно и похоже скорее на пудинг... закрыла, снова запустила программу выпечка уже снова с открытым клапаном. Через 7 минут выключила. По бокам и внизу - корочка, верх белый. Перевернула при вытаскивании белой стороной на блюдо. :) Стало выглядеть прилично. Схомячили сразу же половину, вторая половина думаю завтра с утра долопается. Вкусно. :)

Из серьезных нареканий по ЮНИТУ - инструкция написана "на ОТ***сь". Кратко до непонимания. Если раньше не имел дела с мультями или подобными агрегатами - хрен поймешь. Рецептов в инете крайней мало, адаптировать придется на своем опыте. А он как известно, сын ошибок трудных...
Сегодня отложенный старт попробую.

Оборотень Uma

1. Забиваешь на обжарку и пробуешь просто сварить.

Вот мне и хотелось именно без сковородки обойтись. Потому что мультиварка поедет за город, а там плиты нет, весь смысл покупки, чтобы она заменяла плиту полностью.
Сварила я эти щи все-таки. Обжарила лук-морковку на выпечке, потом положила косточку и закинула остальные овощи. Тушение 2 часа. Опять с объемами не рассчитала - перелила в кастрюльку - кастрюлька до краев. Есть мне одной, главное - сын и муж уехали

fluffy83

1. Мультиварка-скороварка ARC (выпечка бледной получается?)
  2. скороварка-мультиварка MUC-2180
    3.Unit 1020D

я тоже выбирала, и уже настроилась на юнит - тем более зашла на озон 31 декабря и увидела цену 1990р! (за такие деньги чего бы не купить), но муж положил под елочку панасоник на 4,5л (говорит видел мое безумные глаза, когда я лазила на мультиварочных сайтах и здесь). Я довольна в общем!

девочки а эту мультиварку юнит можно без давления использовать,как простую мультю?

вообщем заказала я тоже юнит. Посмотрим,что придет. Пока есть опыт только с обычной мультиваркой супра

Подружка
девочки а эту мультиварку юнит можно без давления использовать,как простую мультю?

без давления работает выпечка (можно с давлением и можно без него), и обжарка с открытой крышкой... остальное - не пробовала.
Сегодня делала гуляш - мяско мягкое и сочное получилось. обжарила на открытой крышке, + лук и морковь, + специи, +вода, и на режим мясо (20 мин).

Девочки я новичек в пользовании мультиварки подскажите пожалуйста, поставила варить рис, блин такое бурление идет из клапана где пар выходит вода бежит мне кажется что очень много, или так и должно быть!!!! Блин подскажите пожалуйста, а то " ссу на ляшки" возле нее, боюсь вдруг не так че то!!!!

555555555
бурление идет из клапана где пар выходит вода бежит

если на скороварении - то клапан долджен быть герметичным, и пара практически не пропускать.

Это обычное дело при "неправильно выбранном режиме" что-то не так. Я с Бинетошкой тоже... вообщем также все было. В ней самое интересное, что на режиме "крупы" нельзя варить молочные каши (хотя в книге рецептов они написаны именно на этом режиме)... Вообщем, почитала форум общения "бинетошниц" и поняла, что я не одна такая. В итоге сварила изумительную кашу на совсем другом режиме....))) В кукушке тоже рис "плевался" - там оказалось, что крупа плохая.... Может воды много? Вообщем что-то неправильно, ищите причину. ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы