Заготовки 2011

Homochka

эх, ну щи-то понятное дело, но ведь 3 огромных треснутых кочана лежат в холодильнике и еще столько же на грядке, и все - летние, то есть квасить нельзя.

Зелентуся
то есть квасить нельзя

однозначно...
тогда могобыть уже пустить на заготовку щей и дачного супчика... ;)
я давала рецепты и сама делала, мне пондра... :) зимой только бульончик отварить и картошечки покрошить... ;) и , вуаля... супец готов...
а можно ещё попробовать капусту Подружку сделать, чтой-то я про неё забыла... Наташа-Земляника делала намедни, сказала, что вкусняцко получилось... ;)
Капуста "Подружка"

3 кг белокочанной капусты, 700 гр морквы,700 гр репчатого лука, черный перец по вкусу,1лавровый листик, 2 стакана масла растительного( я рекомендую с запахом ),1 стакан 9%-ого уксуса,1 ст.л.сахара, 1 ст.л. соли.
Капусту, лук, морковь нашинковать в кастрюлю, добавить лаврушку,масло, уксус, перец, сахар, соль.
Перемешать, довести до кипения, тушить до готовности на медленном огне.
Разложить по стерилизованным банкам,пастеризовать и закрутить и под шубу.
Можно при желании добавить сладкого болгарского перчика.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 19:44

Homochka

Ирина, спасибо за рецепт, только меня смущает "до готовности" и еще масло не очень люблю в консервах

Homochka

спасибо

АрктикА
а кто-нибуль делал чатни из яблок?

из яблок не делала, пробовала из слив наших уральских, мужу к мясу очень понравилось, еще нашла рецепт из кураги, а из яблок поделитесь рецептом? ;)
из яблок повидло варю сейчас с лимоном, их опять дофига, половину придется выкинуть, переработать не успеваем, да и сил нет столько их каждый год многоСообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 13:34

Девченки, поделитесь рецептами с цуккини и свеклой ( по отдельности для каждого овоща естественно)))) Рецептов в инете много, а вот хочется уже опробованного, чтоб вксняточки;) Заранее благодарю!

Поделитесь, пожалуйста, рецептом маринования чесночных стрелок.

kolibelka
рецептом маринования чесночных стрелок

стрелки чеснока промыть, нарезать полосками 2-3 см., бланшировать в кипятке 3 мин. Залить кипящим маринадом, добавить на 1л. банку по 2 ст. л. 9% уксуса (или 3-4 ст. л. яблочного)
Маринад: на 2л. воды 4 ст. л. без верха сахара, 2 ст. л. без верха соли

Зелентуся
масло не очень люблю в консервах

;) бывает, тогда нужно что-то думать...

Homochka
и именно сок яблочный, но только натуральный, без добавок..

Возьмука я наверное детский сок какой-нибудь: Фрутоняня или Агушу, и сыну можно будет кушать, без уксуса!
Спасибо за рецепт и утоянение.

kriska72
НЕШОКОЛАДКА
1 стол. л. уксусной эссенции а как бы эту норму перевести на уксус? , переведите кто-нибудь,а

я уже, наверное, опоздала
www.good-cook.ru/lib/faq/uksus.shtml

kolibelka
Поделитесь, пожалуйста, рецептом маринования чесночных стрелок

не про маринование, но все же...
заприметила в одном жж такой способ заготовки чесночных стрелок: стрелки нарезать и измельчить блендером, добавить РМ, соль пряности по вкусу, хранить в холодильнике. Получается типа густого зеленого соуса, добавлять можно везде.

Девочки, кто знает: можно огурцы по-чешски не пастеризовать, а сдеалть двойную заливку просто? Так чет пастеризовать не хочется..

девочки, а что бы вы мне посоветовали сделать с помидорами при таком раскладе (помимо как по чешски)
помидоры крупные, зрелые, мягкие, зелени, листьев, хрена, желатина в наличии нет, зато есть стерилизованные литровые банки, лук, чеснок, перец черный, зеленый, душистый, корица-гвоздика всякая и лень. пастеризовать люблю

mыmrik

если помидоры крупные и мягкие, я бы их пустила на какой-нибудь кетчуп или на лечо, еще в прошлом году делала помидоры в соусе - это когда помидорки потверже заливаются соусом из измельченных мягких помидоров

Девочки,а из крыжовника варите компот? Какой он получается? Можно рецептик)

Зелентуся
помидорки потверже

нету у нас таких в этом году

Помид оры Все съедается и выпивается
маринад:3л воды-150г соли, 300г сахара
помидоры нарезать пополам или на 4 части. На дно баночки:душ перец,черный,гвоздика,лавр лист,семя укропа. Укладываем помидоры слоями с луком кольцами,залить маринадом.пастеризовать 10мин. Перед закруткой влить чайную ложку эсенции,это на литр.банку.
Получаются сладкие терпкие помидорки

Mutterliebe
Возьмука я наверное детский сок какой-нибудь: Фрутоняня или Агушу

:dada: я так и делала, только без мякоти... ;)

Земляничный дождик
можно огурцы по-чешски не пастеризовать, а сдеалть двойную заливку просто?

попробуйте... ;) кто ж запретил... ;) только тогда нужно маринад заливать , чтобы "через край", чтобы воздушной прослойки не оставлаось между крышкой и маринадом... ;)

mыmrik
нету у нас таких в этом году

и у меня чтойто нынче какие-то нетвердые помидорки... :( %) ну и фиг с имя... вот вернусь из отпуска, тогда и буду думать, что с ними творить-изображать...

Irulya
из крыжовника варите компот? Какой он получается?

вкусняцкий, терпковатый счутка... ;) я ещё веточку мяты туда пхаю... рецепт копировала чуть выше... ;) поройтесь... ;) там всё элементарно до невозможности... :)

Земляничный дождик
сладкие терпкие помидорки

вот это я и попробую, спасибо большое :)

Земляничный дождик
,залить маринадом.

один раз? горячим?

Огурцы в горчице

Из чего готовим: На 1 кг свежих огурцов: 150 г репчатого лука, пучок укропа, 1/4 ст. ложки уксуса, 350 г сухой горчицы, 5 ст. ложек сахара, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка перца.

Рецепт: Огурцы вымойте и вытрите насухо, положите вместе с горчицей, сахаром и нагрейте. Добавить растертый лавровый лист и перец. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и горячими огурцы вместе с рассолом быстро закрутите в банки.
делала в том году-очень понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы